初めまして。キキと申します。
24歳の女です。
現在契約社員として働いています。
2010年の9月から働き始めたので、1年4ヶ月になります。
職場の人間関係で悩んでいます。
我慢はしてきたのですが、最近休みの日まで頭が職場のことでいっぱいになり、わけもなく涙が出てきたり、職場以外の人と喋るのも億劫になってきて、転職を考え始めました。
理由は、人間関係が第一なんですが、
今の給料が低いこと。
時給で働いているのですが、会社が契約社員を切りたいらしく(社員とバイトのみにしたいらしい。)新しいバイトの子をどんどん増やし、うちら契約社員の勤務日数が確実に減らされていること、(月に21日勤務と契約書にも書いてあるのですが、徐々に減らされ今は18日勤務。給料は3万近く変動があります。)もあり、
人間関係で我慢しているのに、貯金も出来ない今の状況をどうにかしたいと思っています。
私の経歴は高校2年から飲食店でバイトを始め、
卒業後はフリーターとして3年その店で働き、
その後カナダに留学。
帰国して今の仕事に就きました。
今の仕事は販売です。
まだ憧れているだけですが、ウェディングプランナーという仕事に惹かれています。
そこで質問なんですが、今の時期転職は難しいでしょうか?
契約が2月末で切れるので(更新も可能ですが…)、3月の頭から働けます。
ブライダル関係は未経験です。
私としては2月までは頑張って今のところで働き、3月からは新しい職場に・・・と思っているのですが、今のこの不景気で2月まで!と辞めたは良いものの、次の内定がもらえなかったら…と不安で。
でも、3ヶ月更新なので、これを逃したら5月までここにいないといけないと思うとそっちの方が恐いです。
長文になりましたが、
どなたか、私の背中を押してください。