本文へ

結婚前の浮気について

レス8
(トピ主 0
041
ミドリ
恋愛
 先日私が出張中に夫が私の過去の手帳を見てしまい、付き合っていた時に浮気をしていた事がばれてしまいました。私は昔彼に冷たくされた事が原因で始めてしまった事なのですが、だんだんと罪悪感を感じなくなってしまったのかもしれません。。  最近彼は、もう人を信じられないし、生きる気力も無く仕事も忙しいのでこのまま過労死したいと言っています。過去に自分が冷たくしたせいだと、私の事を攻めずに謝ります。毎日仕事の帰りは12時過ぎで本当に倒れてしまいそうです。  彼の方がどうしたらいいのかわからないと思いますが、私もわからなくなってきてしまいました。 過去は消せないし、信用も取り戻せそうにありません。別れたくないけれど、そうした方がお互いの為なのでしょうか?

ランキング

レス

別れた方が良いでしょう。

041
理解不能
彼は、「かまってやれなかったからだ、ごめん」と 謝罪する一方、「人を信じられなくなった」と言ってますね。 貴女を信用出来なくなったのは確実でしょう。 言葉では言わないでしょうが、腹いせの様に浮気する女性は、同じ女性として嫌いです。 そして、それを手帳に付けて置く行動も考えられません。 貴女にとって、彼はその程度の男性だったのでしょう。 その問題はいつまでも後を引くと思います。口には出さずともです。 お互いの為に別れた方が良いでしょう。

離婚なんて考えないで!

041
いぬいぬ
今ご主人を愛してるのなら素直な気持ちを伝えて謝ったほうがいいと思いますよ。 昔のことはもう消せないけど、今のあなたの気持ちを伝えてこれからまた築いていけばいいと思います。 ご主人が「忙しくて過労死してもいい」・・と思うのとあなたの以前のことはつながらないと思います。 だからご主人が忙しいなら休日はゆっくりリラックスしてもらえるように努力する・・とか、今できることで助けてあげてはどうでしょうか。 離婚なんて考えないでください。 ご主人にとって、今トビ主さんが出来ることをして、側にいてあげるのが一番なんじゃないかな。 おじいちゃん・おばあちゃんになってから「若気の至りよっ!」ってお互い笑って話せるようになれるよう祈ってますね。!

浮気多いですね。

041
ミッキー
私は結婚早々浮気された立場です。発覚当初は私も旦那もボロボロで、何をしていても浮気のことなかり考え、浮気相手へのメールの文面を思い出して涙、想像して涙、の毎日でした。 でも今幸せです。旦那を一生許せないのかな…と思っていたのですが一年半で浮気自体を忘れてしまいました。え、そんなことあった?という感じです。 浮気されたころは専業主婦状態でしたが、今は仕事もして友達と出かけたりもします。 ご主人とトピ主さん、お互いが人生のパートナーならば浮気くらいで別れるのは勿体無いです。経済力や世間体を抜きにして、直感でご主人といると幸せになれるとおもうのであれば、ご主人に伝えてください。 浮気はもうしないで、ご主人を大切にしてください。 周りの人がなんといおうと、浮気が病気の人もいるけれど、そうじゃない人もいる、と思います。

別れるのはまだ早い!

041
27才・主婦
旦那さんの性格によるのではないでしょうか? 過去の裏切りを許せる人、許せない人、浮気をする人、できない人…色々な人がいますから。もし旦那さんが「けして許せない人」であれば、別れるしかないですが。 けど今すぐ「別れる」というのは早まりすぎでは? トピ主さんは別れたくなく、彼も「別れよう」とは言ってないんですよね。 どちらかの浮気が発覚しても、離婚するより関係修復を図る夫婦の方が実際多いのではないでしょうか? 過去は消せませんが、今を充実することによって記憶は薄まりますよ。疲れ果てている旦那さんをありったけの気持ちで支えてあげてください。 それをできるのは奥様であるトピ主さんだけですよ。

終わりです。

041
トクメイ
既にあなたの存在はご主人の状態を悪化させるだけにしか過ぎません。ご主人の為を思うなら、現時点で子供がいない事がご主人の最大の救いですので別れるべきです。 愛しているなら離婚しない方が良いとレスしている人もいますが、浮気に対して罪悪感無し、手帳につけていた時点でご主人を愛しているとは思えませんね。

ご主人は・・・

041
ずれてるかしら?
>私は昔彼に冷たくされた事が原因で始めてしまった事なのですが、 責めずに謝るご主人はこの原因が納得できるのだと思います。 今ご主人は全てがうまくいってない状態ではないですか? 自分の過去の行いが悪かったから、今良くない事が続いているのだと感じているような・・・ トピ主さんに冷たくしていた時期、もしかしたらご主人も浮気や仕事他で傲慢な態度や人を傷つけたりしていたのかもしれません。 因果応報、人生の浮き沈み、ご主人は意気消沈しているのではないでしょうか? 浮気癖のある人は繰り返しますが、トピ主さんはその時だけですよね? 完璧な人はいないし、過去を反省して新たに今を生きればいいと思います。 離婚を考えてないのなら溝の修復、ご主人に誠心誠意尽くせばいいと思います。 居心地よくして会話を増やすとか・・頑張って下さいね。

トピ主です

041
ミドリ
 色々なご意見どうもありがとうございます。 相談出来ず悩んでいたので、励まされました。 現在は主人の仕事も落ち着き、死にたいとまでは言わなくなったのですが、今までは別れたいと言っても考え直してくれたのですが、先日は愛情はあるけど、もう耐えられないから別れたいと言われてしまいまた。  彼の負担にはなりたくないけれど、彼と居ると幸せで別れたくありません。 自分勝手かもしれませんが、今の私に出来るのは誠意を伝えて信じてもらう事しかないと思っています。 今、お互いつらいですが幸せに笑える日が来れば良いな と思います。

がんばってください

041
マー君
結婚前の浮気、ある意味浮気じゃないでしょう もちろん、今のご主人にしてみれば、ショックだったとは思いますが、結局結婚もし、今はそんなことは無いでしょうし。 だから、あなたも十分反省もしているのですから、もうこの件終わりにして、これからの夫婦生活を築き上げることが大事ですよ。 もちろん、ご主人の気持ちがそのようになってくれないことには、解決しないかとは思いますが。 これからも、ご主人のこと心から心から愛してあげてください。 そうすれば、きっとうまくいきますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧