本文へ

彼氏の事で…

レス29
(トピ主 1
😨
食パンマン
恋愛
こちらに初めて投稿します。みなさんよろしくお願いします! 私♀34才 最近彼氏ができました! 飲み会で知り合い第一印象は(チャラい人だな~)くらいで、自分とは正反対だったので まさか付き合う事になるとは思いませんでした。 まだ付き合いが2週間なのですが、 嫌な部分を改善してもらわないと、後悔してしまいそうなんです。。 まず、見た目からしてチャラらくて、 外食した店員さん、タクシーの運転手さんへの態度が、すごく横暴で、品がなく、口が悪いです。 だけど私にはすごく優しくて、思いやりもあり、だけど関係ない人にはまったく態度がガラリと変わり、酔った時とかは裏社会の人!?と思ってしまうくらい!です。 それに、露天商の仕事をしてたこともあるみたいで、口が悪いのはそれでかな?と思ったりしています。 あまりにも他人にひどい態度で、テンションがさがるというか、礼儀がなさすぎてひいてしまう事がしばしば、、。 そこでみなさんにお聞きしたいのですが、こういった事は 本人にいうべき?でしょうか? 自覚もってもらわないと、嫌いになりそうで、どう言えばわかってもらえますか?

ランキング

レス

なんか怖い

041
匿名
貴方への態度が偽りでは?他人への態度が彼の素だと思います。 なんか彼、大丈夫ですか? この手のタイプに注意したところで変わらないし、変えてまで付き合う必要性てありますか? 逆切れして、手をあげられないといいですが…

言うとか言わないとかの問題じゃなく

041
かな
危険な性質の人間ですよ…。 離れないとあなたもいずれ傷つけられるんじゃない? 肉体的な暴力か精神的な暴力かは知らないけど。

041
タラ
質問の趣旨とはズレますがトピ文を読む限り、「どこがいいの?」というのが率直な感想です。 その彼、かなり最悪に近い人柄に思えますが。 あなたに優しいのも、付き合い始めなんだから当たり前です。 むしろ彼のその粗暴さが、将来トピ主さんへと向かうかも!?という心配をなさらないのが不思議です。 それも恋のなせるワザでしょうかね。 トピ主さんもそれなりの御年のようですから、お相手選びには慎重に。 あ、質問に答えるならば、もちろん本人に言って自覚を促す!です。 それで改善されなければ、行く末は言わずもがなでしょう。 ま、あんまりしつこく忠告すると、その矛先がトピ主さんに向かうかもしれませんので、どうぞお気をつけ下さい。

どこが好きなんですか?

041
まで
それで、トピ主さんは彼氏のどこが好きで付き合うことにしたのでしょう? 長所が書かれていないので、なぜ?と思ってしまいます。 私の経験では、そういう「俺は客だ」という態度で、 接客業の人に対してひどい態度をとる人は、 付き合いが続いてくると、彼女にも同じような態度になりますよ。 もちろん、突然優しくなったり、謝って欠点を直すと宣言したり、 他人に対してとは違ったアプローチも間にはさまりますけれど、 横暴で品のない態度をとることには変わりありません。 今のうちにきっぱり縁を切っておいた方がいいのでは? こういう俺様な男性は、恋人を自分の所有物のように思う人も多いです。 他にどういう長所があるのかわからないので失礼な言い方になりますが、 最悪の場合、凶悪なストーカーにもなりうる性質なのでは?と思います。 充分注意して、お付き合いを考えた方がいいのでは?

こ、こわい…。

💡
林きのこ
同じようなレスがつくと思いますが、私ならその彼、絶対にナシ…。 周りの人々に横柄な態度を取るなんて、なんて小さい男!! トピ主さんも気づいてらっしゃるみたいですが、品がなさすぎです。 周りには、そんな彼と一緒にいるあなたまで品のない人間に見えてますよ。 まだおつきあい2週間と新鮮だからあなたに気に入られようと必死でいい人ぶっている。でも近い将来、あなたにも暴力的になる確率は100%。 あなたがどんな言い方をしても彼の態度は直るどころか確実に逆切れでしょう。彼が友達に対する態度はどうですか?とりあえず、彼のことをあなたよりももっと知っている彼らに相談してみては? 34歳、そんな低クラスの彼のために、どうか時間をムダにしないでください。

彼氏の年齢がわかりませんが

🐱
SHIN
30歳超えた人間の性格なんてそう簡単に変えられるものではないので、言っても無駄だと思います。 今はつきあい始めだから、あなたにだけは優しいのかもしれませんが、そのうち遠慮が無くなってきて、あなたにも横柄な態度をとるようになるのでは? それに、そういう口(性格)の悪い人は人に嫌われているせいで、人間関係で得られるチャンスに巡り合えないため、本人の自覚の無い間にものすごく損をしています。 その運の悪さはあなたにも少なからず影響するでしょう。 悪いことは言いませんから、その人との付き合いを絶って、もっと他のまともな人を探しましょう。 あなたの理性はその人の横柄な態度を嫌っているのですから、ご自分の常識を信じてください。 もう一度言います。性格を直すのは無理なので、ご自分と合わないと感じたら別れるべきです。

2週間でそれですか。

😨
さりすけ
今さら相手の性格を変えるのは難しいと思います。 不満がある相手とのお付き合いはあなたの貴重なお時間を 浪費することにも繋がりますので良く考えて。

残念ですが…。

かなやん
そういう人は変わらないです。あと別れた時に、他の人にしてた態度を、主さんにすると思います。 早いうちに別れといた方がいいと思います。もっと幸せにしてくれる人に会えます!断言出来る!私だって、頑張って見つけましたよ☆ 焦んなくて、大丈夫です!

ぜひ伝えるべき…

041
ピー
よく見ます…そういう男性。 トピ主さんの価値観の押し付けと彼は感じるかもしれませんが、ずっと長く彼と付き合っていくのなら、あなたが感じてる違和感と価値観の違いは続いていくものと思います。それがトピ主さんにとって良い状況とも思えず、であれば早い機会にあなたから伝えるのが良いと思いました。 それで彼が変わっていかないのであれば、トピ主さんに相応しい相手とは言えないでしょうね。 自分自身にさえ良ければ…と考えないあなたのような素敵な女性に、ぜひ幸せが来ますように願っていますよ。

たぶん矯正不可能です

041
はずれ
自分の家族や愛する人と、赤の他人への態度が大きく違う人は、いくら言っても治りませんよ。あなたが彼と別れる事になったら、まったく関係ない他人になりさがるわけで、態度が一変し怖い人に早変わりします。 たぶん、自分より力がある人や偉い人の前では、ことさらヒイコラおべんちゃらを使い、卑屈になる人だと思います。 見た目がチャラなのは矯正できますが、その性格は残念ながら治りません。 (結婚)相手を判断するには、『赤の他人にどんな態度をとるか、よく見ろ!』といいますよね。その彼氏はハズレです。あなたが振られる形で別れるように、持っていったほうがいいです。

無駄

041
おばさん
彼はかわりませんよ 2週間しか付き合っていないのにそういう態度を見せる時点で相手はなんとも思ってないし何を言われても変わりません また2週間しかたってないのに相手を変えようと思うとぴぬしさんも変です 2週間なら、深入りしないうちに分かれるのが吉 久しぶりに出来た彼氏だからうかれているのかな? 2週間なんて付き合っているうちに入りません、そんな時期にだめだと思ったら、ぜったいその違和感はなくなりませんよ とにかく会わないのが一番ですよ

レスします

041
チャラ男
本人に言ったところで直りません。 自分の周りに優しく、他者には横柄。 年齢を考えれば、時間がもったいない。

うわぁ…

🐷
匿名
よくそんな人とお付き合い続けられますね、私ならすぐ別れますけど… 的屋してたってだけでドン引きですよ。 お節介ですけどもっと、まともに将来考えられる方をお探しになっては? あなたの為です。 人は簡単に変わりません。その方も多分変わらないでしょう。 意見したら突然豹変してDVなんてことにならないといいですけどね…

いずれ本性が出てくる・・・

041
JinRock
その筋の方ですね。 啖呵切ったり、ショバ争いをしたり、けっこう堅気ではない世界だと聞いています そして口調が横暴そのもの。 格好もチャラオそのもの。 決まりですよ。 たまたま付き合っているトピ主にはやさしくしているだけのこと。 いずれ何かの原因で本性が現れて怖い思いをするでしょうね。 その覚悟を持ってお付き合いしてください。 「私にだけは優しいの・・・」 というのも、まだボロすら出ることのない短い期間のうちだけです。

それが本性かも

041
まー
>あまりにも他人にひどい態度で、テンションがさがるというか、礼儀がなさすぎてひいてしまう事がしばしば、、。 こっちが本性で >私にはすごく優しくて、思いやりもあり、 これは取り繕ってる。 本人に言っても、「あなたの前では他人への態度も取り繕わなければ」という自覚は芽生えるでしょうが、表面だけ改善してもらっても無意味。 そのうちトピ主さんにも酷い態度を取り出すと思う。 彼、結婚してたり、離婚歴がありそう。 ・・・という可能性が高いと思いました。あくまで可能性ですけど。 正直、30過ぎてた女性なら彼の人間性に疑問を持って付き合いを考える話だと思いますよ。トピ主さんって恋愛経験が少なそうで年齢的に彼氏をなくすのが怖いのかな?だから男を見る目がなさそう・・・というか見抜くという発想すらなさそう。ごめんね、嫌なことばっかり書いて。

いやいやいや

🐧
生クリーム
そういう人間は何を言っても変わりません。 自覚が無いんじゃなくて分かってやってますから。 そういう態度がかっこいいと思ってるんです。 矯正なんてもはや不可能なので、 あなたが受け入れるか別れるかの2択ですよ(汗) もし指摘や否定なんかしたら、その攻撃的態度の矛先は 間違いなく主さんに向かいます。間違いなく。 その覚悟がおありなら言ってみたらいいでしょう。 ま、私ならそんな男とは絶対付き合いませんけど。

彼に言っても直らないよ

041
はち
トピ主さんに優しい彼が好きなのではなく 他人には横暴だけど自分にだけは優しいと 特別扱いみたいな感じがいいんでしょ。 とりあえず、彼の悪い所を言えば直るかもしれないけれど 言わなければ直る可能性はない。

変わらない

😨
みこ
注意したくらいで変わらないです。 「やっぱり私たち合わないみたい」とか何とか言って別れたほうがよいと思いますよ。

トピ主の食パンマンです

041
食パンマン トピ主
みなさん見ず知らずの私に沢山のレスありがとうございます! まーさんまで読ませていただきました。 確かに、自分で書いて読んでみて、長所があまり書かれていませんでした。 私には、本当にとても優しくて、大切にしてくれます。 他人に対しての態度を初めて見た時は信じられませんでした! どちらが本当の彼氏の性格かわからなくて。。 他人への態度を改めてくれれば、私には本当に最高な彼氏です。 今までの恋愛には、今の彼氏のようなタイプの男性はいなくてとまどってます。 できればこのままお付き合いしていきたいけど、やはりみなさんのおっしゃるように、注意しても変わりが無さそうな気もしてきました。。 もしこのまま付き合いを続けるなら、どのように彼氏に注意をすれば良いか。 そんなアドバイスを引き続きみなさんに教えていただきたいです! どうかよろしくお願いします。

うーん

😨
寒い
それ以前にトピ主さんはそういう態度の彼と付き合い続けたいですか?? うーん、あまりオススメできないかと…。 今はまだ付き合い始めでトピ主さんには優しいかもしれませんが、付き合いが長くなれば、そのうちトピ主さんに対しても横暴な態度になっていくような気がしますね。 イイ大人が性格を直すのは難しいですよ。彼が変わるのを期待するより、自分がそんな彼氏でも受け入れるぐらいに考えないと。 でもハッキリ言えば今のうちに距離を置いた方が後々トピ主さんの為かと思います。

義母がくれたアドバイス

041
紫敷布
義母曰く、「男の正体見きわめるにはまずレストランへ行き、その男がウエイトレスさんをどういう風に扱うかを良く観察すること。なぜなら結婚後あなたがそういう風に扱われるのは間違いないから。」名言でした。 余談ですが夫はウエイトレスさんだけでなくテーブルの清掃をする若い男の子などにも丁寧な口の聞き方をする人なので義母にその事を言ったら、「そうでしょう。そういう風に躾けたし、デート中には余計に気を付けるように言っといたから。」と澄ましていました。どうも彼女のほうが役者が一枚上だったようです。

言っても直らないと思う

041
imagine
この先もお付き合いをしたいとお考えなら、気になるなら一度言ってみても良いでしょうね。 「あなたの口調や態度を見ると怖くなってしまうから直してほしい」と。 それを聞いて彼が態度を改めるかどうかは彼次第。 それを見て関係を続けるかどうかを決めるのはトピ主さんといったところでしょうか。 しかし、憶測ですが彼は変わらないんじゃないかな? 「店員さんその他への態度がすごく横暴で、品がなく、口が悪い」って普通じゃないです。 普通の人はわざわざ横柄な態度とりません。

つきあわないほうがいい

041
みこ
どちらが本当の彼か。 他人に対する態度が本当の彼です。 意地悪で言ってるのではありません。 今は本当に思いやりがあって優しい彼…と感じるでしょうが、それは意識して振る舞ってるのでしょう。 悪いことは言いません。彼に注意することを考えるより、つきあいが浅いうちに身をひいたほうがいいですよ。 彼の本性を見たいなら彼とケンカしたり、彼の気に入らないことをしてみたら分かりますよ。 何もわざとケンカをふっかけなくても、つきあいが長くなると自然に彼の本性は分かってきます。 しかし、しつこいようですが、早く別れたほうがいいです。 彼に合うのは、彼の、お店の人やタクシーの運転手さんに対するぞんざいで乱暴な口の聞き方にたいして違和感を感じないような感覚の女性ですよ。

「私の気持を分かって…」でいく。

💡
林きのこ
2回目ですが…。 トピ主さんの2回目の投稿に、全く緊迫感が感じられないのでこっちとら拍子抜けしました(笑) つき合って2週間でしたらまだ「ふたりのために世界は回る~~」ですから仕方ないのでしょうが(涙)。 そのテの人に注意するって大変危険だと思うのですが、彼の態度を批判するとまず逆切れだと思うので、とりあえず大げさに、 「私は怒鳴り声や他人を罵倒するような言葉を聞くと、心臓がドキドキしてパニック状態寸前になるのでやめて欲しい」 というふうに「私の気持」を強調して言ってみては? それでも態度が改められないようなら、「ごめんなさい。やっぱり私には無理です。もっと強い女性を探してください」と自分のせいにして、速攻で逃げる。(逆切れされる前に逃げてください!!) いかがでしょうか?

助言というより感想になってしまいますが

041
うーん
こういう暴力性の高い男性に 取り込まれてしまう女性の性質って、 どう考えてもこれ一点でアウトでしょという ところがある男性を 「それさえ直してくれたら最高の人」とか 「他は素晴らしい人」って言いますね。 他にどんなに優れているところがあっても、 それだけで十分にダメでしょうというところが 決定的なダメージにならないのでしょうね。 その結果として、相手をあきらめきれず、 振り回される人生を送るんだろうなと 小町を見ていて、そんなふうによく思います。 こんなに「危険」とアドバイスされても、 まだつきあう気まんまんなトピ主さんも そのにおいがするなと思いました。 私から何か言えることがあるとするなら、 幸せになれない人を求めることが 人生を破滅に導くと思いますよ。 それだけかな。

・・・

🐷
カレーパンマン
間違いなく他人に対する態度が本当の彼です。 付き合いだして2週間? 優しいに決まっているじゃないですか。 別れる気がないようだけど、数ヶ月後(いや、数週間後かな?)にわかるでしょう。 どなたかのレスでもありましたが、時間がもったいないですよ。

まだ付き合うつもりなんですか?

041
おばさん
数年後このとぴぬしさん、別のトピ立てそうですね 「彼に殴られました」 「怒ると暴言がひどい彼」 内容は、、でも普段はとってもやさしいのです、怒っても(殴っても)その後反省して、とてもやさしくしてくれます、どうしたら彼は暴言を言わなく(殴らなく)なるでしょうか 彼を変えるのに私は何が出来ますか? 彼を変える方法はあるでしょうか? それでレスが付くんです、「別れなさい」「逃げて」って・・でもとぴぬしさんは、ぐだぐだ、「でも彼はとってもやさしい時もあるんです」ってレスするのでしょう

世間知らず過ぎかも。

💡
I SPY!
主さんが・・です。 「露天商の仕事をしてたこともあるみたいで、口が悪いのはそれでかな?と思ったりしています。」この部分ですが、あまり書くと削除されますので、所謂「怖い人」との繋がりがある、またはそういう世界の底辺に位置する人かもしれない事を疑う必要があります。・・というよりも、まず、そこを疑うべきです。 もし彼がそういう世界の人だとしたら、別れ話など出来ない程恐ろしい事です。最悪の場合は職場、実家にまで嫌がらせをしたり、主さんが日常の平和な生活を出来ない程の行動に出ますからね。 ウェイトレスさんに話しているよりもさらに酷い口調であなたを苦しめる事は必至です。誰と付き合うのも自由ですが、この世には決して近づいてはいけない人が居る事を知っておくべきです。人生無茶苦茶になりますから。彼の素性を知らないのは本当に恐ろしい事ですよ。 私は彼の態度を直せるか?なんて可愛い問題じゃないと思いますが・・。ひたすら穏便に逃げる事を考えた方が賢明です。

無駄

041
山賊
怒らせてはなだめ言い包め、また怒らせては畳に額をこすりつけて時には泪を見せてこう言いそう。「俺にはおまえしかいないんだ」と。 そういう人達は大体がマメで、恥ずかしげもなく大仰で、手中にした相手に振舞うものです。 バカな女は「私がいなければ・・」「私がなんとかして・・」とまた思ったりもするのですね。 他者に横柄な人間の性格は、あなた一人の力では直せません。 無駄な時間を空費するのは、年齢を考えればもったいないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧