初めまして、大学3年の女です。大学の同じコースの男性(同い年)についての相談です。
2年ほど前から私は彼に尊敬や憧れといった好意を抱いていました。つい最近まで学校で少し言葉を交わす程度の関係だったのですが、お酒の勢いが原因でイチャイチャする関係になってしまいました。ですが、正式にお付き合いはしていません。
というのも彼も私にずっと好意を抱いてくれていたらしく、身近な人が立て続けに亡くなるという辛いことがあった直後にお酒が入り、寂しさや心細さから手を出してしまったが、自分の好意は恋愛感情ではないかもしれないから付き合っても続かないだろうし、やめた方がいいというのです。
私は、抱き合っても顔が近くてもドキドキはせず、とても安心するような落ち着いた気分になるのですが、そういうことがあってから彼のことを好きになってしまったと感じています。
それを伝えると、こうして真面目に好きって言ってくれてるのに、その気持ちに応えられないのに俺は今無責任にも頭を撫でたりしたい。と言われました。
彼も私に対して落ち着くし癒される、安心するがドキドキはしないと言います。私はそういう恋愛感情もあるんじゃないかなぁと思うのですがどうやら彼は納得できないみたいで…
前のただの友達に戻るとしたら?と聞くと、それはとても寂しいし嫌だと言われました。もし私が他に好きな人できたら?と聞くと、それもとても寂しいけど仕方ないのかなぁと思う、と言われました。
夜もお互いに触り合ったりしてもギリギリのところで彼が、やっぱりまずい、やめようと言って終わらせます。キスも私がねだるとしてくれますが自分からはしてきません。
私は前の友達の関係より今の関係の方が楽しいですが、同時に辛いです。何より付き合っていないという状態は何かと不安で仕方ありません。このままダラダラこの関係を続けていてもいいのでしょうか。