本文へ

年下の彼の言葉。

レス5
(トピ主 1
🎶
しかん
恋愛
知り合ってから半年少し、付き合い始めて2ヶ月になる彼氏がいます。
私は来年30歳。彼は来年25歳になります。
付き合ったきっかけは彼からのアプローチでした。
私は出会った当初長く付き合った彼と別れたばかりで、年齢的な事もあり婚活していました。
なかなか婚活もうまくいかず、しばらく一人でもいいかな。って思い始めた頃、婚活とは違う場で出会い、アプローチを受けました。
私は、元々恋愛体質で、結婚願望も強く、依存しがちな性質です。
早く結婚もしたかったし、子供も欲しいと思っていました。
彼からのアプローチを受けて、少し悩みました。
年下の彼だと結婚が遠くなるかな、と思ったり、年の差が大丈夫か不安だったり。
でも彼の人柄と一生懸命さ、私の事を本当に誠実に想ってくれる気持ちに惹かれ、付き合ってみることにしました。
ただ30代半ばくらいには出産したい思いがあったので、付き合う時に彼には伝えてあります。年齢的に結婚も視野に入れた付き合いがしたい事。出産もしたいのであまり悠長に構えていない事。
彼はその言葉を今もしっかり覚えてくれていると思います。
付き合ってみたらとても優しくて、すごく大事にしてくれる人でした。
今は付き合ってまだ日が浅いですが、人間的にとっても良い人だと感じているので、彼とこのまま一緒になれたら幸せだろうな~と思っています。

最近、彼の方から「ずっと一緒にいたいし、離れるつもりはないから。ずっと大切にするからね」と言ってくれました。
嬉しくて、彼は将来の事も考えてくれてるのかな!って思ったのですが、よくよく考えたら、付き合って2ヶ月くらいで仲良しなら、このくらいの言葉は普通に言うのかも!?と思ったり、なんだか一喜一憂してしまいます(笑)
年下の彼氏、旦那様に言われて嬉しかった事やモヤモヤした事があったらお聞きしてみたいです!

ランキング

レス

微妙ですよね

😑
ホコ
当方アラフォーです。 6歳下と付き合ってます。 「肌に張りがあるよね」 「シワとか全然ないね」と言われるんですが, 「年の割にはってこと?」と思って,素直に喜べません。 微妙な問題ですよね。

レスします。

041
ゆかたん
 どうでしょうねぇ。そもそも付き合って2か月って、いちばん楽しいときじゃないですか。結婚に直結するかどうかは、別かな。適当なときにご両親に紹介してもらうよう段取りしてみては。

確かに

🙂
ベイ
恋愛体質だと思うし、結婚願望も強いという分析は当たっていると思います。 年の差も5歳ですし、ほとんど誤差の範囲内だと思います。 ただまだ出会って半年、付き合って2カ月です、まだ「あばたもえくぼ」状態です。 あと1年半は様子を見ましょう、2年すら持ちこたえられないなら、結婚は到底無理です。 結婚というのは楽しいばかりではありません、子供が出来たら尚更です。 つらい時お互いを支えられるか、子育てであなたが大変な時助けてくれるか、 出費がかさんだ時彼を支えられるか、それが出来れば幸せな結婚生活だと思います。 僕は14歳上のかみさんですが、そんな印象的な言葉をかけたかどうか覚えていません。 普段の何げない会話から感じて下さい。 ゴールインできるといいですね。

私も一喜一憂します~

🙂
レオ
恋愛体質の37歳です。おばばです~ 10歳下の彼は、写真を一緒に撮ると彼の童顔が更に私をおばばにする・・・笑 まぁいいんですけど、良くないです。 私も、大事にするとか離れないでねとか言われていえ~いって思いますが、まだ付き合って3ヶ月でした。 やっぱり将来は不安です。子供が欲しいわけじゃないので、まぁなるようになるかって感じでいるしかないんですが。 え~って思ったのは、前の彼女は3歳下だったとか? まだ結婚は早いとか(1ヶ月くらいで自分から言ったくせによ)。。。 恋愛体質だと一喜一憂ですね、毎日。 刺激も恋愛には必要な要素だ!ということで楽しみましょ~クリスマス近いし!

レスありがとうございます!!

🎶
しかん トピ主
ホコ様☆ 「年の割にはってこと?」って私も思ったことあります!笑 可愛いって言われても、同年代の女の子で可愛い子いっぱいいるんだろうな~って思います。。素直に喜べない自分が嫌です~笑 ゆかたん様☆ 一番楽しい時だからこそ、楽しさと不安といろいろあります。。 一応近いうちに実家に連れて行きたいとは言ってくれているので、それはとてもうれしく思っているところです! ベイ様☆ 貴重なご意見ありがとうございます! まだまだこれから!と思っていますので、きちんと彼の人間性を見て、私自身も彼に見てもらって少しずつ進んでいけたらと思っています。 基本的な性格は合う方だと思うので頑張ります! レオ様☆ いえ~い!って思う瞬間ありますよね~!笑 毎日一喜一憂してます。楽しいです笑。 楽しまないとどんどん不安になりそうな気がするので、プラス思考を心がけてます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧