本文へ

歯のホワイトニング

レス12
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
先日、歯医者さんでパンフレットが置いてあって、 歯のホワイトニングに興味を持ちました。 歯の型をとって、その型の中にジェルを入れ、 入れ歯のようにかぶせて寝るというものです。 歯の型をとるために少し高くつくけれど、 型は何度も使えるし、上下あわせて(奥歯は除いて見えるところだけ) 25000円ほどでした。 思ったより安いと思いました。 タバコも吸うし、結構色が付いてきたと気になっていたので、 試してみようと、型を取ってもらいました。 来週出来上がる予定です。 このホワイトニング、どなたか経験した方、詳しい方 いらっしゃいませんか? ぶっちゃけ、歯に悪くないのか?大丈夫かな。 ほかにもいいホワイトニングの方法あるよ。等 色々教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

新庄みたく白くなりたくって。

041
誉臣
白いウェディングドレスに黄色い歯じゃ、台無しだろってことでお式の前に私もホワイトニングしました。3ヶ月ほど前に東京赤坂の歯医者さんで。 私がお願いしたのは、歯の漂白です。漂白ジェルを歯の1本1本に塗り、時間を置いて洗い流してフッ素で仕上げる・・・というコースでした。でも効果がいまいち得られなかったので、続けて歯のマニュキュアのコースをお願いしてみました。爪に白いマニュキュアを塗る要領です。さすがに効果はありました。白くなりました。でももう二度とやりません、痛いんです。シミるんです、歯茎に。新庄選手のように白くなるのは無理だわこりゃって私は思いました。

確かに白くなります

041
とろりん
私はやった事はありませんが、元超ヘビースモーカーの夫が禁煙後の歯にこびり付いたヤニが気になるとの事で、ホワイトニングしていました。 歯を磨いた後マウスピースのような物にジェルを付けて、歯に装着。 ホワイトニングの実施期間は、コーヒー、ワイン、炭酸類、レモンなど禁止されていて、傍目には結構しんどく見えましたが、本人は歯が白くなるのが嬉しいらしく愚痴はこぼしていませんでした。 余談ですが、タバコは吸いませんが、茶渋がひどかったので、私もホワイトニングやろうかなと考えたのですが、人によっては知覚過敏が出るかもしれないという歯科衛生士さんの言葉により、1回で終わる「エアフロー」という物をしてもらいました。 こちらは、ホワイトニングが歯そのものを白くするのに対して、歯に付いた色素汚れを取るだけの物で、本来の自分の歯の色に戻るだけですが、安価だし満足しています。

ホワイトニングしました

041
きらこ
さくらさんはほホームホワイトニングですね。 私は歯医者でしました。 上下各8本の計16本で15750円でした。 4回通いました。 とてもきれいに白くなりました。 半年後にはもう一度無料で仕上げをしてくれるそうです。 とても親切、丁寧な歯医者さんで信頼も置けるしよかったです。 でもタバコ、コーヒーなどは辞めた方がいいようですね。 きれいになると堂々と大口を開けて笑えるのでいいです。

やってみましたが戻りますよ

041
かよこ
白い歯に憧れて、私もやってみましたが、 1日4時間 ジェルをつけた透明の歯型を嵌めて 液を浸透させ白くさせていくのですが、2週間を過ぎたあたりから、目に見えて白さが増していく感じでしたが、注意点はコーヒーやタバコはせっかくのホワイトニング効果が無駄になるので、控えなくてはいけないし、カレーなどはもってのほかなので、結構大変です。 白くしたからって一時的なもので、その白さは永遠に続くっていう訳では、ありません。 ジェルが歯茎にしみる場合もあるので、白さにこだわる(結婚式や面接など)時の前に気合を入れて、特別するのがいいみたいです。  

新庄選手の歯は

041
ラミネートベニア(だっけ?間違えてたらごめんなさい。)か、差し歯ですね。 超真っ白の。メジャーでアメリカ行って、したんでしょう。アメリカは、歯には本当にうるさいですしね。だって、昔の新庄、歯並びガタガタだったし、汚かったもん。整形もしたと思いますよ。 そこで本題。 私はレーザーで白くしました。先ず、青い液体を歯に塗り、レーザーを当てる方法。前歯6本で約、1万円。4回もすると、かなり白い歯になりました。 ちなみに中野区の歯科です。

ホワイトニング

041
ゆきんこ
私もホワイトニングをしたかったので、当時通ってた歯医者さんの先生に尋ねたんですが 、日本でホワイトニングをするようになったのはここ数年なので、ホワイトニングの先進国ほど技術、種類がないそうです。 もししたいなら、もう数年待ってみたほうが、種類も増えて、料金も下がってると思います。とのことでした。 他の方が仰る通り、今の技術ではすぐに元に戻るそうです。

ありがとうございます。

041
さくら
みなさん。レスありがとうございます。 ちょうど歯型が出来る日にほかの用事が入ってしまい、まだは医者にいけていません。 早く行って、白い歯になりたいなー! でもタバコはやめられないし、カレーも大好き。 これじゃあ。また戻っちゃいますね。。。 白くなって、また色がついて、また白くして、、、繰り返し、使ってもいいのかな。 歯医者さんでやってもらう方法もあるんですね。 ホワイトニング=高いというイメージがあったけど、何とか手が出る値段だったのでうれしいです。 また報告します。

横ですが、真っ白い歯は不自然。

041
ははは
もともと歯は真っ白ではなく、むしろ黄色がかっているもの。 真っ白い歯は不自然に見えることもしばしば・・・。 歯の表面に付いた着色を研磨するだけで、きれいになる方が大半と思います。 ただし・・・ ・歯の神経をとった後の変色→保険の効く漂白です ・歯の形成途中での薬の服用による変色→保険外の漂白です

多分同じのを・・・

041
どきんちゃん
多分、トピ主さんと同じものを使っています。 歯形をとり、プラスチックにジェルを塗って使用しています。2週間分で15000円でした(歯形含)。まだ使用して1週間ですが、八重歯の黄ばみはかなり取れました。歯の表面がざらざらしている歯は、なんだかまだらになっているような気がします。 歯医者の話では、個人の持つ歯により効果は様々なようですが、平均して3ランク位色は明るくなるそうです。私が通う歯科医院では、ジェルのみを6000円で販売しています(他の歯科医院より安く提供しているそうです)。 私はタバコもコーヒーも飲用するので、最初の2週間を終えてもたまにホワイトニングをしようかと考えています。他にレーザーのホワイトニングもあるそうですが、一本5000円です。多分レーザーの方が白くなるのではないかと思います。

すぐにもとに戻ります

041
ホワイト
私も以前ホワイトニングを歯医者でしてもらいました。 トレー式のものよりも歯医者でやったほうが長く持つと先生がおっしゃっていたからです。 それでもやはりすぐに戻ってしまいました。 その後トレー式のものもやりましたが、それでも戻りました。またトレー式のものは歯の型をとりますので、 歯の詰め物を変えたりすると、トレーが合わなくなってしまい、作り直しなどをしなければならず、 かなりお金に余裕がないとできないなと思いました。 本当にすぐに戻りますので、何回もトレーを続ける根気とお金が必要だと思います。

しみます

041
さくら
トピ主です。 使い始めました。 一日目、はめている間はそうでもなかったのに、 外してからしみました。 二日目、どうしようかと思いつつも、はめてみると、 また、はめている間はそれほど痛くないけど、 外したら、何も口に入れて無くても、ずっとしみるような痛みがあります。 今日から数日はお休みしようと思います。 歯医者さんは、それほどリバウンドしないと言っていました。 まだ見た目に、白くなったとはいえませんが、 ゆっくり無理せずやってみます。

ホワイトニングは危険

041
_
歯医者で働いてて、ホワイトニングの事を院長に聞いてみたら ホワイトニングすると歯自体の質が弱くなり治療(スケーリングやCR) をする時に歯がなるみたいで、院長はやめたほうが良いといっておりました 芸能人やモデルならともかく普通の人が真っ白の歯にするにはそれなりの リスクと費用がかかります!  歯科専門医の処方、助言無しに通販などの ホワイトニング剤を使用するのは危険な行為だと聞きました。 それもそうです、歯は他の細胞(皮膚や骨)と違い一度傷ついたら再生しません ホワイトニングにより歯のエナメル質を溶かしてしまったら人間の体内再生力では 修復できないのです。ですから毎日自分で出来る、歯磨き等のケアが一番大切なのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧