本文へ
  • ホーム
  • 体がヌルヌルしないシャンプー。

体がヌルヌルしないシャンプー。

レス6
(トピ主 3
おばさん
以前こちらのサイトで、タイトルの通りの話題が上がっていて、どなたかが「イースタンダードシャンプー」がオススメだと書いておられました。
試しにサンプルを購入したところ、凄い!しっとりなのに泡切れがよく、ヌルヌルしない!素晴らしい!生きてきた中で一番の使い心地!って感動したんです。
しかしですね…如何せん、このジャンプー、値段が高いんです。そこがネック。でも、サンプル売ってる位だから、そんなに凄い成分は使っていないはず…と見込んでいます。
どなたか、廉価な類似?製品を知っておられたら、オススメを教えていただけませんか??

ランキング

レス

やっぱりノンシリコン!

041
Sunshine
ノンシリコンシャンプーを使った後ではあのヌルヌルシャンプーには戻れませんよね~! 私はデミミレアムシャンプーを2年ほど使っています。容量が800mlと多く、2000円以下です。 詰め替え用ならそこらのスーパーのシャンプーよりコスパ良いです。 柑橘系の香りがほのかで、洗い心地が気持ち良い。サッと流せて排水もエコな感じです。一点、髪がキシみます。ショートだと気にならないのですが。

ヌルヌルしないのはシリコンフリーまたはシリコンが少ない

041
らて
いつの頃からか、市販シャンプーがことごとくぬるぬる気持ち悪くなりましたね・・・ 知ってる範囲では、無印のシャンプーはシリコンフリーでぬるぬるしなかったです。安いし。 でも使用感は個人差があると思います。 それ以外は、「イースタンダードシャンプー」と同じぐらいの価格帯のものしか知りませんが、シリコンフリーで調べられたらいろいろ出てくると思います。

泡切れがよいなら。

😀
オーガニック
 「イースタンダードシャンプー」  っていうのは知らないのでスミマセンが…  身体がヌルヌルしない・泡切れがよい、ってことでしたら 「石鹸」をおススメします。  市販のボディソープのいつまで流しても落ちない感じがどうにも気になって オーガニックの固形石鹸に変えてみたところ、 泡切れのよいこと! しかもお肌もしっとり。  スーパー銭湯などで、シャンプーを流していたら隣の人の泡泡が、こっちまで 流れてきて不快…ってこと(逆もあり)あったんですが、石鹸にしてから 全然ありません。  何よりも流す水の量が全く違うことですかね。  よかったら試してみてください。  ハーブやアロマ配合のソープは、顔用も髪用もたくさんありますよ~ 1,000円もせず、長持ちします。

トピ主です

おばさん トピ主
レスして下さった皆様、とても参考になります。ありがとうございます。 >デミミレアムシャンプー 早速、サンプル(あるかな?)購入くらいから挑戦してみます。 >無印 の製品は私も大好きですので、柑橘系かぁ~、よさげですね!こちらも試します。 >石鹸 実は、石鹸シャンプーは、常備してあるんですが、毎日は無理な感じですかね。地肌の汚れが気持ち残ってしまうのです;

あ、

おばさん トピ主
柑橘系はデミミレアムシャンプーの方、でした。失礼しました。 でも、無印で最近、柚子バージョンが色々出てますよね♪

オーガニック様

おばさん トピ主
石鹸でも、ハーブやアロマ配合だと、よさげですね。 色々選んで、テンションも上がりそう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧