はじめまして。20代女性のきょう子と申します。
くだらない内容で申し訳ないのですが、よろしければ皆様にアイデアをいただければと思いトピックをたてさせていただきました。
私には付き合って約1年の彼氏(20代、やや年上)がいます。1年と言っても遠距離のため1~2ヶ月に1回会えるくらいなのでなかなかお互いの距離が縮まりません。
もともと彼とは先輩後輩の関係が長く続き、私の片思いからやっとの告白で付き合えることになり、付き合い初めのうちはなかなか先輩後輩の関係が抜けきれなかったものの今では大分仲良くなれたと思います。
が、一向に彼は私の名前を呼んでくれません。私は話すとき相手の名前を入れないと話せないので「○○くんは~・・・」と彼のことを呼びながら話すのですが、彼が話すときは上手い具合に私の名前を呼ばずとも会話をしてくるので、未だに名前を呼ばれたことはありません(涙)
付き合う前は名字を呼び捨てで呼ばれていたのですが、今はそれもなく。(多分恥ずかしがって呼べない模様?)。
初めのうちは、私のことなんて呼んでくれるのかな~♪なんて楽しみにしていたもののいいかげんどんな呼び方でもいいから私の名前を呼んで欲しいなぁと思っています。
手っ取り早いのは、私が名前を呼んで欲しいと素直に言えばいいのは分かっているんですが、ここまで待ったのだから?自然に彼から呼んで欲しいです。
何か彼から私の名前を呼ばざるを得ない状況を作り出すにはどうしたらいいでしょうか?
皆様のアイデアやアドバイスを教えてください。よろしくお願いします。