本文へ

御殿場あたりの神社仏閣に行きたい

レス4
(トピ主 1
🙂
黄色の車
話題
来月、御殿場に行きます。 レンタカーを借りて神社仏閣をめぐりたいなと思っています。 ドライブが好きなので、気持ちよく運転できて御参りもできると 嬉しいなという希望です。 全国的には知られてないけど実はご利益がある…的な神社仏閣や 景色がいい場所にあるとか、ご存知でしたら教えてください。 観光客でごった返しているところより、ひっそり静かな場所が希望です。 (ちなみに私以外の家族はアウトレットに行くので、一人時間はたっぷりあります)

ランキング

レス

ハサミの神社はいかが?

🙂
クール美ズ
神場山神社はいかがですか? 病気や悪縁を断ち切り開運を呼びこむための願いをする神社です。 こちらは「断ち切る」という意味を込めて「ハサミ」が奉納してあります。 たしか小さなハサミのお守りがありました。 面白いお守りだなぁと印象に残っています。 御殿場ICから20~30分くらいだったと思います。 トピ主さん好みのひっそりした雰囲気でしたよ。

来宮神社

041
神社好き
範囲によりますが静岡ってことで、私は来宮神社が好きです。 木が生きてるみたい! 神話の世界みたいでパワースポットとして有名です。 御殿場近くではないけど周辺ってことで。

まだまだ、ご意見募集します。

🙂
黄色の車 トピ主
ハサミの神社とは初耳です! たしかに「断ち切る」にはハサミのお守りってピッタリですね。 来宮神社の立派な木!  さきほど検索して画像を見ました。  もののけ姫かトトロの世界のようです。 神社好き様のコメントにありました「パワースポット」というキーワードを参考に自分でも探してみます。 ずっと「神社仏閣」というキーワードで検索していましたが、それでは思うような情報が得られず難儀していました。 為になりました!

良かったで~す

041
神社好き
私はいつも一人でふらり泊まりに行き予定を立てずに地域情報は仲居さんに聞くのです。だから旅行で行くスポットは常にマニアックです。 こちらも仲居さんに教えていただきました。 ホント、実際に行くとまさにそうですよ。 パワースポットや、穴場、とかで検索するのもいいですね。 鋏は初めて知りました。面白いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧