19歳から家を出たままのアラフォー・×イチ・子持ちの女性です。
友人に「アラフォーからアラフィフ・実家住まいで働いている独身」が多いのですが、彼女たちは一様にとても無邪気です。エステ・ネイル・美容に旅行…、まさに人生を謳歌しています。華やかで明るく、綺麗です。
で、皆「出会いが無いし、いいオトコいないし、そろそろ婚活しないとだめ?」
と言ってます。
しかし彼女たちが口を揃えて「一人暮らしはお金が続かない。したことない(または無理だから出戻った)」「ママが料理するから作ったことない」「急いで子供欲しい。年上だとタネが薄いから年下がいい」と言います。
それを聞くと私は(自分が色々と苦労してきただけに)なんとまあ無邪気な。無理じゃろ、と思うのですが、いやいや待て待て、実際このような条件で婚活して、理想の男性と結ばれた方もいるかもしれないじゃないか!と思いトピ立てました。
ちなみに彼女たちは輝いていて、性格も明るく、意地悪ではありません。
実際にそういったお姫様的なアラフォーでも婚活にて成就できた知人のいる方、いらっしゃいませんか?