30代前半の女性です。
小中学生の頃、親が厳しく、禁止されているものが沢山あったけれど
親の目をかいくぐり、密かに禁止されているものを楽しんでいた…!
もしくは、禁止されていたけれど
あの頃のあれにものすごく憧れていた!!
といった、ちょっと切ない思い出のある方教えていただけませんか。
私からですが、母親が教育熱心で漫画本のたぐいをほとんど買ってもらえませんでした。
漫画が読みたくて仕方なかった私は、両親の留守に、父親が所有していた漫画を読み漁っていました。
その父親の漫画というのは、けして小中学生の女子が喜ぶものではなく…
ビックコミックスピリッツだとか三丁目の夕日だとか、成年男子向けの漫画だったのですが、漫画が読めるのがうれしくて、ほくほくしながら読んでいました…(涙
子供の目のつかないところに隠してあることも事前にチェック済みで、探し当てては読んでいました…!
また、こっそりとお友達に借りた漫画は、夜中に布団の中で、豆電球の明かりで読んでいました…
あとは、麻雀を連想させるからといって、ドンジャラも禁止されていました。子供ができたら、4人家族でドンジャラを楽しむのがいまだに私の夢です
!!
こんな感じのせつない思い出、ぜひ教えてください~!