本文へ

セールで買ったダウコート、脇が臭い!

レス16
(トピ主 3
041
コロン
話題
ショックです。
セールになったのでやっとコートを購入しました。
購入といっても 一緒に見に行った母親が 「コロンすごく似合う~!」としつこくすすめてくれたので 買ってもらったのですが…。
むしろ母の方がそのコートを何度となく試着して欲しそうな様子でした。
家に帰りもう一度 着てみようと 袋から商品を出したとたん 腋臭のニオイが…買うときには気づきませんでした
セールなので返品は不可能ですよね?
皆様ならばどうしますか?

ランキング

レス

お店に持っていってみる

041
ウラン
店員さんも臭いと感じるようなら返品受け付けてくれるかも。 ダメ元で言ってみては?

それは、

😀
はやし
>むしろ母の方がそのコートを何度となく試着して欲しそうな様子でした。 これは、ご母堂がコロンさんに何度も何度も試着をして欲しそうということですか? それとも、ご母堂自身が何度も試着しており、ご母堂自身が欲しそうということでしょうか? 後者であれば、ご母堂も着られたということですね >家に帰りもう一度 着てみようと つまりコロンさんも少なくとも一度は店で着ていたのですよね? 大変恐縮ですが、ご母堂かコロンさん自身のニオイという可能性はないのでしょうか?

ちょっと待った

041
犬の脇はいいニオイ
>むしろ母の方がそのコートを何度となく試着して欲しそうな様子でした。 まずは御母上の脇をクンクンしてから行動に移してください。

何度も試着したお母さん

041
間違いだったらすみませんが、もしかしてお母さんの匂いとか?

返品理由

🐱
ぷよ
返品理由で受けたことありますよ。 駄目もとで電話してみることをおすすめします。百貨店なら交換は受けてくれそう。交換商品がなくなるかもしれないので、お早めに電話を!

災難

041
sirakkanns
クリーニングしても落ちないです。だから安かったんでは?

トピ主です「ダウンコート」です。

041
コロン トピ主
失礼しました、あわてて ダウンコートの 「ン」を脱字していました。 こんなだから 臭いことにも気づかずダウン買っちゃったんですよね…セールの安さ(半額でした)に目がくらんでしまいました。 セール品は返品不可能ですよね?

相談してみて

041
ホワイトタイガー
あまりにもショックでしたね。 私は昔アパレルにいましたが、やっぱり脇臭のお客様って居ました。 ご試着された後臭いがついてしまったことも・・・ そういう時は商品をクリーニングに出し、臭いが取れてから再度陳列していました。 セール品ということが若干ネックな気もしますが、私ならお店に言うかも。

ダメもとで…

🎂
うむ
せっかくのお買い物が残念ですね~… ダメもとで言ってみたらいいと思います。 臭いといえども「汚れの範疇」と思うのですが。 ただ、汚れと違って目に見えないのでどこまで認めてもらえるか。。 がんばれ~

クリーニングに出す

🐱
くわばら
クリーニングに出してもまだお得な値段だったことを祈ります そして次から服を買うときは気をつけましょう

・・・ですね

😝
うわっ
それは、間違いなく、腋臭と思います。 私は、数年前、腋臭で、冬でも、匂い汗をびっしょり かきます。それは、腋臭特有のものです。 多分、それだけ匂いがわかれば、汗染みもついてると 思います。匂いもなかなか消えません。 クリーニング店の人から、泣き寝入りされたくらいですから 一応、買ったお店に、相談される事をお勧めします。

トピ主です。

041
コロン トピ主
レスくださった方々ありがとうございます。 「それは母のニオイでは…?」とズバリ意見してくださり、気づかずいたのですが確かにそうかもしれません。改めて嗅いでみたら…ええ、そんな気がしました。(目からウロコでした)。 返品できなかったら 元々母が買ってくれたものだし潔く母に回そうと思います。 皆さんのご意見を聞き、少し元気がでました。返品も可能かもしれないと。 ところが問題は、母が購入してくれたのでレシートがないんです(泣)…セール品なうえにレシート無しの返品は無理そうですよね。でもダメもとで明日お店に電話してみようと思います。 近所なので直接出向いてみようかな…とも思っています。

困ります

041
ゆるり
当方百貨店に勤務していた経験がある者です。 >「それは母のニオイでは…?」とズバリ意見してくださり、気づかずいたのですが確かにそうかもしれません。改めて嗅いでみたら…ええ、そんな気がしました。(目からウロコでした)。 そんな気がしたのでしたら、返品はしないでください。 明らかに商品が欠陥品なのであればもちろんセール品であろうと交換はしていました。 でも、お客様自身が商品を臭い付きにしたのでしたら、販売側には非はありません。 それなのに損失を販売側にかぶせるおつもりですか? (ダウンはクリーニングも高いし、販売できなくなれば全くの損失です。) クリーニングにご自分で出せば済むことなのではないでしょうか。

お母様の臭いじゃなくて御自分の臭いの可能性は?

💍
ピンキッシュ
腋臭は優勢遺伝だそうですよ。 トピ主様のお母様が腋臭なら、かなり高い確率でトピ主様も腋臭です。 そして、腋臭の人って、自分で自分の臭いに気付いていない人が多いですよ。 一度チェックしてみて下さい。 話は変わりますが、お母様もしくはトピ主様の臭いでしたら、返品は難しくないでしょうか・・・。 レシートも無いのでしたら、きっぱり諦めてクリーニングに出されてはいかがでしょうか。 クリーニングで臭いが取れたらいいのですが・・・。

脇の部分だけ・・・

041
花花
残念ながら、腋臭の臭いはクリーニングのみでは取れません。 以前、腋臭の友人にワンピースを貸しました。 勿論、友人はクリーニングに出して返してくれました。 友人が腋臭なのは知ってたけど、クリーニングに出せば消えると思って貸した私が甘かった。 臭いはしっかり残ってました。 で、思い切って脇の部分を洗剤で洗い 再びクリーニングへ。 消えました!!! ダウンコートは厳しいかもしれないけど、それでも私なら脇のトコだけ洗います。で、早めにクリーニングへ。 だって、あの臭いだけは耐えられない・・・。

トピ主です。

041
コロン トピ主
皆さんありがとうございました。 無事解決しましたので報告させていただきます。 いただいたレスから自分たち自身の匂いだとしたら返品は難しいとのことで(当然ですが) 母親の脇のニオイと嗅ぎ比べてみました。 …臭いレベルが違っていました。ダウンコートに染み付いていたのはダイレクトに腋臭のニオイでした。 母も「これはヒドイ、ちょっと着たくない」という感想だったため ショップに「レシートがありませんが返品できますか」と電話をすると「商品をお持ち下さい」と言っていただき すぐ持参しました。 上司のような人との立ち会いのもと 裏へ下がって(関係者以外立ち入り禁止の部屋へ)15分ほど待ってから 再び呼ばれ「申し訳ありませんでした」と返金していただきました。 こちらこそ、気づかず申し訳ありませんでした…。 今後 服を買う際は 怖いのでニオイ確認をするようになりそうです。 皆さんも気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧