本文へ

優しい男友達…

レス3
(トピ主 0
🎶
れれみ
恋愛
私は現在20歳の♀なのですが、中学の頃から続いている友達がいます。 今は大学が離れているためほとんど会わないのですが、イベント等になると読んでくれるし、毎年毎年年賀状も送ってくれる優しい男の子です。 でも、物腰が柔らかくて中性的な雰囲気のため女友達のような感覚でいました。 ところが、周りから見ると彼は私に恋愛として好意を持っているように感じるのだそうです。 とても潔癖ないわゆる「草食系男子」です。 男性恐怖症の私でもちっとも怖くない、素敵な友達だと思っています。 私はちっともマメじゃないのに、達筆な手紙を送ってくれるという知的で上品な人で、超名門大学に通うとても頭のいい子です。 中学の時に病気で一年休んだ時もお見舞いに来てくれました。高校・大学に行けばきっと魅力的な女の子にいっぱい出会って私のことなんてどうでもよくなってしまうだろうに、それでも律儀なメールや手紙をしてくれます。 姉や妹からは、絶対に私に恋愛感情を持っていると言います。私はやっぱり友達だとしか思われていないと思うんですが… でも、バイト先でセクハラを受け、男性恐怖症になってしまった私には彼が一番ぴったりなのではないかと思うのです。 でも彼は上品で、頭が良くて、優しい人です。私は全然いい大学に入れず、留年もし、卑屈でネガティブでちっとも性格が良くありません。彼にはちっともつりあっていないと思います。 もし彼に好意があって付き合ったとして、彼に負担をかけるしょうもない女でしかないという劣等感があります… そこでお聞きしたいのですが、彼は私に恋愛感情を持っていると思いますか? バカで卑屈で字の下手くそで、その上メンタルヘルスも抱えているこんなお荷物が付き合えるのでしょうか… アドバイスによっては、勇気を出して二人きりでお話したいと思っています。 恋愛経験の豊富な方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

無題

041
ずん
その彼がトピ主さんに 恋愛感情を持っているか否かは、 話を聞く限り何とも言えませんね。わたしは。 信頼のおける親友と思っている可能性も大いにあると思います。 >>彼に好意があって付き合ったとして、彼に負担をかけるしょうもない女でしかないという劣等感があります… これに関しては、完全に好意があると分かった時点で考えることにしましょう。 先走り過ぎですよ。 今まで通りの仲でいれば良いのではないですか? もし、お付き合いしたいと考えているのならば、 彼からのアプローチを待つばかりでなく トピ主さんが行動に移すのも有りだと思います。

おすすめしない

041
おっさん
あなたにその気もないのに,二人で会って何を話すんだか。 その男性恐怖症とやらを何とかするのが先じゃない?

彼が好きですか?

041
あお
彼のことはトピ主さん主体の情報しか知らないので 客観的には見れません。 彼があなたのことを好きかどうかは私にはわかりません。 大事なのは、あなたが彼を好きかどうかです。 好きかも、と思うのならば、自分から彼に声をかけてみればいい。 相手の気持ちを量るのは重要なことですが トピ主さんはちょっと頭でっかちになってるような気がします。 ちなみに・・・ 恋愛感情なく優しい人ってのは稀にいます。 そういう人の恋人になるとちょっと苦労します。(モテるから) 彼がトピ主さんのことを好きで優しくしてくれるなら もちろんそれがいいに越したことはないですけどね。 あと、劣等感はあまり強く持つと、卑屈になり、さらに魅力のない女性になってしまいます。 自分のいいところを見つけて、そこを磨いて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧