本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 育児中「タント」か「パレット」どちらにしますか?

育児中「タント」か「パレット」どちらにしますか?

レス5
(トピ主 1
💡
りん
話題
軽自動車の購入を検討しています。 現在6歳と3歳、2人の子育て中で使用用途は買い物と幼稚園の送迎がメインです。 スライドドアがいいかな?と思っているので候補は「タント」「パレット」を考えています。 左側のみスライドで大開口か?両側スライドか? 皆さんならどとらを選びますか?

ランキング

レス

パレット

041
更紗
両側スライドの方がいい 駐車場で、気にならない

悩みました!

🙂
たこやき
9ヶ月の息子がいます。うちもパレットとタントでかなり迷って迷って悩んで結果パレットに決めました! 決め手はやはり両側スライドドアでした。運転席の後ろのチャイルドシートから子どもをおろす時など、スライドドアでよかったと思います。

トピ主です

💡
りん
>更紗さん >たこやきさん レスありがとうございます。 やっぱり両側スライドは魅力的ですよね。 週末に初めて「パレット」の実車を見てきました。 最初に「タント」を見た為なのか、車内空間は「タント」の方が驚く広さでした。この2種で悩むな~と思っていたらナント 日産「ルークス」もパレットのOEMだと知りました。 ますます悩める状態です。 実車を見てじっくり検討してみます。

パレットにしました。

🐷
ぽんぽ子
去年、新車でパレットを購入しました。 子供は現在2歳と3歳。保育園の送迎と仕事メインで乗っています。 タントかパレット、ルークスで迷ったのですが、納期の関係と両側スライドドアの魅力でパレットにしました。 子供がまだ小さいので、自分でドアの開け閉めはしないのですが、もう少し大きくなって自分で開けたときに隣の車にドアをぶつけた・・・なんてことにならないようにって思って。 軽の割に広くて快適です。 ただ、雪が多い地域に住んでいるのですが、雪や凍結がひどい時期や、風が強い所を運転する時はかなりハンドルが取られます。(軽くて背が高いせいもあるのですが・・・) 車を選ぶのって楽しいですよね。 素敵な車に出会えますように☆

トピ主です

💡
りん トピ主
皆様ありがとうございました。先週末に契約してきました。 やはり両側スライドは便利とのご意見で「パレット」「ルークス」に絞って検討した結果「ルークス」に決めました。 同グレードだと「ルークス」の方が車両本体価格が高い設定でしたが 両社と商談したところ決算時期もあって日産の値引率が高く、 営業担当者も好印象だったので決めました。 子供達も納車を楽しみにしています。 皆様ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧