本文へ

チリソースか(涙)(超駄)

レス4
(トピ主 0
😨
桜クッキー
ヘルス
スイートチリソースを買ったと思い込んでいて、家で何ヶ月も保管。
フタを開けた瞬間、チリソースだと気づきました。
台湾で買った豆板醤もあります。
あ~あ。
それ以来、スイートチリソースを使ったレシピばかり目に付きます。
チリソースの使い方は…エビチリしか思い付きません。

ランキング

レス

チリソース

😍
I.C
ピザや焼きそば。 ピザソースにしてもよし。 広島風お好み焼きの焼きそばに入れる。 そういう系統の料理に、おいしいと思います。 (B級グルメにあいそう。) チリソース、美味しいですよね。 結構、活用法ありそうです。

ちょっと入れてみる

041
おばさん
メインじゃなくて、隠し味につかってみたらいいのでは? 焼くそばとかチャーハンとか野菜炒めとか、、焼肉のたれを作るときにちょっととか、カレーに小さじ1杯ぐらい入れてみるとか 調味料ってそういうものですよ

そんなことない!!

🙂
よしゅあ
蜂蜜とお酢とナンプラーでのばせばいけると思います! また、チリソースでも、いろいろできますよ。 エビチリより安上がりにイカチリにしたり。 かに玉やチャーハンや白身魚の素揚げに、刻んだ野菜をチリソースであんかけにしてもイケます。 それと、辛いのが苦手な家族に作って好評だったのが、チリソース味の麻婆豆腐風です。 そんなにがっかりしないで!

タイにいます。

🐤
きゅん
チリの種がない、濃いオレンジのどろっとしたソースですか? もれなら、タイでは卵料理のお供として定番ですよ!ご飯+かりかりに焼いた豚肉と目玉焼き(ワンプレートディッシュ)とか、ひき肉入りのオムレツにチリソースを添えるだけで、あっと言う間にタイ料理に! 屋台ではご飯+目玉焼き+チリソースだけなんてのも見かけますから、、、うまく使えば、タイ風どんぶりとかにアレンジできそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧