主人は、よきパパ、良き社会人として日々家族のために働いてくれています。優秀で勤勉でおおらかです。もともとあっさりとした性格なんだと思うのですが、おつきあいしている時は本当に優しくて甘やかしてくれました。私は甘えん坊で愛されたいタイプです。。ところが、結婚して10年ちょっと、いまや下の娘に甘く私とは「空気のような関係でいたい」「よきパートナーでいたい」といったところです。私は相変わらず甘えん坊なのにーー私にも変わって欲しいらしいですが性格は変えられません!!
最初は優しくしつつ甘えていましたが、最近ばかばかしくなってきました。物わかりよく振る舞ったら、「よしよし最近は妻も分かってきたな」とばかりに会話も超短くて終わっています。そこで怒ってみたら、「具体的に目標を決めて欲しい」といわれました。目標を立てて義務的にかまってくれても腹立たしいだけなんですけど、、、。
性格の不一致、おたがい変わりようがないと思うのですが、どうやって解消すればよいでしょうか?