本文へ

話の長~~~い人への対処法

レス3
(トピ主 0
😨
もね
ひと
恋人の欠点について相談です。 話がとてつもなく長~~~い! 30分ぐらい1人で話を続けています。 私はその間、ひたすら相槌です。 内容的には、とにかく「自分は自分は」というかんじです。 要点を押さえて話せないらしく、1から10まですべてを話したがります。 私はプライベートが忙しく、電話などでもあまり時間を遣えません。 少し声を聞く程度で満足なのです。 なので、「今日は時間がないから」などと言ったり、 要点をまとめたりするのですが、全く効果がありません。 下手に口を挟むと怒られ、「気に入らないなら別れよう」となる始末… 欠点以外は問題ないので、別れるつもりはないのです。 日常的なやりとりは普通にできますし楽しいのです。 何かいい方法はありますでしょうか?

ランキング

レス

うちの夫と同じだ

041
みみ
「それって結局○○って事よね。あなたはおばちゃんの立ち話と同じだね~」 みたいにバッサリ切ってます。最後にね。 女の人って、聞いてもらったらすっきりするじゃないですか。 あれと思って聞き流すのが良いですよ。 うちの夫は営業職についてますが、天職みたいですよ 仕事とマッチしてるなら良いんじゃないですか? ミスマッチなら悲惨ですけど。

治りました

🐤
はなし
わたしは、話がながくて周りに迷惑をかけてたものです。 伝えたいことがたくさんあるのに。と思っていたのですが 恋人・会社関係・先輩などから 「おまえ、話し、ながいよ」 などどしょっちゅう言われ、なんとか治しました。 当時言ってくれた人たちは、 ・笑いながら言ってくれた ・やさしく言ってくれた ・電話を途中で切られた(来客のためとか言って) いっぱい伝えたいことがあったり、好きな相手だったら、ものすごーーーく長くなったのを思い出します。 はずかしいお話しですが、ご参考になればと思います。

うちの旦那

🐷
ままん
普段は無口なのが幸いですが 話しだすと 要点が分からない受けに長い。 お時間がないとのことですが すごく面白い話だったら30分くらい聞いてもいいと思いませんか!? 話し方教室などを勧めてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧