本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お子さんが漫画・アニメの人物のようになるとしたら(激駄)

お子さんが漫画・アニメの人物のようになるとしたら(激駄)

レス6
(トピ主 0
😀
れいな
話題
少し前の話ですが、どなたか芸能人の方がテレビで
「男の子ならコナン(未来少年のほう)、
女の子ならハイジのようになってほしい」と
言われていて「なるほどー」と思いました。
二人とも元気で明るく前向きで子供らしいですよね。

激しくくだらないトピなのですが、
皆様は漫画やアニメの人物に例えたら
お子様にどんな子になってほしいですか。

私は子供がいないのですが、
友人に聞いたら
「ルフィが理想だけどクレヨンしんちゃんに近い」
とのことでした(笑)

ランキング

レス

マイナーですが。

れお
「よつばと!」の「よつば」ですね。 あんな子が家にいたら、毎日楽しいと思います。 そんな私には、もうすぐ女の子が生まれます。

あまりに激駄でわらっちゃいました

041
ミミズ晴れ
スタンド使いですかね、やはり。 というか、自分がなりたいです。

希望は打ち砕かれ・・・

🐤
アニメ好き母さん
6歳の娘が一人います。 なって欲しい、じゃなく似てしまったかも・・・というキャラがあります。 ・のび太くん ・まる子ちゃん ちょっとガックリきてます。 春から小学生、「起きなさい!」「宿題は?」「体操着っ!」「なんですかこの点数はっ!」・・・目に見えてます。 希望は、優しく・知恵があり・困難を自ら切り開く勇気があり・誰からも愛される・・・「ペリーヌ物語」のペリーヌのような可愛い子になって欲しかったんですけど、ね。

想像してみました

041
ゆき
うちの子は男の子なのでアニメの男の子を想像してみましたよ。のび太くんだと頼りなくて頭悪いし、カツオ君は大人の世界にすぐ足を突っ込むお調子者だし。天空の城ラピュタのパズーがいいかな。しっかりして頼りがいがある!

桜木花道

🙂
あみ
私は息子には桜木花道みたいになってほしいですね。 ヤンキーだったのはちょっと困ったものですが 根は優しい子です。がんばりやさんだし、一途だし。 背も高くてがたいもよくて、かっこいいです。 ケンカも強いから、家に泥棒が入っても彼がいれば安心です。 スポーツの才能もすごいし、性格もサイコーと思います。 モテなかったけど、それは不器用だからで、彼を好きでいて くれる女の子は本当はたくさんいたと思います。(藤井さんとか) ちなみにこうなったら嫌、というのはヒカルの碁の 塔矢アキラくんです。まじめで、がんばりやさんで いい子だと思うのですが、優秀すぎて、、、。 もし自分の子でも、自分の子じゃないように感じると思います。 子どもなのに「さん」とかつけて呼んじゃいそう(笑) おかっぱ頭もどうかと思うし、、、。 ルフィっていいやつすぎてちょっと面白み欠けませんかねー? 女の子はあまり思いつかないけど、、、 花より男子のヒロインみたいになるのはいいかも。 最終的に玉の輿だし!

男の子だけでもいいですか?

🐶
ぽめ
面白いトピですね! 私なら、 「ロミオの青い空」のロミオ(アルフレドではなく、あえてロミオです) または 「おじゃる丸」のカズマ ですかね~。 純朴で心の優しい穏やかな男の子がいいな。 あ、これって夫に求める理想なのかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧