はじめまして。
私は5年前に離婚、7歳の娘を引き取り育てています。
4年前に知り合った8歳年上の彼がいます。私は27歳、彼は35歳です。
付き合った当初は結婚前提でしたが、娘の事で何度もケンカや話し合いを繰り返し、彼は今結婚願望はないそうです。
ですが、高校生か、と笑われそうですが、ずっと一緒にいよう、と約束しています。
仕事人間で、結婚願望はないけれど、彼なりに私の事を本当に愛してくれて、大切にしてくれています。
私も、これ以上好きになれる人にはもう二度と出会えないと思っています。
私自身は彼と結婚したい気持ちもありますが、「結婚」自体より、「彼と一緒にいること」を優先する事にしました。
ですが、最近本当にこのままでいいのか?という思いが強くなってきました。
私はいいんです。
娘は父親のいない生活にも慣れ、素直ないい子に育ってくれています。
このまま、娘が成人するまでシングルマザーのまま、彼と付き合っていけたら、と思う反面、私に彼の将来を奪う権利はない、別れた方がいいのでは?という思いも日に日に強くなっていきます。
そう思うほど、彼の事が本当に大切なんです。
普通に初婚の女性と出会い、結婚して、子供に恵まれる人生。
彼のお母様は口には出さないけれど、きっと彼にそういう人生を歩んでほしいと思っていると思うんです。
彼にも、彼のお母様にも、幸せになってもらいたいと思っています。
でも本当は、彼より何より自分の為なんだと思います。
いつか彼が心変わりして、醜い感情に支配される事が怖くて、今のうちに、綺麗な思い出として、彼の中にずっと残っていたい、という保身のような卑怯な感情もあります。
彼の将来のために、自分のために、別れるべきでしょうか?
何だかまとまりのない文章になってしまいましたが、ここまで読んで頂いてありがとうございました。