本文へ

今月、妊娠しました!

レス3
(トピ主 2
😀
長男の嫁
子供

今回は二人目の妊娠ですが、一人目の時と症状がまるで違うので、どなたかの参考になれば・・・

一人目は高温期7日目ごろから胸の張り、乳首のヒリヒリした痛み、眠気、だるさ、熱っぽさが続きました。夜中も足が暑く、何度も目が覚めました。あと、指を切った時、血が止まりにくかったです。体温も37度前後を保ちました。
二人目(今回)は前回の高温期にくらべ低い(36度7分くらい)、生理予定日を過ぎてからようやく胸が張ってきた、一人目と違う点がひとつ、高温期に入ってすぐから左右の卵巣付近がちくちく痛いのが今も続く。
あと二つに共通するのが高温期折り返しあたりに子宮をフォークで
突き刺すような鋭い痛みが二、三回ありました。これがないときは妊娠していませんでした。
参考になればうれしいです。

ランキング

レス

おめでとうございます

041
フラン
ご懐妊おめでとうございます。 結婚して5年、家庭の事情で今年からやっと子作りを解禁した33歳女性です。 同じ頃に結婚した友人に次々と子供が産まれるのを羨ましく思いながら 自分の環境が整うのを待っていたら、早くも30代半ばになってしまいました。 妊娠初期症状には個人差があるとは言いますが、妊婦さんご自身の体験談を 聞けるのは私のような初妊娠待ちの者にとってとても参考になり有難いです。 私やお子さん待ちしている人が皆トピ主さんにあやかれますように。 寒さ厳しい毎日ですがお体お大事に元気なお子さんを産んで下さいね!

間違えてトピを立ててしまいました

😨
トピ主です トピ主
このトピのタイトルを見て、もし不愉快に感じられる方がおられましたら申し訳ございません・・・「妊娠初期症状を教えて」というあるトピックスに対してレスをしたつもりでしたが、うっかり誤ってトピを立ち上げておりました。今、気が付いて反省しております。

フランさまへ

😀
トピ主です トピ主
レスをありがとうございます。タイトルから不愉快に感じられる方もいらっしゃるかも・・・と、批判のレスを覚悟しておりましたが、温かいお言葉をいただけて、そして参考にしていただけて嬉しいです。 今回の妊娠は基礎体温も低く、普段と体調も変わらないため妊娠していないだろうと諦めておりました。まだ推定4週半ばなので正常妊娠かどうか今のところ不明ですが・・・末筆になりましたが、フランさまのもとに可愛い赤ちゃんがやってきますようにお祈りしています。寒い日が続きますのでお互いに体には気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧