本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コロナなので彼氏に心配して欲しいのはわがままでしょうか

コロナなので彼氏に心配して欲しいのはわがままでしょうか

レス26
(トピ主 2
🙂
コロ助
恋愛
27歳女性です 付き合って2年になる25歳の彼氏がいます 今私はコロナ療養中なのですが、38~40℃の熱が常にあってしんどい状況です 彼氏に常に心配して欲しいとは思わないのです しかし、初日は陽性だったと伝えると「大丈夫?」「可哀想に」「倒れないでね」等、都度心配のLINEをくれて気持ちが和らぎました しかし3日目の今日は丸1日、大丈夫?や熱はどう?という一言がないままLINEで数回世間話していました 彼氏は親戚の子供が好きでよく遊びに行ってるのですが、先程「ここに来ました」とパジャマ姿のはしゃいでる子供の写真が送られてきて、最初は楽しく過ごせていてよかった!という気持ちだったのですが、高熱にうなされているので、もう少し私のことも気にかけて欲しいと思ってしまいました そこで高熱の体温計の写真を送ると、「まだ下がってなかったん!?」「薬飲んで寝てね」ときたのですが、 初日みたいな大丈夫? しんどいね 早くよくなるといいね等 寄り添ったメッセージをくれないのが物足りなくて 甘えるスタンプと一緒に 「よしよしと心配して」と甘えてみたら「よしよし! 」と一言だけ来ました それだけ?と、しばらくして怒りが湧いて 「楽しいLINEも嬉しいけど、今日1回でも心配のLINEしてくれた?」「もう少し心配したり気にかけて欲しかった」 という旨のLINEを送りました 常に私の面倒を見て甘やかせ!とは言いませんが、コロナの相手、特に彼女とLINEをするのに、熱はどう?などの一言もなく、親戚の子供といるよー!と送られたのが腹が立ちました 前からお金にルーズだったり、コミュニケーションの面で合わないと思うところがあってお互い歩み寄ってきたのですが、いよいよどう接していいのか分からなくなりました 気持ちの持ちようや接し方、解決策などありましたらよろしくお願いします 長文乱文失礼しました

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主、重い!めんどくさい!

🙂
あい
コロナの真っただ中なら、非常-----に心配しますが、今や風邪と同等に感じている人は少なくないと思います。 これがインフルだとしても、自ら相手に強要するようなラインはしない方がよいですよ。 心配は強要されてするものではないからです。 逆に、重いと思われる可能性があります。 お大事にね。

レスします

🙂
お休みになっては
初日に一体何回LINEしたのですか?「大丈夫?」「可哀想に」「倒れないでね」等、都度心配のLINEをくれたなら十分では? 3日目で数回世間話が出来るなら、わざわざ高熱の体温計の写真を送らなくても良いのに。甘えるスタンプと一緒に「よしよしと心配して」って気持ちが悪いです。「楽しいLINEも嬉しいけど、今日1回でも心配のLINEしてくれた?」「もう少し心配したり気にかけて欲しかった」 も重ね重ね重いです。 大人なんですから自分の機嫌は自分でとりましょう。

レスします

🙂
ゆき
>いよいよどう接していいのか分からなくなりました 彼も同じ気持ちかも コロナ3日目でもまだ心配のLINEを欲しがるとは・・・ トピ主さん、猛烈重い人ですね ご自分は寝てて暇だから構って欲しいのかもしれないけど 彼はトピ主さん中心の生活を送るって契約してるわけじゃあないからね

回復されたようで良かったです

041
Mrs.青イチゴ
本当に高熱で起きてるのも辛い時に 大丈夫?早く良くなってねとか、水分取ってる?体温下がった?等というLINEが頻繁にきたら鬱陶しくなりませんか? トピ主さんが気分が良くなるように彼が気を使った文章を程良い間隔で送ってきて労われ、という事でしょうか >しかし3日目の今日は丸1日、大丈夫?や熱はどう?という一言がないままLINEで数回世間話していました ラインで数回世間話できるなら、大分回復したんだな、と思うのは普通の感覚だと思いますし、彼が物理的に看病できない状態ならトピ主さんの回復を待つしかないのでは? 高熱の体温計の写真を送るのは当てつけなのでしょうが、子供っぽすぎませんか? トピ主さんが病気の時だからそうなのか、それとも普段からそうなのかは分かりませんが、彼の親戚の子供の写真とか送られても全然嬉しくないし、他人に自分の親戚の子の写真を送るとかモラルに欠けてる人だなと思いますがどうでしょうか >常に私の面倒を見て甘やかせ!とは言いませんが、コロナの相手、特に彼女とLINEをするのに、熱はどう?などの一言もなく、親戚の子供といるよー!と送られたのが腹が立ちました お互いに自分の事しか考えていないカップルだなという印象をうけました トピ主さんも怒りがわいて何回もライン送れる位なのだからもう元気になったようで良かったです 自分の機嫌は自分で取れるようになる事も大事ですし、10代~20歳そこそこの男女ならばともかく、 アラサーにもなろうという女性が試し行動するとか鬱陶しいと思われてしまいますよ

27にもなって

🐶
イヌ山
何言ってるのかなぁとしか思えない。 体温計の画像送りつけるなんて笑っちゃった、やめたほうがいいよ笑 因みに私の夫は私がちょっと具合悪いとものすごく心配して色々看病しようとしてくるけど、それは夫自身がそういう人だから。 そうじゃない人に強要なんてできないよ。 解決策はトピ主が大人になる事。 こういう長文を投稿できるのに「しんどい状況です」なんて言っても誰も本気で心配しない。

わがままだし重くてめんどくさい

🙂
sunny
2年も付き合っててそれ・・ そんなくだらない怒りが湧くくらい元気でよかったですね。 重い女認定されて別れないといいね。

レスします

🙂
うわートピ主様面倒臭い彼女になっていますよ。 そんなに甘えたいなら親に甘えて下さい。 彼氏とは対等な関係ですから難しいですよ。 初日に心配してくれたんでしょう? それで充分ではないのですか? 私ならですが、何度も心配される方が鬱陶しいです。 と言うかそんなにしんどいなら、LINEなんてしてないで寝たら?と思います。 自分の理想通りの対応をしてくれないからと不満をぶつけるなんて、怖いですよ。

面倒くさいな

041
凛々
熱があるならLINEなんかしないで大人しく寝てなさい 病気だからマイナスな気分になったり寂しいのは分かりますが、27歳でコレは重すぎますよ 同性の私でも構ってちゃんは嫌ですね しっかり寝て早く治す 健康になった後で彼とちゃんと向き合えば?

トピ主が年上なのに?

🙂
かぱ
トピ主はアラサーでしかも彼氏さんよりも2歳も年上。 それが年下彼氏に甘えたい、しかも「よしよしと心配して」なんて正直ドン引きです。 若い男性が年上女性に憧れてお付き合いするのは自分が甘えたいからでは? それが逆なら年下女性とお付き合いした方が何倍もいい。 彼氏さんが冷めたらすぐ別れを切り出されると思います。

3日経過したら楽になる人多い

041
詩音
医療従事者ではないので確かな統計ではありませんが、私の周りでは3日くらい経つと楽になる人が多くなりました。 全員がそのくらいで寛解するわけではないけれど、トピ主彼氏からすると「もう大丈夫だろう。何も言ってこないし。」くらいの気持ちだったのではないかと。 今回のことに関しては、仕方ない。 でも今回のことよりも「お金にルーズ」に引っ掛かりました。この部分は簡単に治りませんので、お付き合い継続は慎重に考えましょう。

レスします

🙂
ハンナ
私も実は今新型コロナに罹患してます。 実際に聞いていた話より重いです。 5日目にようやく37度台に。 まだ咳と痰が残ってますね。 今、だいぶ楽で暇なので小町やってます。 27歳にもなって、ヨシヨシしてとさっしてちゃん発動ですか? 私は結婚してますが、夫は夜勤だったため、熱の高い夜に家に居ない状態でした。 自分から「今、〇度、下がらない」と伝えたり、「また上がった」と連絡。 飲み物買ってきてとか…。 感染しないとこればっかりは辛さは分からないです。 ふうふう言ってるところにいちいちLINEくるのも鬱陶しいと思います。 それなら、しっかり寝てさっさと治した方がいいと思いますけどね。 さっしてちゃんは封印して、大人しくして身体を回復させましょう。

初めてかかったの?

🙂
なす
私もコロナにかかったことが1度ありますが、ラインとかする体調ではなかったです。40cも熱があるのにトピ主さんはラインやりとりできるんですか? 私はしんどい状態の時は、大丈夫〜?頑張ってね〜的なライン、逆にしんどかったですね。返事をするのもしんどいのはもちろん、これ以上何を頑張れと??と。そんな他人事みたいな内容なら、何もないほうがよかった。 熱でしんどい時には、ライン見るより寝ていた方がいいですよ。 大丈夫ラインいらないです。ラインやり取りできるほどの元気さがあるなら、2日目、3日目、大丈夫?なんて大人なんだしそこまで心配しなくても。。。 あとは寝て時間が経って治っていくだけでしょう?

いよいよ

🙂
ありがと
いよいよどう察したらいいのか分からなくなったのは彼氏の方だろうなーと思います。 自分が世界の中心だと思ったら大間違いですよ。 「人の振り見て我が振り直そう」 改めて思わせていただきありがとうございました。

大人の恋愛へ

🙂
ファイヤーウォール
まずですね。 本当に重篤な体調の時に、 「一人暮らしの人はどのように行動するのがいいのか」、 それをきちんとマニュアル化しておくといいです。 意識朦朧としてて彼氏にLINEしますか?。 まず救急車ですよね。 補水とか解熱とか、色々やれる事もある。 なので「本当に重篤な状況」について本気で備えてください。 大事です。 そして次に。 LINEで心配してもらいたいのは甘えたいって事ですよね。 それは健康になった時に会って、思いっきり甘えたらいいと思います。 その方がお互いにいい。 よく「LINEで心配してるって言って欲しい」と言う人がいますが、 それはウザイし無意味です。 何故なら「(遠くから)心配してるよ」なんて、なんの効果も無いのに、 1日の間に何回もそんなの送らなくてはならないなんて、 四六時中「私を気にかけろ」と言う意味です。 それは「理由無く効果無く、相手の時間を奪っている」 という行為だと気づきましょう。 相手にも人生があるのです。 そんなにまで相手に構って欲しいのは、一種の依存で、 それは健康的な甘えとは違うと思います。 で、こう書くと「分かったわよ、全部我慢すればいいんでしょ」と、 考え、被害者意識を持つ人が出てくる。 これもヤケクソというか、お子様思考です。 愛される人になるには、自分を主張しながらも、 相手をも尊重できると人だと思います。 この辺のバランス感覚を磨いてください。 大人の恋愛はwin-winを心がけ、実現する事。 それができると、いい恋愛ができると思います。

余裕なのでは?

🐱
ぽんた
>38~40℃の熱が常にある のに >甘えるスタンプと一緒に「よしよしと心配して」と甘えてみたら LINEなんてしてないで寝てなよって思うのですが 27才の大人の女性が25才によしよしというのも、ちょっと引く・・・かな お大事にね

彼のがしんどいよ

🙂
冬美
正直、初日の心配してくれたLINEで充分じゃない?と思いました。読んでいくうちに「え、まだねだる?」「まだそんな事言ってる?しつこい〜」と呆れてしまった。彼の対応は普通だと思いますけど。 コロナは一例であり、一事が万事そんな感じなんでしょうね。そんな面倒くさくて重い女性を、甘やかして2年も付き合ってくれてる彼氏。なかなかいないと思います。感謝を忘れず、大事にした方がいいんじゃないですか。

ワガママじゃすまされないよ

🙂
むっちりもっちり
27にもなって 相手のことを考えられないようじゃ この先一生ひとりだよ しかし熱が出たくらいで いちいち彼氏に報告するかね 一緒に暮してるならまだしも 結局のところ あなたは彼に求めるばっかりで 彼に何をしてあげられるのか 考えられないんだよ まずはそこから

寝てなさい

🙂
和泉のおかん
そんな長文打つ元気があるならもう大丈夫かな。 39度前後とか、活字見るのも辛いけどね。 大丈夫? ひたい冷やしてる? 身体が熱いなら、首、わき、足のつけ根あたりも冷やすと気持ちいいよ。 一人暮らし? 水分もしっかりとって、トイレもしっかりして循環させて熱取らないとね。 お大事にね。 私も6月に珍しく高熱が出て随分辛かったわ。 コロナでもインフルでもなく、細菌感染からの高熱でした。 フラッフラで、抗生物質の薬飲んだらスーと熱下がって。 夫も娘もおかゆ一つ作れない。 だけど冷製スープや栄養ゼリーなど買ってくれて助かった。 25歳なんてまだ子供。 向こうは違う時間軸過ごしてる訳だし、あんまり年上が甘え過ぎると何か違う、と向こうも思ってると思うよ。 熱が下がって食欲出てきたら、頭もスッキリして正常な判断が出来ると思う。 今は、とにかく安静に。 水分しっかり取ってね。

面倒臭い

🙂
はなこ
病院へは行ったんですか? まさかと思いますが行ってないのにブーブー言ってるんですか? 年上の女で面倒臭いと思われたらすぐ捨てられますよ。 もう27歳なんだから結婚も考えてるなんて言った日には 「あー面倒臭い捨てよう」って思うわ。 構ってちゃん察してちゃんは自分(彼)より若けりゃ少しは可愛いと思うけど 年上の構ってちゃん察してちゃんは嫌われるだけ。 1日中寝てて暇な時間を持て余してるんでしょうけど そういうの超うっとおしいから。

ちょい重い

🙂
通りすがり
最初は心配してくれたんですよね?3日目くらいにLINEで世間話してたら、もう大丈夫だろうと思っても仕方ない気がします。それに「薬飲んで寝てね」も十分気にかけて心配した言葉だと思うのですけど。子供に対するような心配の仕方じゃないと嫌ってことですかね?

いやいや!笑

🙂
ぶろっくま
そんな高熱があって、余計なラインの相手なんかしてるからだよ!としか思いませんよ。くだらないLINEに返事くるから、そこまで辛いだなんて思いませんし、毎日毎日、大丈夫?とか聞かれる方が鬱陶しいじゃないですか。放っておいてよ!ってなりません? 私なら、辛いから連絡できないけど、体調治ったら連絡しますね。とだけ伝えて、余計なラインを見たり、返事返したり、無駄にイライラしたりせず、ゆっくり休養します。

38〜40度熱がある人に倒れないでね?

🙂
アオイ
コロナ陽性になっても、苦しさは人によって随分違いますから。 私の周囲でも、陽性だけどほとんど症状がない人、高熱が下がらず入院になった人、高熱だけど家事はなんとかできる人、高熱なのに元気におしゃべりできる人、のように。 私の場合だと熱が落ち着いてからも、ラインする気力も体力もありませんでした。 トピ主さんは悲しさを原動力にしているとしても、その状態で小町に投稿するのはなかなかパワフルですね。 >初日は陽性だったと伝えると「大丈夫?」「可哀想に」「倒れないでね」等、都度心配のLINEを 38〜40度の熱なら既に倒れていそうなのに、彼氏はどうもピンときていなさそうです。 自分がそこまで高熱を出した事がなく想像がつかないのか、コロナの高熱が何日も続くケースを知らなかったのか。 三日目にラインで数回世間話ができたから、もう回復してきていると解釈したかもしれません。 心配して欲しいこと自体はわがままだと思わないのですが、二人とも「言わないけど察して欲しい・聞かないけどこうだろと思う」部分があるように思いました。 どうぞお大事になさってください。

年上の余裕が必要

😣
りんりん
私の彼氏も年下です 年下男性が年上女性に求めるのって、大人の余裕と包容力だと思うんです 甘えられたりよしよしする対象は彼より年下の女性だと思います トピ主さん今回はもっと彼に心配して欲しいし包容力も求めたんだと思うけど 普通にLINEで世間話できてるんだし大丈夫だなって彼も思うんじゃないでしょうか? 本当にしんどかったらやり取りすらもできないですよね 心配する言葉が欲しかったってだけだと思うけど それをもっと心配したり気にかけて欲しかったって伝えてしまったのは悪手でした 彼は責められたように感じるだろうし、27歳にしては幼くて重いかな それを彼が可愛いと受け取ってくれたらいいけど 彼にとってはめんどうな年上彼女って意識ができちゃったかもです 彼が親戚の子供と楽しんでいる写真を見て腹が立ったということですが 年上は年下の無邪気さを包み込んであげる器がないと成り立たないですよ 25歳の男性なんてまだまだ子供だと思います 自分が熱を出してしんどくても、自分を心配してもらうことより彼が楽しい時間を過ごせていることを 喜んであげられる気持ちの余裕がないと年下と続けるのは難しいです トピ主さんは彼に頼って常に包み込んでいてほしいタイプなので 年下より頼り甲斐ある年上男性の方がいいと思います その方がトピ主さんが安心して幸せを感じられると思います もちろん年下男性でもベッタリと彼女を心配し続けてくれる人もいるけど 彼はそうじゃないってこと

トピ主です!

🙂
コロ助 トピ主
トピ主です〜 微熱程度に回復してきました!高熱時の熱冷まし方法など教えてくださり、心配してくださった方ありがとうございます…泣 ・確かに、察してちゃんな所がありましたね…我慢して爆発するくらいなら相手に伝わるようにするべきでした ・体調不良時の対応をお互いマニュアル化するのも必要ですね 逆の立場でも命に関わることなので ・病院いってないのにブーブー?(豚ちゃん笑)というのはわからないですが、病院に行ってもコロナの薬は今高くて買えませんでしたね カロナール貰えるくらいです ・平気じゃん!と思われますが、仮病ではなく書き込みしてる時も39度あったのですが体が痛すぎて寝れず、ただしんどいだけなので気を紛らわせようと、ついスマホを触ってしまいました 逆に37、38に落ち着いたらやっと寝れる感じでした ・ネットに載せるべきでは無かったですがお恥ずかしながらお互いにぎゅーしたい!とかちうしよ!と甘え合うことはあります笑 他人からしたら気持ち悪いですが、恋人同士ですのであまり言わないだけで案外あると思います すみません笑 ・27歳はアラサーですが彼氏が元上司だったこともあり、2歳程度の歳の差で、お互い歳上年下という感覚はあまりありません なんなら最初の1年はプライベートでもLINEでも私がずっと敬語でした ・本文にもハッキリ違う、と書いてあるのですが読みづらかったですかね 毎秒心配して欲しい訳ではなく、 例えば、今日暑くて仕事大変だわー、親戚の家にきたよー、なんかお腹痛いわー、ご飯何食べよっかな、等自分のことのLINEをくれる割に私の体調面は気にしないのかなって感じでした もし彼からLINEが来なかったら、なんで心配のLINEしないの!?とは言いません LINEは来るのに私のことは気にならないの?ってことです… これで分からなかったら、価値観が違うも思うので大丈夫です

放っておいて欲しいタイプ

🙂
hokutin
>今日1回でも心配のLINEしてくれた? >心配したり気にかけて欲しかった 私なら反対に、しんどい時に頻繁に「どう?」とか聞かれると鬱陶しい。 >LINEで数回世間話して これくらいで十分かな。 >大丈夫?や熱はどう?という一言がない 察してちゃんやん。症状も人其々やし、もう、熱の事も言わないし下がっ たんだと思ってたのかもね。 自分の方から「まだ熱下がらん」とか「体だるい」とか言えば良かったの にね。

続きです

🙂
コロ助 トピ主
彼氏とLINEで話し合って、お互い謝りました 彼は内心心配はしてたけど言葉にしてなかったねと 気が紛れたらと楽しいラインをしてたけど、 〇〇は心配してもらったら寄り添ってもらえてるとわかって安心するタイプだよねと 私は熱がまだ続いてるから一言心配を貰えたら嬉しかったと、試し行為せずに、自分からもっと何が求めているか彼が分かるように言えばよかったねと、 アドバイスくださった方大変有難かったです! でも人格否定などされてもそれこそ27歳で直しようがないので、どうすればと…笑 ただ叩きたいだけなんだなぁとお見受けしました 今後の接し方や対応を求めていたので、分かりやすくアドバイスくださった一部の方には感謝してます。 体調不良時の行動や連絡のマニュアル化、 察してちゃんにならない、 自分が変わって年下を包み込めるようになる 等、参考になるアドバイス頂けたので、これ以上体調崩さないためにもう見ないようにします! 貴重なご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧