知り合ってから半年少し、付き合い始めて2ヶ月になる彼氏がいます。
私は来年30歳。彼は来年25歳になります。
付き合ったきっかけは彼からのアプローチでした。
私は出会った当初長く付き合った彼と別れたばかりで、年齢的な事もあり婚活していました。
なかなか婚活もうまくいかず、しばらく一人でもいいかな。って思い始めた頃、婚活とは違う場で出会い、アプローチを受けました。
私は、元々恋愛体質で、結婚願望も強く、依存しがちな性質です。
早く結婚もしたかったし、子供も欲しいと思っていました。
彼からのアプローチを受けて、少し悩みました。
年下の彼だと結婚が遠くなるかな、と思ったり、年の差が大丈夫か不安だったり。
でも彼の人柄と一生懸命さ、私の事を本当に誠実に想ってくれる気持ちに惹かれ、付き合ってみることにしました。
ただ30代半ばくらいには出産したい思いがあったので、付き合う時に彼には伝えてあります。年齢的に結婚も視野に入れた付き合いがしたい事。出産もしたいのであまり悠長に構えていない事。
彼はその言葉を今もしっかり覚えてくれていると思います。
付き合ってみたらとても優しくて、すごく大事にしてくれる人でした。
今は付き合ってまだ日が浅いですが、人間的にとっても良い人だと感じているので、彼とこのまま一緒になれたら幸せだろうな~と思っています。
最近、彼の方から「ずっと一緒にいたいし、離れるつもりはないから。ずっと大切にするからね」と言ってくれました。
嬉しくて、彼は将来の事も考えてくれてるのかな!って思ったのですが、よくよく考えたら、付き合って2ヶ月くらいで仲良しなら、このくらいの言葉は普通に言うのかも!?と思ったり、なんだか一喜一憂してしまいます(笑)
年下の彼氏、旦那様に言われて嬉しかった事やモヤモヤした事があったらお聞きしてみたいです!