本文へ

気になる彼と偶然遭遇。

レス7
(トピ主 2
🐶
ときどき青めがね
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。

私は現在24歳の,ときどき青めがねと申します。
今回みなさまに相談したいことがあり投稿させていただきました。

私には気になっている男性がいます。
彼は後輩の友だち(1つ下)で,何回か話した事がある程度。
もちろん2人きりで会ったことはないですし,連絡先も知りません。
今度会ったら連絡先を聞いてみよう!と思っていた矢先・・・

気になる彼と偶然遭遇しました。

あまりにビックリし過ぎてしまい,
「A君,A君!偶然だね」
「Bさん,お久しぶりです!」
「A君の連絡先教えてもらっていい!?」
という唐突な聞き方となってしまいました・・・。

私から連絡することになったのですが,なんとメールして良いのか分かりません。
唐突に連絡先を聞いたことの謝罪の言葉を,まず書こうと思っています。
次に,出来ればさりげなく食事などに誘いたいと考えています。
そのような場合どういった文面にすれば良いのでしょうか。

考えすぎてしまい,よく分からなくなってしまいました。
みなさんの力をお借りしたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

「ありがとう」

041
視聴率50%
主さん、かわいー! 余りにもビックラしてとっ散らかって、思いっきりド本音出ちゃいましたね(笑)。でもそれ…正解。 考えすぎて飾っちゃぁダメ。 偶然逢えて嬉しかった旨+連絡先教えてくれて「ありがと」で十分です。 謝らなくてヨシです。教えてくれたんだし、迷惑ではないということですもん。 あんまり考えすぎて重いより、さらっと「今度時間あったらご飯行きましょう、こっちもスケジュール空けとくね…いまんとこ真っ白だけどぉ」って感じでいかがですか? ご飯、行っても味わからなそうですけどね…いいなあ、そういうドキドキ。。。おばちゃんにはもうないぞ(羨)!いつでもどこでもじっくり味わってま~す。

私なら・・・

🐷
なみとん
トピ主様は年上ですし、積極的にご自分から連絡先を聞いたのなら グイグイ行ってみても大丈夫なのではないでしょうか? わざと「気になっていますアピール」をするのも手です♪ 好意を持たれるのは嬉しいことですし、そこから相手も意識してくると思います。 私はその作戦で旦那をゲットしましたよ(笑) ご飯も回りくどく言うなら、 「A君とゆっくり話してみたかった。良かったらご飯でも行かない?」と誘ってみてはどうですか? もしこれでOKのようなら、きっと見込みありですよ♪ 応援しています☆ 頑張ってくださいねっ!!

「メルアドありがとう。 」

041
サラッと短く。
「ときどき青めがねです。この前は偶然会えてびっくりしましたね!? また会えるといいな。 ○○くんは ××屋って知ってますか?あそこのパスタ すごく美味しいらしいって噂。」 こんなかんじで、話し言葉で書くとよいですよ。

メールは難しい

🙂
既婚13年目
「連絡先を教えてくれてありがとうございます。 今度おいしいステーキを食べさせてくれるお店があるので、一緒に食べに行きませんか?誘うのは私からなので奢っちゃいます」 こんな感じでどうですか?

こんなで出しでどうでしょう?

🎶
ガンバレ !
この前は突然連絡先だけを聞いてごめんなさい。 もっと話したかったけど、ちょうどあの時急いでて時間無かったもんだから・・。 それにしても偶然でしたねー!あんな所で会うなんて!! あの辺りには何しに来てたの? 私は〇〇しに行ったんですよ。あの近くには××とかのお店もあって、そうそう△△のイベントとかもあるけど(何とか彼の興味ありそうな物を書いて)知ってます? よかったら今度一緒に行ってみませんか? ・・・と、こんな出だしはどうでしょう?  新しい恋の予感、頑張って!

トピ主です(ときどき青めがね)

🐶
ときどき青めがね トピ主
トピ主のときどき青めがねです。 みなさん,ご意見・アドバイスなどありがとうございます。 このレスを参考に早速メールをしてみました! 内容は「連絡先ありがとう,登録よろしくね」くらいのさらっとしたものにしてみました。 返信が来たら,ご飯に誘います。 やはり私に方が年上ですし積極的に相手のことを知っていこうかとな思います。 なによりもあのような連絡先の聞き方をしてしまったくらいですから・・・もう何も怖いものはないですよね?笑 メールを送るのにもこんなに手間取ってしまい,中学生か!と自分でも思いますが,久しぶりのときめきを楽しもうと思います(楽しめるような余裕を持つことも頑張ります!)。 進展ありましたら,また報告させていただきます。 その際もぜひ,アドバイスなどいただけたら嬉しいです。

ご報告

🐶
ときどき青めがね トピ主
トピ主のときどき青めがねです。 先日、彼を食事を誘ってみました。 すると彼から「ぜひ行きましょう!」と。良い返事がきて、良かったーと思っていると、電話が! 日程を早く決めたかったから…と言っていましたが、こちらとしては心臓バクバク(めちゃくちゃ噛みました )! 日時を決めた後も話していると、彼がフットサルをしていること、実は家の中ではめがねをかけていることなど初めて知ることばかり。くだらないことかもしれないけれど、少し彼のことを知れて嬉しかったです。 明日、彼と食事をしてきます。 とても緊張しますが頑張ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧