本文へ

『風鈴』のCDってあるの?

レス3
(トピ主 0
041
チリリン
話題
風鈴の音色が大好きです。でも、風力不足なのか、それとも最近のは紙ではなくてガラス素材のような重い重し?がぶら下がっている為なのか、風の当たりが悪く全然鳴らないんですよね・・。 そこで、『風鈴の音だけのCD』なんてのがあると良いなと思うのですが、どなたかご存知ありませんか?あったら涼しさ満点だと思いません?(今年は猛暑らしいし・・) 自己流で検索してみたのですが、どうもうまくいきませんでした。 他にも、『涼しさ』を感じられるCDなどがあれば買ってみたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

効果音CDの中に

041
パンのミミ
効果音用のCDというのがありまして、その中にはありました。でも、効果音用、というだけあって、どちらかと言えば、ドラマ等でのサウンドエフェクトとして用いられるように創られているため、非常に短時間です。 でも、使いようによっては、 「蝉しぐれ」→「風鈴」→「せせらぎ」 なんていうように編集すると、結構、イケてるかも、とも思います。 他には、「夕立」「雷」「ヒグラシ(カナカナゼミ)」等もありました。 老婆心ながら、メール着信音としての「風鈴」というのもありました。私は利用しております。

こんなのは?

041
うちわ
こんにちは、たまたま私も涼を感じるCDを探していました。 で、見つけたのが岡野弘幹さんの「MUSIC OF WIND」です。 まだ買ってないのですが、風鈴と風の音だけらしいです。 しかも1個の風鈴ではなく、1000個の風鈴だとか…(笑) 【参照サイト】 ttp://www.radio-i.co.jp/i-life/relax/003/bn_vol01/main06.html 因みに自宅に今あるのは、 「TAHITIAN WAVE」…ボラボラ島の波の音だけのCD。ちゃぷんちゃぷんと、波打ち際で寝そべってる気分に浸れます。 「JUNGLE CRUISE」…ポリネシアのライアテア島、川沿いのジャングルの自然音が収録されています。鳥のさえずりや虫の声、水のせせらぎがしっとり涼しい雰囲気を醸し出してます。 どちらも、就寝時に聴くとそれはそれは気持ち良いですよ。 私にとって、夏の安眠グッズです。

トピ主です

041
チリリン
パンのミミさん、うちわさん、レスくれて嬉しいです。 ご紹介頂いたCDを早速調べてみたいと思います。 すっごく楽しみです。ありがと~! 引き続き、レスお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧