美容院でシャンプーしてもらう時なんかホントに至福の時間ですが、いつまで経っても固定のお店を作らないため
多少の緊張感を持って、心からリラックスできずに施術してもらうことになります…。
特にシャンプーしてもらう時、うなじ辺りを洗う時に美容師さんが片手で私の頭を持ち上げて
もう片方の手でシャカシャカ洗いますよね。
あの時、首にどれくらい力を入れたらいいのかいつも悩みます(小さい悩みですけど…)
時々男性店員さんに「力抜いてくれて良いですよ」って言われるんですけど
女性だと片手で頭って結構大変ですよね?
ビックリする角度が付くほど首をもたげてるわけではありませんが、店員さんの負担が減るように
ちょっと自力で頭を持ち上げてる状態です。
これって店員さんからするとアリガタ迷惑なのかな。
ふと疑問に思い聞いてみたくなりました。
あとはクッションとかを出してくれないお店だと、雑誌を膝に置くと見にくいので
足を組むことがありますが、あれってカット等が(体が左右に傾き)やりにくくなりますか?
帰り際にコートを着させてくれようとしますが自分で着たいのでいいです、と受け取ってもOK?
自転車等で来店した時に、外でいつまでも見送られるのが(鍵さがしたりなんやかんやゆっくりしたい)
心苦しいので「入っててもらって結構ですよ」と言ってもかまわないか?
などなど「こういう時にこうしてくれた方が助かる」みたいなお話を聞きたいです。