私も女です。人が全般的に恐く信用できないのですが、ここでは女の人が恐いという事を前提で話します。
個人個人だとまだしも集団になると恐いのです。
1対1ではいい人に見えても複数になると恐ろしいです。
悪口、陰口、噂で盛り上がることは当たり前。
人に知られたくないような失態を平気でばらす。
関係のない人を巻き込んでさらに広げるなど。
大袈裟に書きましたがこんな事を大人になってもする人がいる事は否定できないのではないかと思います。
女の人数人で集まる場面や女の人たちの話し声が聞こえるとこのようなことに出くわしてしまうのではないかと過剰にこわばってしまうのです。
最近そういった部分を敏感に感じ取ってしまうようになり、人付き合いがうまくできません。もともと人付き合いは得意でなく、対人よりも対物を好むタイプです。
子供の頃は絵を描いたり、ものつくりが好きで、友達と遊ぶ事もありましたが、人に合わすのに疲れることの方が多かったです。また、女の子と遊ぶよりも男の子と遊んでる方が楽だなと小学生の頃から感じていました。
男女問わず自分が一緒にいて楽な人、信用できる人に出会いたいものですが、この調子では出会うきっかけすらつくれません。
表向きだけの浅い付き合いしか出来ませんし、人間の裏表を過剰に想像してしまう自分がいて本当に嫌です。
全員を信用する事は無理にしても、この人なら信用できると確信の持てる人になら、心開きたいです。
ずっと肩の荷が重いです。楽になれるヒントありますか?