本文へ

私の夫は優しいですか

レス7
(トピ主 0
🐧
もりぞう
恋愛
 私は31歳。 フルパートで朝9時から17時まで働いています。

事務職員です。

昨日は、家帰って食事作って、仕事疲れでだるかったので

そのまま布団にはいって寝ました。

そしたら夫がお茶碗あらってお風呂沸かして私を呼びにきてくれました。

いつもはゲームばっかしている夫です。

こたつでおならばっかりして、イライラさせる夫ですが

嬉しかったです。

みなさまの旦那さんもやさしいですか?

ランキング

レス

優しいですね

🐷
さち
ご主人。良かったですね♪ うちも負けていませんよ♪ いつもよしよししながら話を聞いてくれます(笑)。 行きたいところ、食べたいもの、したいことは私が決めて、さらに急に気分が変わったりしますが「いいよー」と文句も言われません。 「可愛いわがまま」と言われます。 正直愛想をつかされても浮気されても仕方ない気がしますが、自他共に認める愛妻家ぶりです。 大好きです

優しいですよ

🙂
もちっこ
トピ主さんのご主人はもちろん優しいですよ。 パートとはいえフルタイムで働いていれば、疲れている日もありますよね。それを察して何も言わずに片付けをしてくれたのですから、優しいご主人です。 私もフルタイムで働いてますが、我が夫も家事はよくやってくれて助かってます。お風呂洗いは女性には大変だからと、出勤前にやっていってくれています。 子供がいないこともありますが、疲れていたら晩御飯の支度も無理はしなくていい、と言ってくれるので、そんな日は適当に買ってきてくれますし、ホントに手がかからない夫です。 お互い、感謝を忘れずいつまでも仲良くいきたいですね。

そりゃ

🙂
ササロン
優しい夫でしょ。 漠然と他人の環境と比べてうらやましがられるのが良い旦那ではないと思う。 その場合、得てして嫁が出来損ないで旦那が頑張らないといけない環境なだけ。 女性はいいよね~と言うが男はえ~と言うのは良い環境と言えるのかどうか、逆もしかり。 本質として、パートナーを支えあうという事は、日常なんかはむしろ何となく保てれば良い程度で、片方が弱って自助努力ではいかんともしがたいような時に、スッとフォローが入る、これに尽きると思う。 また良い事が当たり前になり、悪い事がひとつも無いような、イベント無しの生活に息がつまらない人はいないと思う。 ちょっとした幅の中でちょっとした不満やちょっと良い事が常に変動していて、ぽっと良い事があったりする。これがある意味人生長く生きて行く中で理想だと思う。 ずっと過大に恵まれたり、落ち込んだような環境は長くは持たない。 変化なくして心が満たされ続ける事は無いから。

めんどくさいけど優しい

🐧
はっち
トピ主さん、それは嬉しかったですね。 文句も言わず家事を手伝ってくれるなんて、普段から妻に感謝してるんですよ。 うちの主人もコタツでオナラ、子どもっぽくめんどくさい時も多いですが、育児を手伝ってくれたり家事をしてくれたり、助かっています。 そういう小さな幸せで、また夫婦間の絆が強くなっていくのかも

内旦那の巻

041
そら
丈夫な体が取り柄の私ですが風邪をひいて1日寝込んでしまいました。普段テレビの前でゴロゴロと台所にも立った事がない旦那が冷蔵庫を開け閉めガチャガチャしていました。気になって眠れやしなかった(笑)そして寝室に入ってきました。「お粥食べる?」「うん食べる、作ったの?」「今からだけど」「作れる?」「鍋に米と水入れて煮込むんだろ?」「うん、梅干しもトッピングしてね」「了解」かれこれ1時間…出来上がったのは梅干し入れすぎのお粥でした(笑)酸っぱい愛を美味しく平らげました。

うらやましい

🙂
チョコレート
優しい旦那さんですね、お幸せそうでほほえましいです。 ちなみにうちの夫はやさしくないです。

ほっこりしました

🐶
nimo
ああ、いいですね、こういうの。 私ももっとオットに感謝しなくちゃ、と思いました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧