本文へ

ファッションに自信がない

レス2
(トピ主 0
😢
ぴょんきち
もうすぐ40歳の主婦です。 昔から、自分の着こなしに自信がありません。 久しぶりに友人と出かける時、すごく悩みます。 そして、おしゃれな友達を見て 私もがんばるぞ!!と思い、雑誌を見たりするのですが、 どうも・・・ 胸が大きく(Eカップ)、なで肩が原因なのか、 何が似合うのか、さっぱりわからず 着こなせないって感じです。 みんながどう頑張っているのか、教えてください。

ランキング

レス

トップスはシンプル

🐱
nika
かつ濃い色で締める。タートルやもこもこニットは×。目の行くイヤリングやブレスレットに、女性らしいシルエットや色味のスカート。柄も良いね。 カラー診断は大前提で。 胸のある人は上着で前面のボリュームを押さえられそうなものを着ると良いですよ。例としてトレンチで立て襟。色はベージュとかより紺みたいに濃い色。

細かいことよりも

🐤
鳥っこ
このアイテムがどうとか細かいことよりも、まず主さんが今まで人から「こういうイメージだね」とか「何々が似合うね」と言われたシュチュエーションを思い出す(客観的に)。 言われたことが無ければ周りに聞きまくる。 人と会う場合は、人にほめられたイメージの格好をする。 そのイメージを具現化する色と形を研究する。(雑誌、ストリート、パーソナルカラーなど) なんとなく「こういう雰囲気を出せばいいんだ」って分かってきます。 そうしたら、クロゼットの整理と買い物へGO!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧