本文へ

気がつけば40代・・・

レス3
(トピ主 1
💍
ぱなっぷ
ヘルス
20代はダメ男の旦那に時間を浪費・・・ 30代は離婚と子育てに奮闘・・・ とうとう40歳になってしまいました。 しかもスッカラカンで生活苦です。 自分の事は二の次で生きてきたことを後悔、反省しています。 今、お金も定職も無く(パートはしてますが)、これから人生やり直しです。 子どもは支えであり大きな重荷。 これからの人生ゼロからというよりマイナスからかも。 弱虫で超大バカ者の私なので今後も七転八倒だろうけど、 険しい険しい道だけど、 不安だけど、 でも頑張ります。 頑張らなきゃ・・・ 頑張るぞ・・・ 誰かに宣言しておきたくて書きました。 変なトピですみません。 読んで下さった方有難うございました。 お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

そんなことない

041
たぬたぬ
弱虫じゃないです。 すごいパワフル。 素敵ですよ。

頑張ってください

hana
本当に40代なんてあっという間ですね・・・ 私はでも若いころより現実を知ったという気持ちです 周囲を見てもどこかで躓いたり苦労しているなぁという人も多いです トピ主様と同じように七転び八起きで頑張っていかなくてはいけません 私の好きな言葉で未来は自分では決められないという言葉があります なので今は一歩でも前進できるところを前進できればいいと思うようにしています。 どうせ未来はこうなってと暗く考えがちになることが私は多かったのですが 今はそれをやめて少しでも努力できる点、改善点を見つけて行動するようにしました。 そうするとまた未来が変わってくる気がします。 あと最近好きな言葉で時間を未来に投資するということです。 やみくもに過ぎていく時間を削り少しでも自分自身の向上に充てるようにしています。 人生やり直そうと思えたときがスタート地点です。 頑張ってください。 そして私も頑張らなくてはいけないことがあるので頑張ります。

お礼です。

💍
ぱなっぷ トピ主
たぬたぬさん有難うございます。 基本ネガティブなので、パワフルなのは口だけだったりするんですが。。。 今まで苦労ばかりで、今も人生の大きな局面で大失敗をしてしまいへこみまくりの中、精一杯の空元気を振り絞っての宣言なんですよー。幸い健康なので頑張ります。 いい歳なので、くよくよしてる時間がないんです(笑) hanaさん有難うございます。 ほんと、あっという間に40代でした。 私も人生に絶望したり悩んでばかりだったのですが、暗く考えるくらいなら、行動ですね! 未来は自分では決められないって言葉、初めて聞きました。 なんかちょっとほっとする、救われる言葉ですね。 世間では割と逆の言葉が多くないですか? 未来を決めるのは自分だ・・って。 まるで全てが自己責任でプレッシャーを感じる言葉ですが、hanaさんのその言葉は肩の力が抜けて良いですね。自分ではどうしようもない事が降りかかってきたりもしますから。 私も時間を未来に投資しなければ・・この歳になると焦りが大きいですが、遅いスタートは変えられない。 なら腹をくくって前進あるのみ!ちょっとしんどいけど(笑) お互い頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧