本文へ

釣った魚にエサはやらない、、

レス6
(トピ主 0
🐱
みみ
恋愛
 主人は、よきパパ、良き社会人として日々家族のために働いてくれています。優秀で勤勉でおおらかです。もともとあっさりとした性格なんだと思うのですが、おつきあいしている時は本当に優しくて甘やかしてくれました。私は甘えん坊で愛されたいタイプです。。ところが、結婚して10年ちょっと、いまや下の娘に甘く私とは「空気のような関係でいたい」「よきパートナーでいたい」といったところです。私は相変わらず甘えん坊なのにーー私にも変わって欲しいらしいですが性格は変えられません!!  最初は優しくしつつ甘えていましたが、最近ばかばかしくなってきました。物わかりよく振る舞ったら、「よしよし最近は妻も分かってきたな」とばかりに会話も超短くて終わっています。そこで怒ってみたら、「具体的に目標を決めて欲しい」といわれました。目標を立てて義務的にかまってくれても腹立たしいだけなんですけど、、、。  性格の不一致、おたがい変わりようがないと思うのですが、どうやって解消すればよいでしょうか?

ランキング

レス

お互いに変わりようがないって…

041
ええー
26歳既婚です。 いやいや、結婚して10年でしょう? お子さんもいらっしゃるんでしょう? 「甘えん坊で愛されたいタイプ」で、一体いつまで通されるんでしょうか? あなたには今やご自分の家庭や、母親という立場など、責任を持たねばならない場所がたくさんあると思います。 いつまでも恋人のような関係や対応を期待してはいけないのでは、と思ってしまいます。 家庭を持ち母親となったのなら、もはや自分の満足を満たすためだけに時間を使ったり、旦那さんにそういったことを求めたり出来ないことはわかっていたことではないですか? そういった事は結婚する以前に既に固めておくべき覚悟なのでは…と。 さらに、元々性格がまったく合一な人間など存在しません。 いつまで「相変わらず甘えん坊」で通すのでしょうか? 妻や母親となる人が持つ感覚と、あまりにかけ離れていませんか?

子供のままじゃいられない大人同士のパートナーに

041
いい加減にしてくれ 仕事で疲れているのに 甘えさせろ! 構って!と言われても 正直可愛く無い 大人と大人でいたいんだ と突き放さないだけでも 十分甘えさせてもらっていると思います トピ主さんだって 俺を構ってよ よしよししてよなんて毎日希望されたら うざくなりますって 十分甘えさせてもらっています 現状に満足して 別の方法で自分構いをして下さい

ではあなたはエサをあげましたか?

041
うさ
あなたは『よきパパ、良き社会人として日々家族のために働いてくれている』旦那様にどんなエサをあげているのでしょう? ちゃんと主婦してます!ママしてます!というのは当たり前ですからね。それ以上のことをあなたは旦那様に何をしてあげられていますか? 性格の不一致というよりはあなた一人がやきもきしているように思います。

つられた後も

041
とろん
愛される努力をされればよいのでは? 愛されて当然と思い努力をしなければ、えさは与えられませんよ。 口を開いて待っていてもだめです。 頑張ってくださいね。

んーー

041
ggks
子供もいるのなら大人になろうよ

そんなもんじゃないですか?

💤
きり
結婚5年目の男性ですが。 いつまでもラブラブって訳ではないですしね。 主殿はラブラブと思っていても、旦那もそうだとは限りません。 俺は妻が甘えてくると、邪魔だと思うことが多々あります。 ですが、釣った魚にエサはあげてる?と思います。 会社帰りにケーキを買ったりなど。 いつまでも恋人夫婦もあこがれですが、かなり難しい事ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧