本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォー以上・実家住まいの婚活。上手くいった方いますか?

アラフォー以上・実家住まいの婚活。上手くいった方いますか?

レス5
(トピ主 1
041
マツコ
恋愛
19歳から家を出たままのアラフォー・×イチ・子持ちの女性です。

友人に「アラフォーからアラフィフ・実家住まいで働いている独身」が多いのですが、彼女たちは一様にとても無邪気です。エステ・ネイル・美容に旅行…、まさに人生を謳歌しています。華やかで明るく、綺麗です。

で、皆「出会いが無いし、いいオトコいないし、そろそろ婚活しないとだめ?」

と言ってます。

しかし彼女たちが口を揃えて「一人暮らしはお金が続かない。したことない(または無理だから出戻った)」「ママが料理するから作ったことない」「急いで子供欲しい。年上だとタネが薄いから年下がいい」と言います。

それを聞くと私は(自分が色々と苦労してきただけに)なんとまあ無邪気な。無理じゃろ、と思うのですが、いやいや待て待て、実際このような条件で婚活して、理想の男性と結ばれた方もいるかもしれないじゃないか!と思いトピ立てました。

ちなみに彼女たちは輝いていて、性格も明るく、意地悪ではありません。

実際にそういったお姫様的なアラフォーでも婚活にて成就できた知人のいる方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

友人がまさに。

041
ポッコリー
自宅に住みパートをしながら優雅に暮らしている友達がいます。カノジョなりにコン活もしてますが上手くいかないようです。男性を数人紹介した事もあります。でも結局煮え切らず続きません。結婚生活と今の生活を天秤にかけたら、今の生活の方が快適なんだと思います。ご実家は裕福で上膳据膳。 今以上の生活をさせてくれるような条件の王子様を、無邪気に待ってるふしがあります(汗)。 カノジョを見ていると、考えを改めない限り上手く行かないと思います。

いますよ

041
摩湯友香
38才で同い年の既婚友人の不妊治療の話を聞いて 危機感を覚え(遅いって)、すぐに結婚相談所に登録。 見栄えも性格も良かったからか 何人かと会って結局2歳下の公務員と結婚。 結婚後すぐに病院に行って半年後に妊娠、結局41才で出産。 彼女の夫にどこが良かったのと聞いたら 押し付けがましくない性格と結婚観が似ていたからとの答え。 昔の良妻賢母?アピールをしてくる女性は嫌だったそう。 彼女は料理は食べ歩くことはできても作れないし 洗濯なんてしたことがないから アピールしないんじゃなくてできなかっただけなんですが(笑) 彼自身は子供はできなければそれでよかったらしい。 だから余計に人柄重視だったのだと思います。 もう子供も5歳になり可愛くて仕方ないという感じ。 彼女のさっぱりしている性格に助けられることが多いと旦那は言う。 彼女を20年以上知っている私には納得の台詞ですね。

いない。

041
キリン
郊外戸建でサラリーマンのお父さんと専業主婦のお母さん。 実家から都心に通勤して給料は全額お小遣いのような 昭和のロールモデル家庭に育った子は見事に全員独身ですね。 美容や趣味などの自分磨きが大好きなアラフォーです。 私の周りで結婚してるのは自分も含めて母子家庭であるとか 自立意欲が強くて早くから1人暮らししているとかの子ですね。 首都圏生まれの女友達20人くらいの傾向ですが。

はいはーい♪わたしでーす♪

🙂
花子
わたしはまさしくトピ主さんのお友達のような生活を送っていました。 でもアラフォーになり「結婚しよう!!」と一大決心。 婚活して幸いすぐ結婚できました。 たぶん奇跡に近いんでしょうね。 わたしもそうだったのですが、独身で実家暮らししてると「この夢のような生活が永遠に続く」と錯覚するんです。 実家が資産家なら実際そうでしょうが、今現在、親が働いててその経済力に依存してるのならば、親が死んだらその「夢のような生活」は急に終わりますからね。 そのときあわてても遅い、遅い。 お友達は現実から目をそらさずもっと真剣に婚活したほうがいいでしょうね。

トピ主マツコです

041
マツコ トピ主
ありがとうございます。おお嬉しい!いるんですね!!!! うまくいった方のお話を読むと、みなさん「正直で気持ちの良い女性」という印象を受けます。 引き続きご存知の方、お願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧