本文へ

転職しようと考えている24歳女です。

レス4
(トピ主 0
041
キキ
仕事
初めまして。キキと申します。
24歳の女です。

現在契約社員として働いています。
2010年の9月から働き始めたので、1年4ヶ月になります。

職場の人間関係で悩んでいます。
我慢はしてきたのですが、最近休みの日まで頭が職場のことでいっぱいになり、わけもなく涙が出てきたり、職場以外の人と喋るのも億劫になってきて、転職を考え始めました。

理由は、人間関係が第一なんですが、
今の給料が低いこと。
時給で働いているのですが、会社が契約社員を切りたいらしく(社員とバイトのみにしたいらしい。)新しいバイトの子をどんどん増やし、うちら契約社員の勤務日数が確実に減らされていること、(月に21日勤務と契約書にも書いてあるのですが、徐々に減らされ今は18日勤務。給料は3万近く変動があります。)もあり、
人間関係で我慢しているのに、貯金も出来ない今の状況をどうにかしたいと思っています。

私の経歴は高校2年から飲食店でバイトを始め、
卒業後はフリーターとして3年その店で働き、
その後カナダに留学。
帰国して今の仕事に就きました。
今の仕事は販売です。

まだ憧れているだけですが、ウェディングプランナーという仕事に惹かれています。

そこで質問なんですが、今の時期転職は難しいでしょうか?
契約が2月末で切れるので(更新も可能ですが…)、3月の頭から働けます。
ブライダル関係は未経験です。

私としては2月までは頑張って今のところで働き、3月からは新しい職場に・・・と思っているのですが、今のこの不景気で2月まで!と辞めたは良いものの、次の内定がもらえなかったら…と不安で。
でも、3ヶ月更新なので、これを逃したら5月までここにいないといけないと思うとそっちの方が恐いです。

長文になりましたが、
どなたか、私の背中を押してください。

ランキング

レス

今しかない

🐧
くまきち
転職をする際は本当は前向きな理由でした方が良いと思うのですが、休日まで仕事のことで頭がいっぱいなのであれば、決断のときかもしれないですね。 24歳であれば、まだまだ転職は大丈夫だと思いますよー。とは言え、やはり不景気なので「すぐには決まらないかもしれない」、「再就職先の人間関係が良好とは限らない」ですし、ウェディングプランナーさんからは、土日祝は仕事なので、友人の結婚式には出席できないという悩みを聞きました。 マイナス面もきちんと認識した上での決断なら、良いと思います。

よく考えてね。

041
桃の木
大手ブライダル業界にいました。 現在悩まれている人間関係がどのようなものかがわからないので、 的外れなアドバイスになるかもしれませんが。 ブライダル業界、ほとんどの人は女性です。 人間関係は覚悟した方がいいと思います。 また、給料はその勤められるところによって一概に良い悪いとはいえませんが、 激務です。 土日は早朝から深夜、平日もしかり。 それから、憧れと現実の間で悩むと思います。 幸せのお手伝いと言っては聞こえは良いですが、 所詮客商売。 単価をとって何ぼのモンです。 ブライダルをビジネスと割り切れないなら、 正直厳しいと思います。 もちろん、人を喜ばせる気持ちがあるのは大前提です。 当時一緒に働いていた私の友人で、 現在もプランナーを続けている人は一人もいません。 そして、確実に結婚が遠のきます。笑 憧れがある人ほど、 現実との狭間で悩むようですね。

今だと思う。

🐧
ソレイユ
ブライダル関係はわからないのでごめんなさい。 24歳女性ですよね。今だと思います。 社会情勢とかではなく女性は若ければ若いほどチャンスあると思います。 ためしにハローワークの求人で28歳とか30歳とか入力してみてください。 女性がなれそうな職種なんか激減です。 資格がなければかなり大変だと思います。 留学経験があるそうなので語学で何かはあるかもしれませんが。 確かに仕事があいてしまうと辛いと思いますが 女性の転職は早い方がいいと思いますよ!

五月でいいじゃん

tako
五月でいいんじゃない? ちゃんとした転職なら合否の発表後三ヶ月位は 入社を待っててくれるよ 今からじっくり探して 決まったら五月から新しい職場に行けばイイじゃん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧