本文へ

嬉しい言葉

レス11
(トピ主 4
😀
甘酢
話題
夫から「結婚して35年、早かったな。 色々あって苦しかったけど お互いに支えあってここまで来て残りの 人生はゆっくり2人で生きたいな。」 就寝するため床に入った時にポツンと言われ ビックリ嬉しかったです。 娘からは「何かあった時、否定から入らないで 同じ方向を向いて考えてくれる親で良かった。 感謝。」 知人友人「甘酢は口固いから何でも相談しちゃう。 甘酢に話した事、他に漏れた事ない。 また話させて。」 2人から同時に同じ事を言われてビックリです。 でもどの言葉も嬉しい。 周囲の人からかけられて嬉しかった 言葉、ありますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
ジョン
1.話しやすいから、何でも話せちゃう 以前パートで勤めていた時に同僚から言われました。 そんな風に見られていたら嬉しいなと思いました。 2.今日もおしゃれ 頭の先からつま先まで?事細かに褒めてくださる先生がいます。 どれだけ見てるんですかって言うくらいに(笑) 先生は学生時代にアパレル関係で働いていたそうなので さもありなんなのですが、褒められると嬉しいです。

最近、趣味友に言われました

🐤
コスモス
アラフィフから始めた趣味を通じて親しくなった友達に言われました。 「コスモスさんには透明な何かが流れている」 そんなじゃないことは、私が一番よく分かっていますが、素直に嬉しかったです。

あります

🙂
おにぎり
宝くじを買うとき、店員さんから(大きく当たりますように)と言われた時が嬉しいですね。 あんまり当たらないけど笑。 近所の小学生が 通りすがりに (こんにちは〜!) と時々、挨拶してきます。 気持ちがいいですね。 >学校で挨拶するように言われてるんだろうけど笑...。

ジョン様 コスモス様

😀
甘酢 トピ主
有難いレス ありがとうございます! そうそう、ともすれば折れそうな事のある日々 意図しない誉め言葉があるとモチベーションの維持に なって嬉しいですよね。 きっとお二人とも素敵な方なんだろうな。 レスありがといございました。

数十年ぶりに会った遠い親戚に

🙂
ポリープ
幸せそうな顔立ちになってる! 女は生活が顔立ちに出るから。 きっと今幸せなんだね。 と言われて、うれちかった。エヘ

おにぎり様、ボリープ様

🙂
甘酢 トピ主
挨拶1つで気分かわりますものね。 気持ちのいいものです。 宝くじ、お互いに当たるように念を込めました笑。 悩みのないのは良い事です。 きっと晴れ晴れした表情のさわやかな方なんですね。 羨ましい!

今朝ありました

🙂
さきちゃん
ささいなことなんですが、 買い物帰りに歩いていたら おじいちゃんらしき人が小さい孫を 抱っこしていて私に向かって 【おねえちゃん、バイバーイって】 と手をバイバイとさせてくれて あ、おばちゃんじゃないのね おねえちゃんなのね、とうれしく ほっこりしました。 当方48歳としおんなでございます。

言葉の大切さ

🙂
ハイビスカスの小道
嬉しい言葉をかけてくれる人ばかりじゃありません。 冷たい言葉や、傷つく言葉の方が多い気がします。笑。 今までの人生を振り返ると..... だからなおさら、たまーに、 さり気なく>優しい言葉を言われるとやはり嬉しいものです。 人には会話が必要です。 会話がないとさみしいですよね。 普段の>何気ない挨拶や他愛のない会話→これが実は 大切だと思います。 それを改めて考えさせられた トピでした。 ○落ち込んでるときに激励されるとまた頑張ろう!となるように。 人の優しい言葉は声援やエールまたはまさにビタミン愛ですね。 ○花は水をやれば元気になるけど人は嬉しい言葉で元気になるんです。 ○それだけ言葉には力があるんですね。

さきちゃん様、ハイビスカスの小道様

🙂
甘酢 トピ主
おねえちゃん! 良かったですね喜。 1日1回嬉しい言葉を浴びると元気になれますね。 世知辛い世間だからこそ何気ない優しさとか 言葉が身に沁みますね。今日も頑張ろうって。 ああ、今日の嫌な言葉は若く美しい女性にスーパーで 「どけ、そこのババア」と言われた事です。 本当、嫌な世の中で世知辛い泣き。

母が亡くなる直前の言葉

🙂
海賊の妻
「貴女が娘で良かったわ。ママは幸せです。ママが死んだらママの物は全部海賊の妻に上げます。ママが死んでも幸せになってね」と言われました。それはとてもゆっくりとした語り掛けでした。母と二人だけの最後の時間でした。でもまさか今日亡くなるとは思いもしませんでした。ただ「お願いが有るの。今日1日どこにも行かないで欲しいの。ママと一緒に居て欲しいの」と朝に言われて「いいよ。何処にも行かないよ」と約束したことが思い出されます。71歳にもなってママなんて呼ぶのはおかしいと思われるかもしれませんが、ママと言うのは彼女のニックネームなのです。東京から嫁に来て小さな田舎町で子供にママと呼ばせた初めての人なのでみんながママと呼ぶようになったのです。 この言葉は今も心の支えです。8日前に夫を亡くしたばかりで、私は立てないほどに気力も体力も失いました。そんな時に母の言葉を思い出し、まずは体を治そうとしている所です。

海賊の妻様

🙂
甘酢 トピ主
泣きました。 父も会いに行った日の夜半、急変して旅立ちました。 かすかに動く唇で「ありがとう」と言われました。 まさか最後の言葉になるとは・・ 泣いても泣いても涙が止まりません。 自宅介護も大変で排泄物を腕や髪につけられた事もありますが、 最後は動揺を謳うような子供みたいになった父が愛おしくて たまりませんでした。 あなたが娘でよかったなんて最高の誉め言葉 海賊の妻様に対する愛情の深さだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧