先日10年来の友人男A(30代前半)に私の体の欠点を仲間の前で指摘されました。
自分でも自覚してる欠点なので流してましたが、そのせいで結婚できないんじゃない?とまで言われた事にびっくりしました。
私は30代半ばで、半年程前に10年付き合った彼と別れたばかりです。もちろん体の欠点が別れの原因ではありません。
Aは別れた事は知ってますが詳しい経緯などは知りません。(そもそも10年来の友人といっても頻繁に会ってたのは7.8年前迄で、最近知り合った仲間の一員として会うようになった感じです)
仲間の手前、空気が悪くならない様明るく流してましたが、30代半ばの女性に結婚の事をあまりのデリカシーのない形で言う事に呆れました。
挙げ句、Aは私の為に指摘してるともっともらしい事を言ってましたが、それなら私にだけ言えば良い事ですよね?? 更に私のいない時に他の男性にも言ってたらしくて。。
これからも会う事があるのでどうしたら良いかと悩んでます。皆さんはどう思いますか?