本文へ

夫に騙された・・・?(駄)

レス18
(トピ主 0
041
とと
恋愛
こんにちは 私は結婚7年目なのですが、いまだに思い出すと「くぅ~っ」とこぶしを握りしめたくなることがあります。 (オーバーですね、ごめんなさい) それは、結婚前、付き合っていた段階の現夫に、 「私は炊事洗濯、きちんとできる男の人が理想」と言ったところ、「俺はできるよ、肉じゃがも、得意」なんて言っていたので、内心、結婚したら楽できるかも、なんて下心ありありで結婚してしまいました。 もちろん、大好きだからってこともありますよ! でも結婚後・・・してくれないんです。炊事洗濯。 7年間のうち、私が残業で遅くなったときのカレー1回。風邪気味でも、おじやを作ってくれるでもなく、全部コンビニ。肉じゃが、あれは嘘だったのか・・・? 「結婚しても、友人と海外旅行は行きたいの。」 「いいよ。キミがキミらしく、楽しく過ごしてくれることが嬉しいよ。」 その言葉のとおり、最初の年に旅行を計画しました。 が。かなりシブーイお顔。口数も少ない。 最初の甘い言葉に騙されたのかしら。私。 こんな経験ありませんか?

ランキング

レス

私も騙されぎみ・・・

041
リン
2年半ほどつきあって結婚しました。 私は飲み会大好きな喫煙者。夫はお酒が飲めない&煙草吸わない人です。 つきあっている時、夫(当時彼氏)からの別れ話が出て1回破局しました。私は未練たらたらでしたが、お酒や煙草の事もあり『別れてよかったのかも・・・』と思うようにしました。 しかし!別れて1ヶ月後、夫がまた『復縁したい。結婚を前提として』と言われ、私はその時確認しました。 『私は飲み会にも平気で行くし、煙草もかまわず吸うよ。それでも復縁したい?』と・・・返事は『それはかまわない。一緒にいたい』でしたので、復縁しその1年後結婚しました。 しかし!飲み会に行くとなったら夫は機嫌が悪くなり、煙草に関しては、夫のいるところでは吸えない状態で私はめちゃめちゃ我慢しています。 復縁前に確認したことはいったいなんだったのか・・・ 私の理想はたまに夫とお酒を飲み、煙草を吸いながら家で団欒できる事。そんな事夢のまた夢・・・ 夫のこと好きだけど、あの時に戻れるなら絶対復縁していませんね(笑)

釣った魚には餌をやらない?

041
二児の母
結婚10年の主婦です。夫は結婚する前に、教会の牧師さんの前で、”週一回は必ず妻の為に、食事をつくる”と誓約したのに、一年後、子供が産まれてからは一回しかありません。その一回というのは、私がインフルエンザで寝込んでいたときで、それも冷凍ピザとコーラ! 罰が当たるのでは?

お互い様ですヨ

041
勘太郎
所詮、女は男に騙されて結婚しているのです。 また、その逆もあります。女に騙されて結婚して後悔している男性もおります。 世の中はお互い様で回って丸くおさまっているのでしょう。 私は騙された方です。

結婚前の約束はアテにならない。

041
みみみん
あははは、わかります。騙された!とまでは思わなくても話が違うじゃん!ってこと。 私の言われた言葉 『結婚したら毎年海外旅行に行こうね』 新婚1年目の夏休みにバリに行ったものの翌年に妊娠して以来国内旅行のみ。今現在3人目を妊娠中なので海外に行けるのはいつのことか…。 『夏冬のボーナスはみんなあげるよ』 年3回ボーナスの出る会社なので「1回分だけは自分の好きに使いたい」という意だったよう。私の管理していない口座に振り込まれるのでいくら貰っているのか未だに知らず。 『胸毛剃っちゃおうかな…(身体の関係がある前に「胸毛のある人が苦手」と言ったとき)』 もちろん、フサフサです。もう慣れましたが…。 あの当時は私と結婚したくて必死だったのね~♪と思うことにしています(苦笑)。

我が家は反対

041
すずめ
結婚前、一人暮らしを長くしていた夫。 多忙を理由に家事も炊事もほとんどせずに、外食ばかり。 掃除と料理が嫌い!と断言していたので、最初から 諦めていたら、案外私よりも綺麗好き。 気付いたら、食器を洗ったり、家の細々としたものを 片付けている。実は、嫌い!と言った時点で、細かい ことは気にしない大らかな人だと思っていたので、 神経質な私としては憧れの存在。 実際は・・・・ まあ騙されたとは思わないけど、本当に暮らしてみない と、人はなかなか分からないな。

ありますよ

041
四葉
月に1度はレストランでディナー、3か月に1度は東京に遊びに行く、1年に1度海外旅行を約束してくれましたが・・・・・ハネムーンベイビーに続いて年子の誕生となり、どれも絵に描いた餅でした。 いま、子供が大きくなったので時々の外食はしていますが、家のローン、教育費でまだまだ海外どころか国内旅行もままなりません。 フルムーン、期待してますよ、あなた。

共働きなのに家事分担していないの?

041
専業マダム
だったらトピ主さん、稼ぎはみんなお小遣いにしちゃえ!

あります

041
むいむい
今でも、騙されまくってます。 騙すつもりじゃないのも分りますけど、嘘ばっかり言うなぁ~~っ!!!って気持ちにもなります。 昨日も、TVで電車の窓が割れたってニュースを見ていて だんな 「子供が3人死んだんだって。」 私   「へぇ~」 ニュース「7人が軽傷」 だんな・私「・・・・・・」 こんな感じです。 だんなの話を信じて、他で話して私が恥をかいたことは数知れずです。 もう、うちのだんなは脳の病気かもしれないですTT

私もだまされました

041
だまされた
結婚前、お前1人くらいは養えるから仕事をやめてくれといわれ、家庭に入りました。 でも、10年後の今は会社がいやになった。やめたいからお前が働け。といわれています。 当時から働き続けていればキャリアもアップしていますし、ポストもあったでしょうか、35すぎて今から職を探すのも大変です。こんなことなら結婚せず働いていたほうが良かったと思います。子供は嫌いだということで産んでいません。もう年齢的に出産は無理そうです。 だまされました。この10年、私は何をしてきたのか。むなしく過ぎた感じです。 見る目がなかったんだと思います。 これから先どうしたらいいかわかりません。

お互い様?

041
みゃ~
我が家も似たような感じです。夫の熱烈なアプローチによって結婚に至ったのですが、最近はあの頃のように大事にされていないような? そんな私も結婚前は猫をかぶっていたので、お互い様なのかも?? 先日、 夫「俺は騙された~」 私「騙された、あなたが悪い!」 夫「そうだ、騙された俺が悪いんだ・・・。」 と納得しておりました。(笑)

結婚前はエエかっこしい

041
キリン
「男はみんなそうだ!」と配偶者は申しております。 私はお見合いですが初めて会ったとき「働いても働かなくても、パートでも。。何でもいいですよ」と、とって~も理解のあるお言葉を頂いた訳ですよ。 ところがですよ、結婚したとたん自分の小遣いは自分で稼いでくれと言われたわけですよ。本音は義親同様、共働きで家事をするお義母がやっぱり理想なわけですよ。 主人は「仕事しろ!」親は「子供作れ!」でストレスにより20キロ増です。 現在、宙ぶらりんでこわれかけのパート主婦です。

「結婚前ならなんとでも言える」

041
美貴H
タイトル通りの台詞を夫から結婚数年後に言われました。 「同居はオレが退職するまでしない」 「ばばあ(義母のこと)からはオレが絶対守る」etc ぜーーんぶ嘘でした。 子どもが巣立ったら離婚をしようと決めています。

信じるからいけないのかな?(愚痴だわ)

041
日向の猫
結婚5年、、、夫に騙され続けています。(笑) 夫は思いつきで簡単に約束をします。 「この仕事が片付いたらのんびり旅行でもしよう」 「週末は買い物行こうよ、それで食事でもしよう」 「頼まれてた**今日は絶対するからね!」 「ここで寝転がってても寝ないよ!ホント布団で寝るよ!」 叶えられたこと、、、何度かなぁ? 覚えている限り皆無? 今の仕事が片付いても、次から次と仕事は入るし、週末になると自分の遊びで忙しくて外食どころじゃない。 友人(勝手に)招いて飲み会になることはあっても、買い物→食事なんて昔したデートみたいなことにはならないのよね。 土曜日に頼んだことは、火曜日の夜になっても手付かず、、、毎日「する」とは言うんだけど、催促したらすぐ切れて「自分でしろ!」になるし、今も寝ないって言っていたのに、もう寝てる。 5年もこれされたら期待はしないほうが良いってこと学べそうなものなんだけど、期待しちゃうのよね。 会社の夏休みも夫の趣味(PCいじり)で終わっちゃったしなー 今年もどこにも行かない夏だなぁ

☆トピ主です

041
とと
皆さん、レスどうもありがとうございます! 『騙された』なんて、ちょっと人聞き悪かったですね! 『話が違う』とした方がよかったかもしれません。 皆さんのレスを読み、よく考えると 彼も『私に騙された』と思ってる部分があるかもしれませんね・・・反省。 『最初と話が違う』と言う方や、『私はこうやって騙している(失礼)』と言う方。 他にもいらっしゃいますか?

あるある~

041
小学生姉妹の母
 知り合って4年、うち2年は同棲してたので、かなり、相手のことは良く知ってたつもり・・・なのにって事、結構あります。  付き合ってる間は、私の趣味に合わせて、映画に行ったり、寺社めぐりをしたり、それなりに楽しそうに付き合ってくれてたのに、実はあまり好きでないことが判明。結婚後はどちらも一度も行ってません。私が一人で行くのも難色をしめします。旅行でも、いつでも行けば良いよ、て言った筈なのに、いまや、「海外旅行に行くなら離婚する。」ですって。  付き合ってるうちに、「実は映画に行くのも、寺社めぐりもあんまり・・・」と言ってくれてたら、考え直したかも・・・・  みみみんさんの発言に苦笑でした。そうか・・・そんなに私と結婚したかったのね・・・なるほど。確かに、結婚して13年たちますが、まだまだ、愛情は全然減ってないようです。でもねぇ・・・じゃあ、もっと、私にも付き合ってよ!と思ってしまうのでした。

あれれ?

041
ちゃくら
結婚する前は、毎日10キロのジョギングで引き締まってただんなでしたが、私の作ったものをおいしいおいしいとどんどん食べてくれ、おかげで5年間で20キロの増量! プチおでぶちゃんになってしまいました。 あのはつらつと凛々しかった若者の姿はどこに。。。たまには運動したらというと、忙しいからとか家の中を歩いてるとかとか変な言いわけばかり。 私はまったく同じなのに、この分でいくと横綱のおかみさんになるかも。

騙し騙されです

041
ほえ
結婚したら煙草を止めると言いつつ、止められません(夫は、非喫煙者煙草大嫌い人間) 騙すつもりはなかったんだけど・・・意志が弱くて、ごめんなさい。 夫の転勤(関東)を機に結婚したのですが、「転勤すれば、時間に余裕が出来るから、たくさん遊びに行こうね」と言われたので、知人がいない場所でも、嬉々としてついてきました。 いざ転勤してみれば、夫の仕事は、めちゃくちゃ忙しく、遊びに行くどころか、休みもろくに取れない状況。 夫が悪いわけではないのですが、騙された気がします。 その他にも、生活を共にすると「こんな人だったとは!」というところって、お互いに出てきますよね? そんな時、「こんな人だったとは!」と言うと、「俺を選んだのは、○○(私)でしょ?」とか「そんな俺でも、好きなんでしょ?」と、ニヤっと笑われて終わりです。 地団駄を踏みたくなりますが、事実だしなぁ・・・と、妙に納得してしまう私がいます(笑) もちろん、夫が同じ言葉を発した時、同じように返しますよ。 不貞腐れているような顔をしつつ、妙に納得している夫がいます。

いつ優勝するの?

041
かんかん
付き合い始めた当初から、広島出身の夫は「広島東洋カープは今、じっくりいい選手を育てているところだから、見ていろ!!来年こそ絶対に優勝する!」 といい続けて、はや8年。 来年っていつの来年よ。 今年はジャイアンツと最下位争いしてますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧