本文へ

岐阜県!特に美濃太田あたりの方に質問

レス2
(トピ主 0
041
タマゴ
話題
今回、彼氏が出張している岐阜県に会いに行くことになったのですが、彼が映画を見に行きたいとのことでエピソード3を是非2人で行きたいのですが… 彼は忙しく家と会社との往復のため美濃太田周辺の映画館が分かりません。 レオパレスは美濃太田周辺の駅らしいのですが、その近くの駅でもかまわないので… 映画館のある場所を教えていただけませんでしょうか? あと…近くに観光スポットなどはありませんでしょうか? よろしくお願いします!!

ランキング

レス

まずは、岐阜まで出ましょう。

041
ぼてねこ
横から名古屋人が口出しします、、、 映画館なら、JRで岐阜まで出た方が良いかと思います。 柳ヶ瀬のCINEXでSTARWARSやりますよ。 ちょっと離れますが、TOHOシネマズとか、リバーサイドモールもあります。 岐阜市なら、岐阜城とか公共交通機関でいけます。 美濃太田のあたりですと、ライン下り、日本昭和村、可児市の花フェスタ記念公園、各務ヶ原の航空博物館、犬山の明治村、モンキーパーク、犬山城とか見るところはたくさんあります。 できればレンタカーか何かで廻ると時間的に楽ですよ。

もう遅いかもしれないけど・・・

041
隣の市の者
もしかして会いに行かれたのが9,10日だったのかもしれませんが・・・ 美濃太田で映画館って今もありましたっけ?子供の頃はたのきんやシブがき隊の映画と言えば美濃太田の映画館へ行っていましたが(笑)。 私は川を挟んだ隣の市に住んでますが、美濃太田って古い宿場町で、正直何もありませんよ、車がなければ何も出来ませんし、トピ主さんの書き方からすると東海地方以外の方と思われますので、映画や遊びに行くならJRで名古屋へ出られるか、車があって映画がメインなら名古屋駅周辺の古い映画館より、イオンやアピタ等にくっついてるシネコンのほうが、新しくて座席もゆったりしているし、映画の後ショッピングも出来ていいと思いますよ。 映画だけなら小牧インター近くのコロナでもいいかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧