本文へ

「理想の息子」見てますか?

レス12
(トピ主 1
😍
ジャニーズ大好きママ
話題
娘達と「理想の息子」を毎週楽しみにしています。あのドラマ、大人が見ても面白いと思いませんか? (その前の「妖怪人間ベム」も面白かったな♪)
「理想の息子」について語りませんか?
母ちゃん大好きな山田君、かわいいですね~。男の子っていいな。もう一人頑張っちゃおうかな(笑)。。。

ランキング

レス

面白いような…

🙂
兼業主婦
設定は面白いけど… 全体的に暗くないですか? なんだか見ていてスッキリしないなー でも山田君はかわいい! 本当に”理想の息子”です。

土9は楽しみ

041
おばさん
山田くん可愛いですよね!ほんと女の子みたい。 ちょっと夜更かしだけど土曜9時は特別に子供とドラマ見てたんです。デカワンコや怪物くんに大喜び! でも、理想の息子は先週の腕に噛みつくシーンで息子が怖がって泣いてしまい、チャンネルを変えました。もう見たいとは言わないでしょう。 私や夫は今後の展開も楽しみにしてるので録画にします。

娘持ちですが見ました

🐱
orenjipant
第一話見ました。正直、くだらない内容なんだろうなあ・・と思って期待しなかったのですが、主人公のマザコンぶりというよりも、母親の苦労を評価している所にぐっときましたねー。ボクシングで殴られながら、母親が育児に苦労していても、育児はみんなやっているから評価されない、というようなことを言っていて、そうだそうだ!!と独りで激しく同意していました(笑)。うちは娘だけれど、母ちゃんが苦労したことをわかってくれる子に育つといいなあーーー。あなたの夜泣きで寝不足な母より。

息子と見てます♪

🙂
オバババーン
『妖怪人間ベム』と同じくらい、期待してなかったのに凄く面白いドラマですね。(コラコラ ) 19歳の息子と一緒にツッコミ入れながら見てます。 見終わった後、息子Loveテンションが上がりまくり、抱き付きたくなるのを必死で我慢しています。 ムフフフフー♪

見てます

🙂
のあ
うちも母子家庭で息子がいるのですが… 面白いですねー。 うちの息子たちは母ちゃん大好きとは言わないのですが。 山田くんですか?息子役のジャニーズのコ。 化粧濃すぎだろ(笑 とツッコミながら見てます~ コアラパンチ 今週も楽しみです(笑)

コアラパンチ、笑えましたね。

041
koko
あのきれいな京香さんも、結構 年をとったな…というイメージです。 というか、きれいな女優も ああやって 普通の主婦の恰好をすれば 普通なんだな・・・と。 話の内容はおもしろいです。 私は、あの不良の男の子(母親に捨てられたとかいう)の存在が気になります。 柔道部のあの男の子、ヤンクミに出ていた子ですよね。 まだ高校生として登場していることにびっくり。 ま、顔が幼いから? あの美術の先生、私は苦手ですぅ~… 死んだ夫に似ているという設定なのでしょうか。 これからも楽しみにしています。

海さんの食欲と食事の量

041
エイドリア
てんこ盛りのご飯や何人家族?と言うほどのおかずの量ですよね。 私の知人女性とそっくりです。その女性も「○分以内に完食したら○円贈呈」というお店によく行き、「女性初!」と写真まで撮られた店もありました。 「沢山食べても健康でいたいから」とジムに通ったりジョギングをしたりしていて、まったく太っていません。むしろ痩せててギャル曽根さんのよう。 あのドラマで海さんの食事シーンが出る度に、その女性を思い出します。いるところにはいるものですね。

昨日見ました?

😍
riri
実はうちの息子もドラマの中の山田君みたいなんです。高二だけど反抗期がありませんでした。 一緒にドラマ見て「普通ババアなんて言わないよ。」って言ってました。若くして生んだので一緒にいると彼氏に間違えられたりします。(笑) 男の子いいですよ。トピ主さんも頑張って下さい。

先週初めて見ました。

😀
アラフォー主婦
中1と小4の娘は初回から見てます。 子供達が見ていたので、 何気にどんなドラマ?と興味を持ったのですが しっかり1時間見てしまいました(笑) 高校生の息子に 「うぜえんだよ、ばばあ」と言わせる為に四苦八苦。 の鈴木京香ママに大笑い。 現実的にはありえないよ。と思いつつ 面白かったです。 昨日、中1の娘に ママと一緒にお風呂に入る?と声を掛けてみたら 今日はゆっくり入りたいから…。 と優しく拒絶されました。 理想の娘じゃないね。と言ったら やっと、ドラマを真似たと気が付いたみたいです。 さすがに、うぜえんだよばばあ。とは言われませんでした。 私は言われたくないです(笑)

見てますよ~

🐤
apple
何気なくテレビを見ていたらやっていて、思い入れもなく見始めましたが ナイスコメディ~!と 今では楽しみです。 息子さんも可愛いけれど お母さんも可愛いなぁ。 こんなかあちゃんだと息子も母ちゃん大好き人間になるかも。 家にも思春期の息子がいるけれども ちょっとだけでも 可愛い母ちゃんでいたいです。 コアラパンチ、ワニといろいろ出てきて あら、楽しみだわ~。

トピ主です。

😍
ジャニーズ大好きママ トピ主
柔道部の先輩に女装させられる場面も面白いですね~♪。 来週も何か着るみたいで楽しみ。 最近は子供より私の方がはまっているかも。。。

見ていますよ

🐱
ねここ
理想の息子、まさに思い描いていた息子像です。「マザコンじゃない、ただ母ちゃんが好きなだけ」。うちの息子も言ってくれないかな~。 でも、私が海さんみたいに「理想の母親」じゃないからな。いくら家を買わせるための遠大な計画だとしても、あそこまで息子に尽くせない~。やっぱり、海のような大きな愛があるんでしょうね。 ところで、主役の子の化粧が濃いと書いていらっしゃる方がいますが、あれはメイクじゃないと思いますよ。なぜなら、うちの息子も目が大きく、まつげが濃く長く生え際の血色が少々悪くて?アイラインを引いてあるような目なので。彼も素でああいうお目目なのかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧