付き合ってもう少しで一年という時に彼と別れてしまいました。
はじめは、彼からの結婚を前提に、、という猛烈なアプローチに押され、半信半疑でしたがお友達としてお付き合いを始めました。念には念をと思い、一月はメールしかしないような関係で様子をみたりもしました。
それから何度か食事に行き、とても真面目で仕事に向き合う姿勢にも尊敬できる人だとわかり、わたし自身も結婚を意識するようになりました。
それからは、ほぼ毎週末会うような関係となり、一度も喧嘩もせず、束縛や文句をいう事もありませんでした。結婚についても、私からは催促や話題にしたこともありませんでした。
それなのに、一体何が別れに結びついたのか、まったく理由がわからず、自信を失うばかりです。
彼としては、共通の話題がなく話が合わないと思うことがあったといってましたが、世の中ぴったり話の合う相手なんているはずないと思います。
またお互い若くはないのだから、贅沢は言えないと私はいろいろ目をつぶっていたので、一方的な態度に尚更悔しいです。
同じようなご経験がある方いらっしゃいますか。