本文へ

★★★アメリカの一歳児へのプレゼント

レス4
(トピ主 0
041
pepe
話題
アメリカ在住です。友人のお子さんが一歳の誕生日を迎えるにあたり、パーティーに呼ばれました。プレゼントは何を持参したらいいでしょうか。実際にそういうパーティーに行ったことがある方からのアドバイスをお願い致します。 因みにそのご夫婦は奥さんが日本人。旦那さんが白人で、旦那さんのお宅は厳格なおうちみたいで、そちらの親戚の方が多く来られるようです。

ランキング

レス

絵本

041
おばさん
子供向けの絵本を2冊ぐらい購入しては?

ありがとう!

041
pepe
絵本ね!それはいいアイデアです。ありがとう!

レシートを忘れずに

041
ぺこたん
私は本を持っていきました。事前に本好きだということを聞いていたのと、みんなおもちゃをあげるのが多いですからね。 私以外の人があげていたのは、服、靴、車やトラックなどの乗り物(男の子ならJohn Deereとか)、芝刈り機など押すおもちゃ(いわゆるカタカタ)、壁にかけられるかわいい写真用のフレームなどです。 うちの子が1歳になった時にもらったのは、やはり服、靴、レインコートと長靴セット、本、携帯電話のおもちゃ、名前入りの写真フレーム、ボールや起き上がりこぼしのおもちゃでした。 予算は10ドルから25ドルくらいでいいのではないでしょうか。どれも、ギフトレシートを必ずもらい、相手が交換・返品できるようにしてあげるのがマナーです。

ありがとう!

041
pepe
皆様のアドヴァイスのお陰で無事誕生会は終了しました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧