本文へ

ホワイトニング以外で歯を白くするには・・

レス3
(トピ主 0
041
かば
ヘルス
40代女性です。 歯の黄ばみが気になり、歯科で3回のホワイトニングを受けました。(オフィスホワイトニング)。 これが、痛くって・・。 歯を食いしばる癖があるらしく、歯に小さな亀裂などがあると、痛いらしいです。 犬歯など、もう少し白くしたかったのと、そんなに痛くないということで、ホームホワイトニングも始めました。 でも、オフィスほどでないにしても、やっぱり痛くて。 あと、マウスピースをかぶせると、オエッとなってしまって・・。 私には無理だ・・と悟りました。 でも、歯は白くしたいのです! 歯科でのマニキュアと、PMTCが気になっていますが、やった方、満足度はどうですか? マニキュアは、不自然さが出ないかどうかが気になります。 PMTCは、数年前に一度やったことがありますが、それっきりです。定期的に通えば、歯を白くする効果も得られるのでしょうか?

ランキング

レス

ホワイトニングの時間を短めに

041
匿名
すると痛みも軽くならないですか? あと私は犬歯だけをやる日を作るとかしてました。 人によって効果が出やすいとかあると医師が言ってましたが。 あとは差し歯にすれば歯並びもよくなれますがいやかな?

重曹で歯磨き

041
南高節
重曹で歯磨くのって白くなるらしいョ 私も普通に歯磨きした後 重曹で磨いています。。

黄ばみは汚れではありません

🐴
50代のおじさん
歯が真っ白でないのは汚れが付いているからではありません。 人それぞれ皮膚の色が違うように 歯の色も人それぞれです。 肌の色が濃い人をいくら洗っても、漂白剤を付けても肌は白くなりません。 ホワイトニングをすれば白くなるというものではありません。 日本の土壌はカルシウムを含んでいないので 日本人はカルシウム摂取量が少なく、歯が白くない人の多い原因だそうです。 歯は単に骨が露出したものではありません。 体調や感情次第で汗をかいたり分泌物を出したりする 皮膚と変わらない臓器です。 無理はしないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧