本文へ

社内恋愛

レス4
(トピ主 0
041
いつき
恋愛
初めまして。 今、私は社内恋愛をしています。私が所属する部門の部長とです。(私は新人です) 体の関係から始まり、私がそう言った関係が嫌になって別れを匂わした結果、付き合うことになりました。 ただ、付き合って一年経つのに、まだ名前も呼びあっていません。 最初は、役職名や苗字で呼んでいたのですが、最近はお互い名前を呼ばなくていいように話をしています。 名前を呼びあうような仲なのか分からず、切り出せません。 また、私もまだ考えられないんですが、将来のこともどう考えてるのか…。 相手と私の関係が、本当にわからなくて、変な感じです。 漠然としていますが、何かアドバイスいただけないでしょうか…。

ランキング

レス

前に進むのなら聞くべき

💡
SAM
前に進むなら将来のことを聞くべきでしょう 主さん次第ですが・・・

なぜ相手任せ?

041
とまと
先ずは自分でどうしたいかを整理すべきです。 何もビジョンがなく、相手に沿っているだけの印象を受けました。 主さんは1年後、5年後どうしていたいですか? 恋愛だけじゃなく、仕事や人生の目的。それに結婚と出産が並んでくるべき。 自分の人生のビジョンに彼が合っているかでも、今どうすればいいかが判るでしょう。 名前の呼び方は…。 これも相手次第ですか? 私なら、身体を合わせたその朝に名前で呼んでしまいますよ。 名字じゃヘンよね、って。 そういう距離感で、いちいち付き合うという言葉を交わさなくても、身体を合わせた時から付き合っている事になるんです。 まるで主さん、自ら愛人の様になっている感じがします。 多くの男性はそんなにリーダーシップなんかないし、優柔不断なものですよ。 誠実さを引き出すのは女性の手腕です。

押して押して結婚!!

🐴
みさこ
ある程度社会人経験がある人が、相談内容を読んだら、ほぼほぼ、部下の新人に手をつける部長なんて、ダメ男に引っ掛かったな と思うでしょうけどさておき。。 そういう状況になってしまったら、すぐ結婚したほうがいいでしょうね。 そうじゃいと、ずるずる別れることもできなく、いってしまいますよ。 >相手と私の関係が、本当にわからなくて、変な感じです。 →付き合うことになったんですよね?カップルじゃないですか。 呼び方は、あなたのほうから提案して、適当なニックネームつければいいと思います。そして、私の事は名前で呼んでね♪って言う。大したことじゃないじゃないですか。 とりあえず、もう結婚しちゃいましょう。相手の気持が変わって別れることになったら地獄ですよ。

ありがとうございます

041
いつき
部下に手を出す上司は、ダメな人間なんでしょうか…? 世間知らずで申し訳ないですが、どうしてなんですか? 教えていただきたいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧