本文へ

おかげさまで

レス4
(トピ主 2
😀
みゆみゆ
話題
 今までずっと鬱病で休職中でしたが、おかげさまで、昨年12月に無事に職場復帰することが出来ました。     私は「おかげさま」という言葉が大好きです。  人間は自分一人の力で生きている訳ではありません。  人を支えたり、支えられたりしながら、きっと一生懸命に生きています。     私の今までの人生で、何か一つの事柄、関わってきたすべての人達が誰か一人でも欠けていたとしたら、今の自分には辿り着かなかったと思います。  今の自分で良かった・・・そう思えるという事は、今の自分に満足しているのでしょう。  もちろん、全然、完璧なんかではないし、人の気持ちを慮る事もなかなか出来ないし、至らないところはいっぱいある自分ですが・・・でも、そんな自分も自分なんだな~と・・・。  最近、何となく自分を受け入れられるようになってきています。     今までいろいろあったけれど、今までの全ての人達、出来事に感謝、感謝。  おかげさまで・・・ありがとうございます。  皆さんも好きな言葉ってありますか?  もし、良かったら教えてください。

ランキング

レス

「ま、いっかー」

🐷
ゆず太郎
うつ病がよくなってよかったですね。 くれぐれも無理はせず、マイペースでのんびりやって下さい。 わたしもうつ病で10年つらい日々を送りましたが、5年前に完全によくなりました。 うつ病のときに出会った好きな言葉は「ま、いっかー」です。 何事も完璧にこなさなければいられない性格のわたしでしたが、そのノルマに焦ってきたとき「ま、いっかー」 悩み事で心が暗くなったときにも、「今日はもう考えないでいいかー」 気持ちを切り替えるときに使っています。 おかげさま、いい言葉ですね。

ゆず太郎さん

😀
みゆみゆ トピ主
トピ主のみゆみゆです。 励ましのレス、ありがとうございます。 ゆず太郎さんも鬱病で10年も辛い思いをされたのですね。 治って、本当に良かったです。 「ま、いっかー」・・・良い言葉ですね。 確かにスッキリと気持ちを切り替えることが出来そうです。 ほとんどの事が「ま、いっかー」ですよね。 私も使わせていただきます。

七転び八起き

041
瑠香
依然、急病にて退職する際に、上司から掛けられた言葉です。 「人生七転び八起き。何回転んでも、また起き上がればいいんだよ。」と…。 私にとって、 今でもずっと心の励みになっている有り難いお言葉です。 「おかげさまで」 良い言葉ですよね。 みゆみゆさん、 これからもご自分のペースで、無理せずにお仕事続けていって下さいね。

瑠香さん

😀
みゆみゆ トピ主
 トピ主のみゆみゆです。  温かい励ましのお言葉、ありがとうございます。    瑠香さんも何かご病気になられたのですね・・・。  今はもう、大丈夫なのでしょうか?  お大事にしてくださいね。  「七転び八起き」・・・素敵な言葉です。   良い上司の方に巡り合えましたね。  「何回転んでも、また起き上ればいいんだよ。」・・・自分が辛いときに、こんな素敵な言葉を掛けてもらえるなんて、すごく有難いですね。  涙が出そうになりました。  私も励みにさせていただきます。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧