本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性が女性を見る目は、実際の所、どうなのでしょうか?

男性が女性を見る目は、実際の所、どうなのでしょうか?

レス75
(トピ主 3
041
ひろぴん
恋愛
会社員33歳未婚女性です。週末に、既婚の友人と会話している中、何気なく「どうして私の恋愛はなかなか続かず、結婚の話も出ないのだろう」と相談したら友人から以下の答えが返って来ました。 「煙草、酒、パチンコの三重苦だからじゃない?パチンコは男女問わずかなりのマイナス要因だし、お酒は飲める人からしたら一緒に飲んで楽しい、結婚しても晩酌を夫婦でしたいなって男性からは好印象かもしれない。でも、酒癖悪いなら、それさえもマイナス要因(酔いつぶれた事は多々あります…)。煙草は、単純に健康にも悪いし、妊娠した時の事を考えて躊躇する男性もいるかもしれない」 友人は、私とは古い付き合いのせいか、かなり辛口に言いました。 少々、イラッと来て「そんなに駄目な事なの!?」と反論したら「私だけの意見であって、他の人がどう思うかは分からない。だから私以外の人にも聞いてみたら?」と言う事でした。 実際の所、みなさん、どうなのでしょうか?

ランキング

レス

3アウトでチェンジ

041
imagine
既に結婚している身なので発言する資格がないのかもしれませんが、私はその友人の意見に全く同感です。 煙草、酒、パチンコときたら3アウトでチェンジですね。 酒は自分も飲むけど絶対に酔い潰れたりしない飲み方をするので、楽しく常識をわきまえて飲める人なら容認します。 しかし酒癖悪い人と聞いたり一緒に飲んで醜態を見たら幻滅します。 煙草とパチンコは自分では一切やらないので、それが好きな人にとっての効能を理解しようとすら思えません。できることなら自分と同じ価値観の人を恋人にしたいです。 理不尽かもしれませんが、男には許されるけど女がやると顰蹙買ったり好奇の目で見られることってありますよね。 中には男性自らは煙草やパチンコを楽しむけど彼女にはやって欲しくないという身勝手(?)な考えの男も多いですよ。

まあ

041
さささん
30男です。 まあ、ほぼ友人の言うとおり。 パチンコはコスパ的にも、時間的にも考えて、人生で必要性があまり感じられない。 一年に数回だけ待ち合わせの時間あわせとかでする位の感覚。 やらないに越した事はないですね。 お酒は私が飲むので悪いとは言いませんが、酔いつぶれる側でない私からすると、身内がそうだと大変かな。 友人くらいなら頻度も少ないし割り切れますが。 煙草は一番不要です。 小さい頃の憧れで粗相した事はありますが、自分でお金稼ぐ年齢では全然要らない物です。 友人がどれだけ吸おうが良いですが。 家庭の中では吸う人がいないほうがベター。 以上のことから、財布が別で、家が別で、一緒にいる時間が短ければ、 パチンコも酒も煙草も別に良いのですが、結婚はすべてが旦那に被って来るので。 逆になぜそこまで意味の無い事(メリットが無く、代案が出てきそうなもの)をやり続ける? 単に依存症だからであれば、それが一番家族に持って欲しくないものです。 ギャンブル依存、アルコール依存、ニコチン依存、自分でコントロール出来ない物位に染まっちゃ駄目でしょ。

同感ですね

041
おやじ
酒だけは人並であればOKですが、酔い潰れるまで飲む人は受け入れ難いですね。煙草、パチンコは論外です。どんなに美人で性格が良くても、共に生活をすることは考えられません。

友達の言うとおり

041
toto
ほとんどの男はたばこを吸う女性が嫌いです。 酒もほどほどならいいですが、飲みすぎは敬遠されます。 更に、パチンコも大きなマイナスです。 この3つがそろったらどんな美人でもまともな男と結婚することは難しいでしょう。 正直、一つでも当てはまったらダメという男も少なくないですよ。

では男性からの意見を

041
らい
貴方の友人さんは言い方は辛口だったのでしょうが一般論を言ったまでです。 僕もそういったタイプの女性は生理的にとても苦手です。 煙草、酒、パチンコの三重苦の男性ならどうってことないのでしょうが、そうでない男性からするとちょっときついです。なんというか、「おっさん」的なイメージがあってすごく抵抗があります。やはり自分のお嫁さんは清潔なイメージの人を理想としてる男性が多いのではないのでしょうか。 さらにいうと、「煙草、酒、パチンコの三重苦」そのものではなく、それらをする理由が問題だと思います。相手の男性はこう考えます。なんで?と。でも理由を考えてしまうと自然と欠点探しに繋がってしまうのですよね。煙草、酒、パチンコにはまる理由なんてロクなもんじゃないですから。男性の中の貴方のイメージは落ちるでしょう。。。 まあでも、一番の問題は煙草などだけではないと思います。要はずっと一緒にいたいかということなので、人間的に自分に合う。自分が求めてる人、自分にとって魅力的な人だと思ったら普通別れないでしょう。貴方が他の人に合わせるか、自分に合った人を探すかどちらかだと思います。 頑張ってください。

かなり厳しい

041
あーちゃん
要約すると ・パチンコ好き ・晩酌するほど酒好き ・タバコ好き な女性でしかも若くもないってことですよね・・・。 多分婚活なんかではまっさきに条件でハネられるタイプです。 少なくともタバコとパチンコなんてやめましょうよ。 同性であっても敬遠したいレベルです。 パチンコなんて将来借金を重ねる姿が容易に見え、 タバコも病気の姿しか見えません。 恋愛結婚であっても厳しいと思います。 相手もヘビースモーカーでパチンコ通いの男ならいいけど。 酒は人によりけり、でもほどほどにね。

聞かなきゃわからない?

041
匿名
友達の言う通りです。聞かなきゃわかりませんか?長続きしなかった男性達に聞いてみればいいじゃない。 酒と煙草はともかく、パチンコはやめた方がいい。お金大丈夫ですか? 酒も酔いつぶれるまで飲む必要ない。 男女問わず、ドン引きされますよ。 男性から女性として扱われたいなら、パチンコだけでもやめて下さい。

印象悪いです。

🐱
にゃんこ。
大学時、学科に(男性の中に)私(女性)が一人でしたので、 直接聞いた事があります。 私はタバコは吸わないのですが、私の友人の女子学生と会話中、 彼女がタバコを吸いだすと、殆どの友人(男子学生)が嫌そうでしたし、 ”タバコ辞めたら?”と直接言ってる男子学生もいました。 タバコは最低評価です。 それと、今の時代にまだタバコを吸ってるのですか? 以前何かで、知的レベルの高い人ほど喫煙率が下がると書いてました。 ですから、男性でもタバコを吸ってるのは印象悪いですし、 実際、私の周りはそのようです。 タバコは即刻辞められる事をお勧めします。 パチンコは、実体験ではありませんが、 私生活の乱れた人が行く所・・・という認識をしてます。 (ごめんなさいね) 離婚・再婚を繰り返す人や、様々な生活の乱れた人達の集う所・・と思っています。 そうでない人もいると思いますが、定期的に行くのは印象が良くないです。 あなたのお友達は、とても言いにくい事をちゃんと言ってくれて、 本当に良い方だと思います。

率直にいいます

041
匿名
煙草-100点、酒0点、パチンコ-100点 こんな感じでしょうか。煙草、パチンコはやってる時点でほぼ無理です。容姿、性格がパーフェクトなら揺らぐかもしれませんが。 お酒も飲んでる事自体はプラス要因にはなりませんね。酒量や酒癖次第ではさらにマイナス要因になります。 同じように煙草、パチンコをされるような方とならトピ主さんも合うかもしれませんね。

もちろん

😑
nanana
お断りです。 全部マイナス要因。

冷静で正しい意見では?

041
たくじ
ギャンブル好きは男女問わずマイナス印象。 酒は飲む人はいいけど、酒癖が悪いのは悪印象。 煙草を吸う女性は結婚相手として敬遠する男性は多い。 気にしない男性もいますけど、割合としては少数派でしょう。さらにここからトピ主さんを好むかどうかで割合は減るし、トピ主さんの好みや条件で減ります。 そうでなくても近年の男性は結婚を敬遠する傾向が顕著です。年齢的にも出会えるチャンスはほとんどないと思いますよ。 まあ一番の要因は自分の条件が悪くなってるのにそれに気づかず、自分の中でまだまだいけると思っているトピ主さんですけどねえ。

ご友人ならではの意見に感謝ですね

041
サワ
煙草は、子供が欲しい男性からは明らかにマイナス要因ですね。最近は煙草を吸わない男性も多いですし、非喫煙者から見たら、喫煙者は『臭い』『老けてる』『金かかる』て見えます。 お酒は、付き合っている間は良いけど結婚したら家計を考えれば マイナス要因にしかならないのでは? 夫婦揃って酒豪だった場合、1ヶ月の酒代が大変な事になりませんか? でも、こちらはほどほどなら構わないと思いますが。 パチンコは論外です。 と、これも私の個人的な意見です。

同じ回答が付くと思うけど

041
青ざめた馬
酒、タバコ、ギャンブルは特に後ろ2つが論外ですが… それより何より、他人に相談しておいて、ちょっと気に入らない事を言われたからと言ってキレてくってかかるその性格が一番論外です。 まともに建設的な話し合いの出来る相手とは到底思えません。男の大半はそう言うのを非常に嫌います。

それぞれだと思いますが・・・

💄
我が家の夫はタバコを吸う、パチンコ(ギャンブル全般)をする方は受け入れられないタイプで、 お酒は人様に迷惑をかけない方となら、一緒に楽しみたいそうです 特にタバコは周りの方にも迷惑をかけるので絶対無理だと言っていました 夫も夫の友人も喫煙者が少ないからかもしれません ただ他所の女性が吸っていても、個々の自由ですし価値観が合わないと思うだけで勿論止める事はないそうです 私もお友達が喫煙していても何も言いません 逆ギレされても面倒ですし・・・ 本音はお洋服や髪に匂いがつくのが気持ち悪いですし、何故吸いたくない煙を自分まで吸わなくてはいけないのかと複雑な気持ちになります 言いにくい事をハッキリ言ってくれるなんて良いお友達ですね 大人になると人と揉めるのが面倒なので 皆さん都合の良い事しか口にしませんよ

趣味を活かして

041
パチ婚
パチンコ好きな男性って大抵煙草、酒やりますよね。 だから、最初からパチンコ好き男性に的を絞ればいいんじゃないですか。 それから、今は、大卒のパチンコ店員が結構いるので、狙いどころですね。 対象男性を間違えずに、頑張ればいけますよ。

ダメですね

041
おっさん
あなたの良さを理解する前に,外形で確認できるその三重苦でパスです。

レスありがとうございます

041
ひろぴん トピ主
お酒やパチンコは私のストレス発散でもあるし、お金は自分の余裕のある範囲で遣っています。貯金も出来ているし常識の範囲での遣い方なら問題ないと思っていましたが、煙草・酒・パチンコと聞くだけで駄目な人が多いんですね。 お酒は多少潰れてもいいと思っていたのですが、否定的な意見が多かったので、まだ飲みたいと思っても止める事にし、煙草とパチンコも止めてみようと思います。依存症ではないと思います。 止めてしまうと手持ち無沙汰で暇になってしまうんですけれどね…。 友人は結婚前からテレビを観ない(結婚した今でも、家にはテレビがないみたいです)・お酒も付き合いで飲む程度・パチンコは勿論の事、カラオケも行かない。趣味は読書・ゲーム・ビデオ鑑賞といった物凄くインドア派で、一度、ストレス発散はどうしているの?と聞いた所、「ケーキを作ってホールで食べる事」というこれまた良く分からない答えでした。 そういう友人でしたので、世間の価値観とずれているんじゃないと疑問に感じここに質問したのですが、私の方がずれているのですね。 友人のような女性の方が男性受けはいいのでしょうか?

で?

041
しるどら
それでトピ主さんは意見を聞いてどうするんでしょうか? 「それならそんな趣味はやめる」なのか 「やめなきゃいけないなら結婚はあきらめる」なのか 「たしかに少ないかもしれないけど受け入れてくれる相手を一生探し続ける」なのか どれかに当てはまらなければあなたにとって何の得にもならないですよ。

近寄って欲しくない。

😠
既婚男性
タバコを吸う人はくさいので近寄って欲しくない。 女性でタバコ吸うなんて最悪。 パチンコするなんてのは、もってのほか。

人それぞれですが

041
さる
人それぞれですが、 結婚相手として考えてパチンコはマイナスでしょう。 タバコも最近はタバコ吸わない男が多いからね。 嫌う男は多いと思うよ。 てか、付き合いが長続きしないのは別に原因があるかと思いますが。

そりゃあ駄目でしょ

041
はっしー
31才既婚(男)ですが、トピ主は自分を客観的に見れないんですかね?タバコ・ギャンブル・酒。この3つ揃ってたら、どんだけ美人でも相手にされないですよ。特にタバコとギャンブルは絶対にありえません。

ええと

041
麻美
酒と煙草とパチンコが大好きな男性となら、うまくいくんじゃないでしょうか。 そんな男ワタシは嫌だ!とおっしゃるなら、男性からするとあなたもそう思われているってことです。 私の知り合いに、煙草とパチンコが共通の趣味という夫婦がいましたよ。 お酒は二人とも下戸でしたが。 毎日どっちが勝ったの負けたのと楽しそうにしてました。 話し合って1回あたりの限度を決めていたようです。 トピ主さんは酒癖も悪いとのことですし、煙草やパチンコもご友人に注意されるということは、どれも関わり方に節操がないんでしょうか。 マナーはできていますか? スッカラカンになるまで打ち続けていませんか? 酒、煙草、パチンコ、みっつ揃っていてもいいという人は探せばいると思いますが、どれか一つでも取りつかれたように限度を超してやってしまう女性と結婚したいという男性はいないと思います。

やめると手持無沙汰?無趣味ですか?

041
p
パチンコ・タバコをやめると、手持無沙汰になるって、他に楽しみ・趣味・夢中になること、ないのですか? それも原因だと思いますよ。 何か目標を作って、例えばスポーツとか、勉強を始めるとかしませんか。 何もストレス発散方法は、タバコ・パチンコだけとは限りませんよ。 頑張ってくださいね。

結局、相性ですよ

041
匿名
トピ主さんはどんな男性と結婚したいんでしょうか?その相手の好みによると思いますよ。 高収入でモテるタイプの知人で大酒飲み、タバコも吸うので許容できる、という人もいます。奥さんは酒、タバコ、携帯電話のゲームにハマっています。 こういう例もないではないのでトピ主さんの理想のタイプや実際のターゲット次第で我慢しなくてもいいかもしれませんよ。ちなみにトピ主さんのご友人のホールケーキを食べる、にはすごく共感できて一緒にしてみたいと思います。これも個人の嗜好次第でしょうけど。

無理

041
ウリ
無理ですね 酒は自分も飲むので程度によりますけど他二つは論外です。 付き合うだけなら頑張れば許容できるかもしれませんが、結婚を考えるのは無理です。 お酒もタバコもパチンコも大好きです!って男性を見つければ違うかもしれませんが。 個人的には友人のような方のほうがいいですね。 インドアな趣味もケーキもどれも一緒に行うことができるので なにより健康を害していませんので

さてさて

041
らい
再レスします。 まず「やめることにした」というのは良いことだと思います。 ただストレスは発散しないとやはり体や精神に響くので、すぐに他のことを探したほうがいいです。 友人さんのことですが、ケーキ作りや料理はプラスポイントだし、読書、ゲームやビデオ鑑賞が好きなら趣味が合う人も多いでしょう。でもだからってそこそのものに女性的な魅力を感じるわけではないので、男性受けはそれで限りなく普通。と答えておきましょう。 でもそれでいいのです。 要は、男性に引かれないストレス発散になる趣味は何か?が問題ですからね。 トピ主さんがどうしてもアウトドア派なら、パチンコじゃなくも色々考えられるでしょう。主にスポーツや適度に体を動かすことをストレス発散にお勧めします。 個人的に更にお勧めできるのは踊り。気をつけなければいけないことがたくさんあって嫌なこと忘れるし、体にも良いです。 まあ時間があるなら色々試してみてください。 合ったものがみつかると良いですね。

個人的な価値観に過ぎませんが。

041
ぷーやん
酒、パチンコは共に依存の傾向がなく、自分の意志でやったりやらなかったり制御可能な範囲であればいいかな。 タバコについては、やめた方がいい。から一歩踏み込んで"やめるべき"よりもうひとつ強い"やめなければならないもの"と考えています。若い時分のちょっと突っ張ってみたいと考え手にする段階は、ダメだといわれるから余計にってのがありますから、多少ほっといた方がいい場合もあります。 それにしても他の方法で抗ってほしいけど。 しかし成人をとうに過ぎての喫煙は女性に限り一定期間法律で禁止してもいいくらいのものだと思います。それ位、身体的に負荷がある。身体的にタバコの害毒が抜けるのにもかなりの年月を要すとのことですし。常用性のある薬と同じレベルで避けて欲しいものであります。 相手として結婚したいしたくないというのとは別の次元で。 別に一人で気ままに好きなように生きて行く、というのであれば誰に止める権利も必要もありません。あえておせっかい焼きの善人ぶったイケすかねーヤツと憎まれ役を買うこともない。ちなみに差別ではなく男が吸っててもそこまで止めません。つまりはそれくらい女性には重大なこと。

止めれるなら

041
monpan
まずタバコやめましょう。 すると自ずとパチンコも足が遠のくと思います。 パチンコと煙草はセットの事が多いですし。 タバコやめるとカフェにもパチンコにも行かなくなる人 結構いますから。 そうしたら劇的に変わると思いますよ。がんばれえ!

どれも依存性高い

oyg48
好きになったら関係ない。かもしれませんが、 基本的になしです。 何が悪いって、「やめられない」のでしょ? あと、深酒して騒いでいる姿も、喫煙している姿も、パチンコやっている姿も、 かわいくも、かっこよくも無いから嫌です。

友人の言うとおり

🙂
こんぶ
友人の言うとおりですね。 煙草、酒、パチンコが趣味って。 それを許容してくれる男性もいますけど 大多数は そういう女性はちょっと嫌ですね。 というか 今まで それに気が付いてなかったんですね。 その方が驚きです。 友人の性格や趣味嗜好の方が 男性受けはいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧