本文へ

外専のオネエサン強し...

レス4
(トピ主 0
😭
がちえってぃ
恋愛
もし皆さんのご主人と初対面の女性の写った写真をその女性のSNSのページに無断で乗せられたらどう感じますか?私はされました。

飲み会の席ですが、同僚たち(日本人ではない)、他の女性(日本人女性だけ)もいたらしいのですが、そのうちの日本人女性一人(私より10~15歳上)がうちの夫と写った写真だけを(写真を撮った人のページからダウンロードし、わざわざ)自分のWallににアップしていました。彼女と他の人が写った写真も何枚か有っったのに。
主人は、「自分は既婚者だし、綺麗でもないオバサンに興味は無い。しかも、どんなに不細工でもデブでも外国人と言うだけで外国人専門の女がよってくるのはわかっている。その人が自分に行為があって勝手に写真のせたり、自分の部屋に僕の拡大ポスターを張っても、そのオバサンはどうでもいい存在だ」といいます。
その女性が主人を狙っていたのは感じ取れますし、周りに不倫や人の夫や彼氏をほしがる人が多くて身構えてしまいます。特に結婚相手が外国人となると、羨ましがったり、「金持ちイケメンガイジン紹介してよ!」と何人もの日本人女性に言われてきましたので怖いです。
私は妻なんで下手に出て写真削除をお願いしたんですが、彼女は「(うちの主人が)勝手に写り込んだだけでしょ?だったらご主人に『女がくる場所には行くな!』って言えばいいでしょ!」と返り討ちに合いました。何て自分に都合のいい様に取るんだろうな、と呆れてます。

彼女は私に送ってきた(夫が勝手に写り込んだ、女がくる場所には行くな!と言え)メールは転送せず、私が彼女に送ったメールだけをうちの主人に転送し、「あなたの妻が嫌がらせをするので困ります。」と送ってきました。 (続) 

ランキング

レス

それをいっちゃ~おしまいです

041
おちゃこ
外専なんていっちゃだめですよ。 外国人と結婚したあなただって人から見れば外専です。 ご自分をおとしめることになるので、こういうことは言わないほうがいいです。ご主人が気にしてらっしゃらないのに、お一人で空回りはなさらないほうがいいです。 はっきり言って外専のオネエサンの言う通りです。 facebookだと思われますが、そもそも最初に写真をアップした人が責められるべきでありませんか?なぜ勝手にご主人の写真をfacebookにアップしたのか。そこから始めるべきではありませんか? なぜ、最初の方はよくて、そのオネエサンはだめなんでしょう? かくゆう私も外専のオネエサンです。(外国人の主人がかなり年下なんで) 女房が心配するほど亭主はもてないもんですよ。

この場合文句はご主人に言うべきこと。

041
雪だるま
Facebookのことだと思いますが、今のご時世、写真を撮るということはそういうところにアップロードされることだと思います。 トピ主さんの気分がよくない気持ちはお察ししますが、仕方ないかな。ご主人が写真に自ら写っているわけですし、ご主人自身がアップロードされることを不快に思っているなら写真に自ら写らなければいいわけなので、相手の女性に文句言うより、ご主人に写真に写るなと文句を言いましょう。 それと、既婚なのに初対面の女性と写真に写っているご主人様こそ軽くないですか? 私だったら、その点のほうが心配ですね。  今度からきつく女性と写真に写らないでくれ、と念を押しておけばいいのでは? あと、「外専」って言葉知りませんでした。品がない言葉をお使いですね。トピ主さんもその「外専」ですよね。ちなみに、「和専」って言葉もあるんですか? 日本人女性好き外人は「和専」ってことですかね。

どうして嫌なの?

041
チャす
ご主人とその日本人女性が一緒に写真を撮ってインターネットにアップしただけで、どうしてそんなに嫌なんですか?ツーショットを撮ったことが嫌なのですか?それともインターネットで公開されているのが嫌なのですか?

わたしも外専です

🐤
あひる
スゲー言葉、ガイセンだって。 アジ専(アジア女性専門)ってのは聞いたことあるけれど。 わたしはそうなんでしょうね。日本人の彼氏がいたことありません。 子供は外国人との間の子です。 でもあなた、こんな言葉、配偶者が外国の男性、という他の女性に睨まれますよ。 外国人がもてると思い込んでるのはあなた(だけ)では? このトピを見たら、日本人男性も気分が悪くなるのではないでしょうか。 まぁそれでも、外国人のパートナーを日本で持つなら、こういう目にあうのはセルフリスクです。肖像権も、だんな本人に文句がないならよしとしましょう。 母国じゃふつうの人なんだから、外国でもてることを楽しませてあげましょうよ。妻はどんと構えてればいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧