本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 痔について教えてください(お食事中の方すみません)

痔について教えてください(お食事中の方すみません)

レス3
(トピ主 2
041
めぐみ
ヘルス
こんにちは
42歳の主婦です。二度の出産でイボ痔になってしまいました。
出産で痔になった方って他にいらっしゃいますか?
回りの人に聞いても、大丈夫だったという人ばかりで、私だけなのかとヘコンでしまいます。

日帰り手術のご経験のある方もお話しを聞かせていただければ嬉しいです。
病院へ行こうと思いながら怖くて決心がつきません。

ランキング

レス

来週手術します

041
みぃ
私はもともと痔主でしたが、去年の出産で悪化。 イボも出たまま痛みが強くなり、今年に入り意を決して受診しました。 そこは日帰り手術が出来るところで、手術自体は30分くらいで終わるとの事で手術する事にしました。 手術の翌日に受診して、そこからは週に一回の受診で1ヶ月くらいで終了との事でした。 待ち合い室には若い女性も多かったですよ。看護師さんも「出産後の方も結構多いんですよ」とおっしゃってました。 受診するまではためらいましたが、今は手術ですっきりとなるのが待ち遠しいです。 トピさんも一度受診された方がいいと思います。

トピ主です

041
めぐみ トピ主
みぃさん ありがとうございます。 勇気をいただき、今日私も病院へ行ってきました。 来週の月曜日に日帰り手術を受けてきます。 決まってしまえば 腹を括るしかないですね。

トピ主です2

041
めぐみ トピ主
昨日、日帰り手術を受けてきました。 術中、術後とも経過順調。先生の腕、看護師さんの優しさ… 手術を受けて良かったです。 勇気をくださった、みぃさまにも感謝してます 痔にお悩みの皆様 限界まで我慢なさらずに早目に対応されたほうが 術後の傷も浅くて楽ですよ。 おもいっきり運動が出来る体に早くなりた~い!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧