本文へ

彼の考えていることがわかりません

レス8
(トピ主 0
😢
もん
恋愛
初めまして、大学3年の女です。大学の同じコースの男性(同い年)についての相談です。 2年ほど前から私は彼に尊敬や憧れといった好意を抱いていました。つい最近まで学校で少し言葉を交わす程度の関係だったのですが、お酒の勢いが原因でイチャイチャする関係になってしまいました。ですが、正式にお付き合いはしていません。 というのも彼も私にずっと好意を抱いてくれていたらしく、身近な人が立て続けに亡くなるという辛いことがあった直後にお酒が入り、寂しさや心細さから手を出してしまったが、自分の好意は恋愛感情ではないかもしれないから付き合っても続かないだろうし、やめた方がいいというのです。 私は、抱き合っても顔が近くてもドキドキはせず、とても安心するような落ち着いた気分になるのですが、そういうことがあってから彼のことを好きになってしまったと感じています。 それを伝えると、こうして真面目に好きって言ってくれてるのに、その気持ちに応えられないのに俺は今無責任にも頭を撫でたりしたい。と言われました。 彼も私に対して落ち着くし癒される、安心するがドキドキはしないと言います。私はそういう恋愛感情もあるんじゃないかなぁと思うのですがどうやら彼は納得できないみたいで… 前のただの友達に戻るとしたら?と聞くと、それはとても寂しいし嫌だと言われました。もし私が他に好きな人できたら?と聞くと、それもとても寂しいけど仕方ないのかなぁと思う、と言われました。 夜もお互いに触り合ったりしてもギリギリのところで彼が、やっぱりまずい、やめようと言って終わらせます。キスも私がねだるとしてくれますが自分からはしてきません。 私は前の友達の関係より今の関係の方が楽しいですが、同時に辛いです。何より付き合っていないという状態は何かと不安で仕方ありません。このままダラダラこの関係を続けていてもいいのでしょうか。

ランキング

レス

あのさぁ・・

041
emi
結局好きなのはあなただけで、彼は体の関係は持ちたいけど、君とは一切付き合うつもりはないから!!って一貫してずっとその態度。 「ごめ~ん、スキンシップはOK、でも恋人にはしないからそこ誤解しないでね」って何度も釘さされてます。 一応「君には申し訳ない」とか「こんなことしちゃダメだよな」なんてあたかもまともなセリフを吐いたりしますが・・ 言葉に騙されちゃだめよ。あなたは彼にただ都合よく体を使われてるだけです。 決して恋人にはしません。なぜなら付き合いたくないから。恋人とは認めないって。 そういう恋愛感情もある? いやいや、彼ははっきり自分の心を知ってます。彼自身も言ってます「これは恋愛感情じゃないから」って。あなたが認めないだけです。 「付き合っても続かないと思う」って、なぜだかわかる?彼はあなたを愛してないからですよ。付き合ってもそのうち俺が嫌になるって事です。 不安で仕方ないって当然だよね。遊ばれてるんだから。 そんな関係ダラダラ続ける意味は? あなたも了承済みでお互い遊びの相手になるのもありでしょうが、勘違いしちゃいけないよ。彼はあなたを好きではない

そういうことは

😉
masadepan
ありますね、学生の時って。 私だったらやめときます。。。たぶん大切にしてくれないし、トピ主さんの好き好きな気持ちが伝われば伝わるほど、彼はテキトーに相手しちゃうんじゃないかなと思います。トピ主さんがどうか傷つきませんように。

デメリットしかないです

マロングラッセ
その男の子は、もんさんを都合のよい女としか見ていません。 もんさんがその男子のことが好きとわかっているから、勿体無くて手放したくないのです。 勿体無いとは、もんさんのことが好きだからではありません。 何度も書きますが、「都合のよい女」「いいなりにできる女」なので、傍に置いておきたいのです。 下品な言い方ですが、「やりたいときに、いつでもやれる軽い女」なのです。 目を覚ましましょう。 そして、もんさんも今回を戒めとして、恋愛してください。 しっかり事実を見つめ向き合いましょう。 もちろん、世の中には性に奔放な方もいらっしゃいます。 でも、もんさんは望んでないのですよね? そうであれば、自戒しましょう。 次ぎへ、行きましょう。 その男子とは発展しませんし、そんな誠実でない男に執着する必要もありません。 もっとご自分を大切になさってください。

理解不能?

💰
資産
そのまま付き合っていいのでは、その理解不能なとこが面白いです。 そういうものです。 お似合いじゃないのかしら? ここで相談しても、相性、波長、本能で感じるモノは二人にしか分かりませんからね。 何となくあうんでしょう。

少なくとも

💋
サンタナ
トピ主さんを大事にはしてないですよね。 私ならそんな男は友達としてもゴメンですね。 尊敬していても一気に軽蔑対象です。 例え先に別れがあったとしても、ちゃんと付き合うと言ってくれる人の方が良いです。 けじめのない人間はそういうプライベートな関係以外でも人間関係で失敗します。 そういう人間にはほぼ将来は見込めません。 なら今の内に別れておくのが良いと思います。

気持ちが伴っていない。。。

041
たお
彼ははっきり伝えてくれていますね。行動に感情が伴っていないこと。まだ恋愛感情かは分からないと。 それをトピ主さんご自身の感情が絡み複雑にしてしまっているだけなのでは? 今はトピ主さんの気持ちが盛り上がって止められないようです。 一度、ちゃんと線引きした方がいいと思う。 でも、このまま、どうなっても構わない、彼の一時の慰めにさえなれたら本望と思える位に好きならば、後悔しないでしょうから、今のままでもいいかもしれません。トピ主さん、お若いので。それも経験かもしれません。 ただ、おばちゃんが思うに。。。抱き締めてくれたりキスしてくれたり、そういうことも恋愛関係においては大切ですが、もっと大切なのは相手を想う気持ちだと思いますよ。 相手の気持ちが固まるまで待つ、それまでは適切な距離感を保ち、むやみに誘いをかけない、など、関係を進めることだけが好きという気持ちの表しかたではないと思うのですが、どうでしょう? お互いに相手が混乱するような行動を重ねていては苦しいばかりじゃないかなぁと思います。でも、それも若さゆえなのかもしれませんね。

慎重に

pipi
なんとなく、恋に恋してるというような感じですねぇ。 安心するから 体のかかわりを持っても大丈夫だと思っているのですか? >夜もお互いに触り合ったりしてもギリギリのところで彼が、やっぱりまずい、やめようと言って終わらせます →彼は割と誠実なように思われます。欲望だけで体の関係をもとうとしてない。 問題なのは、あなたのほうです。体の関係をもって彼を自分のものにしようとしてませんか? そうじゃないと反論するなら その「いちゃいちゃ」をやめなさい。 彼がこたえることはできないけどとはっきり言ってるじゃありませんか? 恋愛感情はないけど 好意はある。だから離れるとさびしい。 いいですか?体の関係ができてもそれは イコール「付き合ってる」ことになりませんよ?

まぁ・・

トマトベース
彼のソレはセックスの衝動ですよ。そしてイチャイチャするだけに留めてる、衝動がマックスにならないように散らしているのでしょう。そして恋愛感情が無い相手とは最後まで行くべきではない、行きたくないという思いがあるのでしょうね。 片や主さんの場合はイチャイチャした事から恋愛感情が芽生える極めて女性的なパターンだと思いますね。そういう行為から異性への執着が始まり、気持ちが欲しい!となるのが女性なので。 覚えておいた方が良いのは、男性はセックスで女性を愛さない!という事です。例え関係を持っても彼は主さんを愛しませんが、それに反して主さんは益々彼に執着すると思います。 恋愛感情がない!と言われている時点で止めておく事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧