働いて一年ほどになります。人数が多くいる職場でその中で6人でチームを組んでいます。女性の事務は私と先輩10年目とあとは男性です。
今の上司は私を採用した方ではありません。でも先輩を採用した方ではあります。上司は先輩ばかりに仕事を振ります。先輩も自分の仕事を囲うタイプです。でも私はなんとか頑張ってやってます。自分から聞けば教えてくれるので。でも悲しいことはあります。会社全体の新年会があると社内メールが来たんですがそれが昨日で私は子供がインフルエンザでお休みしていたためしらず今日メールみて知りました。で、上司は係から出席何人ですか?と聞かれて答えてたんです。私をもちろん入れてません。だって聞かれてないし。でも私の目の前で答えてました。
完全に無視されてるとも思わないしたまーに仕事のことで聞かれることもあります。先輩との10年の付き合いはわかりますがなんだか私が空気の存在の様で悲しいです。一応、プラス思考で考えたのは私は子供が小さいから気を使って聞くこともしなかったとは思いたいですが。先輩は私より一回り上の独身の方です。先輩とはそれなりに仲良くやっています。ちなみに私の前に居た人は3か月で突然やめたそうです。この上司はいったい何を考えてると思いますか? そりゃ~先輩はベテランだから使い安いでしょうけど、私を育ててくれないと先輩もお休みすることだってありすからね~と思いますが言えないでいます。アドバイス頂けませんか?へコンでいます。