本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 観た後スカっとする元気の出る映画教えて!

観た後スカっとする元気の出る映画教えて!

レス46
(トピ主 0
041
すいか
話題
タイトル通りなのですが、観た後にスカっとする、元気の出る映画を教えてもらいたいです! 以前、似たようなトピがあって、それを参考にいろいろDVDを借りてたのですが、トピが見あたらなくなってしまい、何を見ようか困ってました。 とにかく後味爽快!痛快!めちゃめちゃ笑えて、ちょっと泣けて。。という映画希望です! 今まで参考に見たのは「ベイブ」「キューティ・ブロンド」?←題名失念・・・金髪の子が弁護士目指すという話です。「スイング・ガールズ」「ライアー・ライアー」「チアーズ」「TAXI」「恋愛適齢期」といったところです。 仕事やプライベートで落ち込んだときに、ようし、スカっと映画観て元気出すぞ!世の中まだまだ捨てたもんじゃない!とこぶしを振り上げたいのです! 何卒、宜しくお願いします。

ランキング

レス

シュレック などなど・・

041
まい
「シュレック」 「ニモ」 「チャーリーズエンジェル」 「座頭市」 「モンスーンウェディング」(インドの映画です。かなりオススメ) 「テルマ&ルイーズ」 いつ見てもスカっと元気になります!

ジム・キャリーつながりで

041
ちょこ
『ライアーライアー』をご覧になられたのなら、 同じジム・キャリー主演の『マジェスティック』は観られましたか? 見終わった後、心がホッとなるし、 元気づけられますよ。 決して派手な作品ではないですが、 じんわりと勇気づけられる素敵な映画です。 あと、スポ魂がキライじゃなければ 『クール・ランニング』もお勧めです。 笑えるし、感動!! 単純ですが、スポーツものならご希望にそえそうなのが多いかもしれませんね~。

そりゃもう!

041
女の子ですよ
「逆境ナイン」をおいて他にないでしょう! ただいま全国の映画館で上映中です。 校長にいきなり廃部を宣告された野球部キャプテン・不屈闘志が「絶対に甲子園に行ってみせる」と宣言することから始まる超熱血スポ根映画です。 これはもともと、90年代はじめに「少年キャプテン」に連載された島本和彦の少年漫画が原作です。 私は何度この漫画に元気付けられたか分かりません。 中でも一番やる気がみなぎるセリフがこれです。 「ひとつ!男はイザという時にはやらねばならない  ふたつ!今がイザという時である  みっつ!そして…俺たちは…男なんだっ!!」 あと、同じ原作者のマンガ「炎の転校生」(映画化されてはいませんがアニメ化されています)にもやる気がみなぎるセリフがあります。 「人生で一番の楽しみを教えてやろう!  それは歯の食いしばりと血のにじみだっ!  一番みじめで苦しい時にニヤッと笑う…これぞ男よ!」 「逆境ナイン」を映画で見て気に入ったら、ぜひ原作マンガも読んでみてください。元気でますよ!!

邦画でもいいですか?

041
いちご
「下妻物語」、面白いです!? 普段自分が観る系列の映画ではないのですが、 一度、自殺しようかと思うほど落ち込んでいた時、 友達に誘われて観たのがこれ。 本当にスカッとして、元気が出ました。 DVDが出たら買おうかと思ったくらい。 もう出てるんじゃないでしょうか?

スニーカーズ

041
なー
もう10年以上前の映画になってしまいますが、「スニーカーズ」という映画は、痛快で後味がとてもよかったです。 ロバート・レッドフォードや、今は亡きリバー・フェニックスが出ています。 他に、後味のよさで言えば、決して明るい映画ではありませんが「ショーシャンクの空に」もよかったです。 あと、とっくにご存知かもしれませんが「天使にラブソングを」は、楽しくて後味も最高です。 最近映画を見ていないので、私が知っているのはこのくらいです。

サンドラ・ブロック最高★

041
ささ
●デンジャラス・ビューティー ●あなたが寝てる間に・・・ サンドラ・ブロックの出演映画って楽しいですよー

フラッシュダンス

041
ごいんきょさん
いささか古い映画、かつ前トピで既出かもですが・・・ ダンサーを目指す女の子のお話です。 夢をもって、ひたむきに努力して、でも迷って、悩んで、恋もして喧嘩もして、そして・・・ ラストシーン、「よっしゃあーーーー」と叫びたくなりますよ、たぶん。 主演女優:ジェニファ=ビールス、今どうしてるのかな?

サンドラ・ブロック

041
スピード
「デンジャラス・ビューティ」がおすすめです。 最近パート2がありましたが、残念ながら見ていません。

カレンダーガールズ

041
ああ
実話を基にしたお話です。 笑えるし、泣けます。見終わった後、すごく前向きな気持ちになります。 隠れた名作だと思う。女性に絶対お勧めです!!

笑えて、ラストはスカッと

041
お~い、はに丸
…という映画なら 『チャンス!』(ウーピー・ゴールドバーグ主演) 『N.Y.式 ハッピーセラピー』 『トッツィー』 『恋は邪魔者』 …辺りがおススメです。

カレンダー・ガールズ

041
ラブコメ
カレンダー・ガールズという実話に基づいている映画がいいです。 あと、ちっとも感動しないけど、めちゃ笑える映画なら ホワイト・チックスというのとホット・チックという映画です。面白いです。ホット・チックのほうがまだ感動??するかな~。 あとはラブ・アクチュアリー。笑えるし、良い話ありで面白いです。 あとは、ブルー・クラッシュというサーフィン映画。ハワイに住むサーフィン好きの女の子達の話で、海の映像がとてもきれいだし、爽やかな映画!チアーズが好きならこれも好きなはずです。

女は強し!!!

041
元気
エリン・ブロコビッチ    主演:ジュリア・ロバーツ デンジャラスビューティー   主演:サンドラ・ブロック 何度見ても、スカッとします。女って強い!

絶対見てほしいです!

041
米俵
「スクール・オブ・ロック」 「天使にラブソングを…」のロック版なんですけど。愉快痛快です。 「ラブ・アクチュアリー」 登場人物がとっても多いですが、明るく手際よい作りに感心します。 ラストはまさに「世の中まだまだ捨てたもんじゃない!」って感じ。 「クイック&デッド」 「スパイダーマン」の監督さんが撮った女ガンマンのお話。 シャロン・ストーンの拳銃さばきにほれぼれ。スカッとします。

ありがとうございます!

041
すいか
トピ主です! みなさんありがとうございます。 結構見てるものもありました。同じ感性(?)なんだなあってうれしくなっちゃいます。お薦め映画にハズレなし!を期待しちゃいます。 サンドラブロック、ジムキャリーものはほとんど観てます。いいですよね~。文句ナシに面白いですよね。 ニモ・シュレック、泣きました。クールランニング!天使にラブソングを・・・大好きです。 ラブ・アクチュアリーは私の今年のNO1です。他にも結構観てました(こうして教えられると、まだまだあったなあって思います) そして週末、まだ観てないものを観れるだけ観たいと思います!引き続きみなさん、宜しくお願いします。 ・・・逆境ナイン!マンガ大好きです「それはそれ!これはこれ!」ですよね!!

『CHICAGO』『チャーリーズエンジェル』

041
よりっち
お仕事おつかれさまです。 手軽に現実逃避(?)するには映画・ビデオ・ DVD鑑賞がいちばんですよね~! ということで私のオススメはタイトルの2本。 『CHICAGO』 これぞエンターテイメント!って感じで楽しめます。 女性におすすめ。 『チャーリーズエンジェル』 家でビール片手に観ました(笑) ありえないシチュエーションもほろ酔い気分で観ればのめり込める~。 もちろん、お酒ダメな方にもおすすめです。

ちょっとズレるのもあるけど・・

041
とも
・『ロングキス・グッドナイト』・・G・デイヴィス。記憶喪失で平凡な生活をしていた凄腕の女スパイ?エージェント?が狙われて無意識のうちに敵をやっつけていって・・・。とにかくカッコいい!強い!気分イイですよぉ~♪ ・『ジャック』・・Rウィリアムス。数倍の早さで年を取る、中身は子供だけど外見はおじさんの話。善い人続出で、笑えるけどホロッときます。ハッピイエンド。 『エージェント(T・クルーズ)』『フォレスト・ガンプ(T・ハンクス)』・・ ・善い人に会って「世の中捨てたもんじゃないなぁ~」タイプのストレス解消には・・『バグダッド・カフェ』『遠い空の向こうに』『アイアム・サム』なんか超オススメ!(ズレてますが・・)

ファースト・ワイフ・クラブ

041
うほ
という、ダイアン・キートンとかが出てる映画です。 この映画を見てわたしはすごくやる気が出たし、強くなろうと思わしてすれた映画です。主演のおばさん3人がすごくカッコいいです。ほんと見た後スカっとしましたよ。お薦めです!

トリプルX

041
こっこ
手術した後に退院してすぐに見ましたが とってもスカッとした気分になりました。 ほんとにいいのでおすすめです

新規開拓

041
クコの実
観た後スカっとする元気の出る映画、と言われ、 私が思い付いたのは、以下の2作品です。 (少し前のものになりますが) アタック・ナンバー・ハーフ (タイ映画) 猟奇的な彼女(韓国映画) 普段アジアの映画を見ない方は、 抵抗があると思うのですが (アジアの映画=暗い等) ”新規開拓”と言う意味で載せさせて頂きました。 2年後でも3年後でも、気が向いた時に ドーゾ。 私は2作品とも劇場で観たのですが、 ”劇場で観て良かった”と思える作品でした。 お勧めです。(因みにちっとも暗くありませんよ。 勿論制作費は、ハリウッド映画に 比べるべくもありませんが) 追伸:アタック・ナンバー・ハーフ、パート2 の方は見ていないので、なんとも分かりかねます。 余談ですが、サンドラ・ブロック、結婚なさいましたね。 お幸せに!?

ガールズ・ムービー!

041
matt
「コヨーテ・アグリー」 「25年目のキス」 「10日間で男を上手にフル方法」 「チアーズ!」 「シーズ・オール・ザット」 がおススメですね。どれも見終わった後がすごく爽快でまた見たくなっちゃいます。

ハリウッド映画じゃなくてもいいものあります

041
ぽんちゃん
トピ主さんは、ハリウッド映画を多く見てらっしゃるようなので、それ以外の国のいけてる映画を何点か上げてみます。 「マッハ!!!」(タイ映画。トニー・ジャーというムエタイをさせたらぴか一のお兄さんが、盗まれた仏像の首を取り戻すために、悪人達と壮絶な戦いを繰り広げます。面白いです。) 「アタック・ナンバー・ハーフ」(タイ映画。ニュー・ハーフのバーレーボールチームが、本物の男子チームを破ってナンバーワンになるまでを描きます。笑えると言う人と、元気が出ると言う人、両方いますね) 「大英雄」(香港映画。93年の作品ですが、香港映画界の綺羅星のごとき俳優、女優さん達が、悪夢のようなばか騒ぎを繰り返します。国際派として知られるトニー・レオンの身体をはった真剣な芸には、「ここまでやるか」とむしろ感心します。全編強烈に笑えます。)

哀川翔のコスプレ

041
テンペ
 ゼブラーマン・・・いいっすよ~。

パッチギ!

041
Sharon
「井筒監督は、自分は大した映画を作ってないのに人の映画ばっかりけなして…」と思っていたのですが、この映画には降参しました! 日本人の高校生と在日の女子高生(美少女!)のラブストーリーなんですが、笑える&泣けるうえ、見終わった人たちが皆、しんみり&ニコニコしながら帰っていきました。お勧めです! (その後見た「宇宙戦争」には、不愉快にさせられました…)

元気ムービー

041
yodo
時代やその時の気分で使い分けるのですが、全て頭空っぽにして楽しんじゃえ!って映画です。そして勧善懲悪かハッピーエンド、劇中精神的&視覚的に辛いことは一切なし、かつ観後感は「頑張るぞ!」と思うものを思いつくまま挙げてみました。 恋もキャリア(夢)もサクセス系 ミニミニ大作戦★★ チアーズ★ デンジャラス・ビューティ★ ブリジョン★ あなたのために★★ ベッカムに恋して★ アイ・ラブ・トラブル★ ムーラン(ディズニーアニメ)★★ 恋愛至上系 ノッティングヒル★★ よかったね系 あなたが寝てる間に★★ マイ・ファット・グリーク・ウェディング★ 夢と青春系 天使にラブソングを2★★ しみじみ系 ビューティフル・ガールズ★★ アリシア系(?) タイムトラベラー/きのうから来た恋人★ クルーレス★ 番外編で、 SATC(ドラマだけど)★★★

ダンスレボリューション

041
ようかん
ジェシカ・アルバ主演の「Dance Revolution」本当にオススメです。プロのダンサーを目指す女の子のダンスMovieです。HIP HOP版フラッシュダンスって感じ。 ジェシカ・アルバもとてもキュートだし、ダンスもクール。ミッシーエリオットなどの有名なHIP HOPシンガーも何名か出演しています。 「キューティーブロンド」や「チーアーズ」が好きな方なら気に入っていただけると思います。まさしく、観た後スカッと元気の出る映画ですよ。

「ワーキング・ガール」!

041
古いかな
やる気満々なのにチャンスを与えられない秘書(アメリカでは地位が低い)が、女性上司の入院を機に上司になりすまし、仕事も恋も手に入れかけた時に全てがバレてしまい……という内容。結末は、一生懸命仕事してる人には痛快なこと間違い無しです! 年に一回は深夜テレビで見てる気がするので根強いファンがいるんだと思います。 「エイリアン」のシガニー・ウィーバー主演ですが、あんなにたくましくありません(笑)

「ワーキング・ガール」訂正です

041
古いかも
先ほどのレスで大間違いしました。 主演はメラニー・グリフィスで、シガニー・ウィーバーは上司役の方でした。やっぱり怖くてたくましいです(笑) 何度も見てるのにお恥ずかしい限りです。 面白いのは間違い無しですよ!

スパイゲーム

041
くりかえし
タイトルどおりの映画です。 ロバートレッドフォードとブラッドピットの映画ですが、最後は爽快です。このトビのおかげでまた見たくなりました。

『シー・デビル』

041
スッキリしますよ
さえない主婦が、不倫した夫と不倫相手に鮮やかな復讐を遂げるお話です。 ドロドロの殺人など、子供に見せたくないようなシーンもありませんし。ユーモアがあります。 ホント気持ちいいです。

フライ・ダディ・フライ

041
匿名リサーチ
現在 公開中の最高の映画です。 試写会で見たのですが、終わった後 会場から拍手が 起こっていましたよ。笑って笑ってしんみりと泣いて 最後はスカッと爽やかです。元気が出るオススメの 映画ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧