本文へ

あなたの過去最高の男は?(駄)

レス14
(トピ主 5
041
みっしょん
恋愛
みなさんの今のご主人、または彼氏は過去最高の男ですか?

私の場合困った時に思い出すというか頼ってしまう(実際連絡はとりません。あくまでも心の中でです)元カレがいます。私は結婚しているので…。

なぜ夫ではなく、その彼なんだろう??と思うと、その彼は口に出して「愛してる」とか「そのままの君でいいんだよ。」とか仕事で悩んだ時も「君がそう思うなら、それが正しいよ大丈夫。」とか、とにかく私を私のまま全肯定してくれる人でした。だから困った時や迷った時、彼の言葉を思い出して「私は私のままで大丈夫、正しい」と、自分を励ましたりしています。

だからといって彼は自分の意見や考えもしっかりと持っていて、それでも私に「あなたはどう思うんだ、ちゃんと言って」「わからないはだめだよ、ちゃんと考えて」と私の気持ちも尊重するというか、引き出してくれる人でした。意見が違えば言い争いやケンカにもなったり事もありましたが、安心して気持ちをぶつけ合える関係だったのだと思います。

彼のおかげで自分の意見というか、自分というものが確立し、自分に自信がもてるようになったといっても過言ではありません。とても自分が成長したと感じています。
まぁ、訳あってお別れしてしまいましたが、過去最高の男だったと思っています。

今の夫は優しくて私の事も尊重してくれますが、その彼に私がしていた程、自分の気持ちをさらけ出してはいないし、夫はあまり言葉にあらわしてはくれないので(気持ちはとても感じますが)ちょっと物足りないのかなぁ。でも後悔はしてません。

やっぱり理想は過去最高の男と結婚する事だと思うのですが、実際のところ皆さんはどうなのでしょうか?過去最高の男と結婚した方も、そうでない方も御意見お待ちしています。

ランキング

レス

私の場合は、

041
愛美
トピ主さん、こんにちは。 確かに、頼れるだけでなくて、お互いに尊重できる間柄は理想的ですよね。 前に、私が、人生の転機においてとても悩んでいたときに、励まして支えてくださった方が私にとってこの方と思える方です。 そうなんです、やっと気がついたのです。私は、この方以外考えられません。 遠回りしたけど、帰るべきところに帰ってきたと言えるように。 恋するっていいわ~。

別れたから美化される

041
あきこ
結局別れてしまったのですから、ある意味最高ではなかったと思います。 本当に最高だったかどうかは一生掛けないとわからないと思います。 確かにその時期の自分にとっては最高だったかもしれない。 でも、ずっとそうだったか?結婚しても最高であり続けたか? これはわかりません。 結婚前は自分を尊重してくれたけど、結婚してからトピ主さんに失望し、冷たい関係になったかもしれない。 結婚生活を長く続けるには何もかもさらけ出せない関係のほうがいいのかもしれませんよ。 お互いにわからない部分があるからこそ、続けて行ける。 その彼過去の自分にとって最高の男ってことだったのでは?

その時、その時で

041
かに玉待ち
過去最高の彼氏だと思って付き合ってはいましたが、いざ別れると「何であんな男」」と思うタイプなので、過去最高の男は現在の夫、となります。 容姿は、私から惚れて告白するぐらい好みの顔で、齢を重ねた今も体を鍛えてくれてて引き締まってるし、一人が好きな私を自由でいさせてくれる、褒め上手な最高の男です。 また生まれ変わっても、夫と出会いたいぐらい。 ただ、そんな最高の夫以上に息子が可愛くて。 私好みに育てたからか、これ以上の男はいない、とちょっと思う時が。

今の夫です

nana
今の夫にかなう人はいない 彼は10人 どの彼ももてる人で、尊敬できますが、今の夫をこえる人は多分 人生、後にも先にもいません(断言できそう) 今まで私はもててきたんですが 若いころから華やかな仕事もしてきて、 至れり尽くせりが普通だったのに 初めて自分から尽くしたいと思える人で 唯一のパートナーだと思います。 相手の幸せが自分の喜びで 相手に嫌われても相手のことを思って、身を引ける 私は主人の幸せを望むし、邪魔にはなりたくないので、主人がいいと言えば応じるし、 支えたいと思っています もし別れてと言われても、それで主人が幸せと思うなら(多分なれないですが・・笑) 遠くから幸せを祈りたいし、主人との子を育てられるだけでも嬉しいから でも、一番は私が幸せにしたい こんなできた人はほかにいない 夫のおかげで高尚な方たちとのかかわり合いや、恵まれすぎた何の不満もない生活ができ、自分が関わらなかった世界にかかわり、一回りも二回りも大きくなったのと、何せ夫の遺伝子の子供が産めて最高に幸せです 今までの彼とは比べ物にならない

最高なのは今の夫

🐱
はーみ
こんな私と人生を共に歩んでくれているからです。 外見が好みで好きになりましたが、内面もとても魅力的でした。 夫からずっと愛されたいと思い、自分を高めたいと 毎日、いろいろと努力しています。 もう40歳もすぎて、かわいいと言われる事はなくなりましたが、 夫だけは今でも言ってくれます(嘘でもうれしい)。 私は結婚は2回目。 浮気されての離婚でした。 こんな私をつつみこんで、辛いことも楽しい事もわかちあい、 愛してくれる夫は最高の男だと思っています。 (のろけちまった)

現在のダンナです

zenn
過去の元カレ達を思い出す度に、 「なんであんなくだらないのと付き合っていたのか‥」 と、思います。 今のダンナは、強いし、優しいし、筋を通してくれるので頼もしいです。 もう最高!

夫が最初で最後

041
まい
比較対象がないので、夫がランク一位殿堂いりです。 私とともに人生を歩む決意をしてくれたかけがえのないひとです。

トピ主です

041
みっしょん トピ主
レス、ありがとうございます。 愛美さん 一度離れてしまってからも彼の良さに気づき、またおつきあいできるなんてステキですね。お互いの良さを再確認できたなら、いっそう絆が深まりそうですね。その方とお幸せになられますよう、祈っています。 あきこさん 確かに別れた理由を考えると、本当に最高だったと言えないかもなのですが、なぜか心の中で頼ってしまうのがこの彼なんですよね。自分でもフシギだと思う事があります。 過去の事だから美化している部分もかなりあるのでしょうね。おっしゃる通り、何もかもさらけ出すとかなり消耗します。体力のある若いうちはいいかもしれませんが、年をとってからそれはキツいかもしれません。今の夫とならずっと一緒にいられる穏やかな関係が続くと思うので、今の夫を大切にしたいと思います。ありがとうございます。 かに玉待ちさん 現在の夫が最高、と言えるなんて本当にうらやましいです。生まれ変わっても出会いたいなんて理想ですよね。末永くお幸せに…。ちなみに私にも息子がいますが、本当に可愛いですよね。もしかしたら私も過去最高かも。小さいうちは完全なる相思相愛ですしね(笑)  続きます

トピ主です

041
みっしょん トピ主
続きです nanaさん 相手の幸せが自分の幸せと心から思えるなんて、すごいです。無償の愛ですね。私は息子以外に感じた事がないかも…。寂しいです。まだ人間が未熟なんですね。 そんな相手に出会えるなんて、nanaさんは本当に魅力的な方なんでしょうね。容姿はどうにもなりませんが、私もせめて性格だけでも魅力的になれるように精進したいです。(こんなトピをたてているようじゃまだまだかしら) はーみさん 夫から愛されたいと、自分を高めようと努力するなんて素晴らしいです。外見も内面も好みだなんてステキ!私の場合、外見が好みだと内面がイマイチだったり、内面が好みだと外見がイマイチだったりと一致する事があまりなく、それでこんな事を考えてしまうのかも。そんな素敵な彼、どこで見つけたのか知りたいです! zennさん 現在の夫です、と言い切れてしまうのがとってもうらやましいです。 過去の元カレに、「なんであんなくだらないのと付き合っていたのか‥」と思う事はありますよね。私も初めての彼がそうでした。どこが良かったのか??恋は盲目なのでしょうか? 皆さんのお話もっと聞きたいのでよろしくお願いします

皆それぞれ、最高でしたよ。

波打ち際
そのときの自分にとって、と言う意味で。 なので、現在の人は今の私にとって最高の人です。 ずっと最高の人のままでいて欲しいと思います。

トピ主です

041
みっしょん トピ主
続きです まいさん 夫が最初で最後、しかもかけがえのない人だなんて本当に幸運ですね…。 まいさんのような気持ちで毎日過ごして行けば、きっと二人でステキな人生を送れるんでしょうね。私も今の夫にそんな気持ちで接する事ができるよう見習いたいです。ありがとうございます。 皆さんの御意見を聞くと、夫がそうであるという方が多いのですね。ステキなことですね。引き続き、夫が最高!という方、またそうでない方ももしいらっしゃれば、御意見聞かせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

トピ主です

041
みっしょん トピ主
波打ち際さん そうですよね、その時の自分にとって最高だと思うからつきあった訳ですものね。私は過去の事を美化しすぎているのかもしれません。 私の場合自分から先に好きになってしまうとなぜかあまりうまくいかず、相手から好きになってもらいだんだん自分も…と言うパターンのほうがうまくいきやすかった気がします。 そういう意味ではトピに出て来る彼も今の夫も相手から…というパターンなので長続きしてるのかもしれません。 今の夫と結婚した事は全く後悔していませんし、今も幸せだと思っています。それなのになぜ??という意味でトピをたて、同じような方いるのかなぁと思った次第です。 私のような方、いらっしゃいませんか??

歴代彼氏

041
みとめ
どんどんステップアップし夫に至ります(笑) 具体的事項ひとつひとつ検証していくと 今がベストだと言う事が出来ます。 私も恋われて付き合い、結婚しましたが してから夫の良さに気付き、今では私の方が大好きだと思います。 結婚に至らなかった恋愛は、刺激的だったな、と思う事はあります。 その年齢での刺激が今でも同様か、と検証すると答えがみつかりそうです。

トピ主です

041
みっしょん トピ主
みとめさん 歴代彼氏がステップアップしていったなんて、なんて理想的な! みとめさんは男性を見る目が確かなんですね。うらやましいです。 確かに、結婚に至らなかった恋愛は何か問題があった訳で(私の場合も実はそうなんですけどね)そこで私のように美化してしまうか、皆さんのように現実としっかり向き合うかによるのだと、気づかされました。 それにしても、本当に好きでベストの人と結婚できた人ばかりということもないと思うのですが、こんな風にベストの話ばかりだと、出てきにくいんでしょうか?それとも本当にいないんでしょうか?? もう少し、色々な意見が聞きたいのでこのまま続けさせて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧