本文へ

オーロラソースを使った料理

レス4
(トピ主 0
041
ゆみこ
ヘルス
最近オーロラソースにはまってます。 オーロラソースと相性バッチリな料理を聞かせてください!

ランキング

レス

オーロラソースのことですか?

041
ロイス
ケチャップとマヨネーズを混ぜた・・・。 だったらなんにでも合いそうですよね。魚介のフライ(特にエビ)やミートローフ(ハンバーグでも)、ゆで野菜にも。 わたしは玉ねぎのみじん切りを入れたオーロラソースが好きです。 でもオーラルソースは知りません。あしからず。

やっぱり魚介

041
パンタライモン
オーロラソースのことですね? マヨネーズ+ケチャップのこのソースなら、 やっぱり魚介のフライなどは抜群の相性ですね。 他にはアスパラ、ブロッコリーなど、 要はマヨネーズと相性の良いものなら大抵は合います。 ちなみに本来のオーロラソースとは、 ベシャメルソースにトマトとバターを加えたもので、 日本で言うオーロラソースとはかなり違うものになります。

うちでは・・・

041
かきまま
私は、とんかつには必ずです。キャベツを細切りにして一緒に食べます♪

平凡ですが

041
フィッシュ
カリフラワーとブロッコリーのサラダには、必ずかけます。 白と緑に、ピンクのソースできれいですよね。 その上にパプリカをふりかけることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧