本文へ

台湾へのバックパッカー

レス3
(トピ主 0
flower
話題
はじめまして
大学2回生の女性です。

さて、今年の春に、生まれて初めてバックパッカーで台湾に行くことを決めました。

一人旅の予定です。

そこで、
・台湾のおすすめスポット
・台北か高雄のどちらがおすすめか(またはどちらも)
・バックパッカーで気をつけること
・バックパッカーの必需品
・ユースホステルかゲストハウスのどちらがよいか

等、教えていただければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

台南へもぜひ

🙂
まつおか
私のイチ押しは台南。 古き善き台湾の風景が残っていて、人も穏やかでとても親切です(もちろん台北の方も親切ですがソレに輪をかけて!)。新幹線を途中下車してローカル線に乗り換えて行く価値は充分にあります。ゼヒ。 それと、おすすめの本を一冊。バックパッカーではないですが、自転車で台湾を一周したいしだゆうすけさんの「台湾自転車気儘旅」がとても面白いです。宿、食事、道路事情など参考になると思います。 よい旅になりますように。

宿ですが

041
きみ
こんにちわ。 台湾には数年行ってないのですが、レスがないようなので宿泊についてレスします。 台北には日本人宿がいっぱいあるので、心配なら日本人宿に泊まられてはどうでしょう?女性向けの宿もありますし、宿の人や宿泊してる人から色々教えてもらえると思います。 私がユースホステルに泊まった時は誰も居なくて一人でした。外国の人と交流もしたいならユースとか外国人も泊まる宿でも楽しいと思います。 特にバックパッカーだから気を付けるって事は思いつきません。台湾の人は親日ですし、若い子は日本語を勉強してる子が多いので、日本人と分かったら結構親切に案内してくれますし、一人で食事してても周りのお客さんが日本人?って話しかけてくれました。 漢字でだいたいの意味が分かるので、メモ帳を持って行けば筆談できるので便利ですよ。

トピ主さん、まだ見てるかな

041
はるか
台湾に住んでいます。 お勧めですが、私は台南と台東が行ってみて良かったです。 また行っていないですが高雄からまだ少し先にある墾丁の珊瑚はとてもきれいみたいですよ。 あと基を付けて欲しいことは、やはり女性ですのでくれぐれも知らない人の車に一人で乗るなんてことはないようにして下さい。タクシーも乗る時はなるべく呼ぶか(呼ぶと安くなります)綺麗な車体のを選らんでくださいね。 あとたまに台湾でお腹を下す方もいらっしゃるようなので殺菌関係のものと手をふくウェットティッシュがあればかなり役にたつと思います。 ご旅行楽しんできてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧