本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ニューヨーク・ロサンゼルスでの3月の服装

ニューヨーク・ロサンゼルスでの3月の服装

レス1
(トピ主 0
041
腹ぺこ青虫
話題
来週からニューヨークとロサンゼルスへ旅行に行く予定です。
しかし今、服装のことで迷っています。
ニューヨークはコートを着て、今の東京での服装と同じような格好で行こうと思っています。
ロサンゼルスでは、レザージャケットを着たり、ミネトンカを履いたりして、日本の4月のような格好をしようと思っています。
これらのような格好で、気温に服装があっていますか?
初めて旅行に行くので困っています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ロサンゼルスの3月

041
mango04
ニューヨークは経験がありませんが、ロサンゼルスに駐在してました。  あちらは日本とはまったく違う気候です。朝晩の気温差がものすごくあります。たとえば夏でも夜のBBQパーティーのときはフリースを羽織ったりしていました。ですからジャケットをお持ちになることをお勧めしますが、気をつけなくてはならないのは日中です。  この時期は結構日差しが強かったり、肌寒かったりなどが一日のうちに何度も変わったりします。母が日本から遊びに来るときは,「竹の子みたいに着ること。」と伝えていました。  とにかく重ね着していくこと。暑くなったら一枚一枚脱いでいけること。ババシャツ禁止!一番下にはTシャツかカットソーを着て最後まで脱げるようにすること。それくらい気温差があるんです。気をつけてください。  最後になりましたが楽しいご旅行になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧