本文へ

カンタス航空マイレージ

レス2
(トピ主 0
話題
カンタス航空のフリークエントフライヤーのマイレージ特典航空券についての質問です。 昨日、マイルを使って特典航空券を予約したのですが、改めて考え直し、出発地を変更したいと思っています。 サイトからは日付の変更は出来ても、ルートの変更が出来ないようなのですが、フリークエントフライヤーはキャンセル、及びルートの変更に関しては料金(もしくはマイル)が必要になるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂きたいと思います。 どうやら電話で特典航空券の予約、及び、変更、キャンセルを申し出ると料金が掛かるようなのですが、ウェブ上でも同じなのでしょうか? よく考えてから予約するべきでした。少ないマイルを有効に使おうと思っていたのに、浅はかでした。

ランキング

レス

ルートの変更はできないことが多い

041
マイラーの妻
一般的に、搭乗する飛行機の日時は変更できても、ルートの変更は できません。 ルートを変更したい場合は、今の予約をキャンセルして 改めてご希望のルートで取り直す必要があります。 例外的に、たとえば成田と羽田は同じ「東京」というくくりで 成田発を羽田発に変更するということは可能です。 ルートの変更ができるのは普通運賃や世界一周航空券くらいだと 思います。

やっぱりそうですか、

マイラーの妻様 レス、ありがとうございます。 考えてみれば、そりゃそうですよね。 残念ですが、従来通りの予定でいくしかなさそうですね。 もっと調べてから予約するべきでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧