本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛感情なしの男性と二人で会ってよいものか?

恋愛感情なしの男性と二人で会ってよいものか?

レス10
(トピ主 0
041
あみか
恋愛
「仕事に踏ん切りがついたら
彼女が欲しい」というA君。
かっこいいだけじゃなく、人あたりが良くモテます。

私はA君のことが好きです。
彼は私の気持ちを知っています。

ずっとA君のことが諦められず、
1年半も経ってしまいました。
お互いの誕生日やバレンタインなどイベントごとには会いますが
それ以外はなかなか会えず…な状況でした。

諦めかけた今、A君に
「やっと踏ん切りがついたから
今度、会って欲しい」と言われています。
メールでは、「今の俺にとって一番近い存在」と
言われました。
この言葉だけでは、付き合えるのか微妙ですが
でも…なんだか少し期待をしてしまいます。
もう会う約束はしました。

一方で、B君という知り合いもいます。
彼には3年前に告白されましたが
私が断りました。
とてもいい人だし、友達にはなりたかったのですが
なんとなく気まずくなり、そのまま会っていませんでした。

偶然、友達の結婚式で再会。
その後、連絡がくるようになり
たまーにメールをしている仲に。
最近、呑みにいこうと誘われて約束をしたんです。
もう3年も経ったし、別に私のことを
なんとも思っていないだろうと思って。
でも昨日、私の女友達からB君がまだ私のことを好きだと聞いたんです。
「3年間ずっと会っていなかったのに?」と信じられません。。。。

もし女性のみなさんなら、B君と会うのをやめますか?
B君と会うのは、A君と会うより先なんです。

もしB君が私のことを何とも思っていないなら
友達として仲良くしていきたいと思っています。

ランキング

レス

会わない

🐤
ルル
私ならB君とは二人ではもう会いません。 友達として仲良くしたいとはいえ、B君はまだあみかさんのことが好きなんですよね。 だったら、残念ですが、いくらあみかさんが「彼と友達になりたい」と願っても無理です。 そもそも、なんとも思っていない女の子と具体的な必要性もないのに二人だけで会おうと思う男性はいないと思ってください。 思わせぶりな女だと思われたくないのなら、B君とは一定の距離を置いたお付き合いをするのが無難です。 B君のためにもあみかさん(とA君の関係の発展)のためにも。 A君とはどうなるかはわからないけれど、いい結果になるといいですね。

私だったら

😉
わさび
B君とも会って、A君とも会います。 だって、3年も会ってなかったら、その間にB君がすごくいい男になっているかもしれないし。 お友達の「まだ好きらしい」という話も本当かはわかりませんし。 もっと言えば、友達として今後も仲良くし続けたいかどうかもわからないし。 メールだけじゃわからないことって、とても多いと思います。(これはA君についても言えますが) だから会ってから考えます。 万が一1回だけの食事で付き合ってって言われたら、「まだ友達としか思えない」といえばいいだけの話では? こういっちゃ身も蓋もないですが、A君と付き合うって決まったわけでもないんだし。

聞いてしまったのだから辞めましょう。

041
meme
色気を出してB君に会えば、愛しのA君を失いますよ。

B君と会うのは、

🐤
お豆
A君の気持ちを確認した後にした方がよいと思います。万が一、B君とのデートが目撃されたりしたら、話がややこしくなりますよね。

私なら迷わず

🐤
じぃ
B君と会います。 A君が主さんを好きかどうかははっきりしておらず、付き合ってもいないのにB君と会わないのはなぜですか? もしB君がまだ主さんを好きだった場合に期待させてしまうから?  でも3年も前じゃ今がどうだか分かりませんよ。友達が言ってたとしても実際どうだろう。。。 もしかしたら主さんの気持ちも揺らいでしまいそうで怖いですか? ん…っとそれは違うとして…B君と上手く友達関係になれたらそれはそれで楽しいし、まずは会ってみないと何にも分かんないです。 もしB君がまだ主さんのこと好きで告白されたら、自分の気持ちを素直に話せばいいと思います。 不思議に思ったんですが、A君は主さんの誕生日を2人で祝ってくれたんですか?

結局は男と女

041
サリー
二兎を追うもの…という言葉を思い出しました。

いいと思います

041
mika
>私の女友達からB君がまだ私のことを好きだと聞いたんです。 B君は3年以上本気の彼女もいなかったみたいだから、まだ好きなんじゃない?くらいの話だったら気にせず会います。 女性の友達がB君とすごく親しくて、本格的に相談されたのだけれど、という話なら迷いますが、 もしA君と付き合えない場合に備えてB君をキープしておきたいという気持ちが自分に全く無いことに自信があれば とりあえず食事はしてもいいと思います。 あまり会わないままB君の中でいいイメージが膨らみすぎてしまっている可能性もあるので実際に会えば変わるかもしれないし、 その場でもし告白されたらはっきり他に好きな人もいるしあなたとはつきあえないが、友達ではいたいと言えますから。 もしまだ好きなんだったらメル友を続けている方がB君にとってもよくないような気がします。

いいよ

🐤
マイペース
トピ主さん彼氏いないんでしょ? すぐに答え出さなくてもいいと思うよ。 気になるA君とだって、相性良いとは限らないし。 もしかしたらB君とすっごく気が合うかもしれないし。 お互いを知りあうために飲みに行くのは良いことだと思うな。 2人とそれぞれお食事に行ったりデートしても「やな女」なんて思わないけど。 恋はあせらずです!

良いのではないですか

🐱
リベラル
会う会わないは、トピ主さんだけが決めることではないし、Bさんも会いたい(リスクを伴っても)と言うなら、問題ないと思います。

そりゃ会わないが吉

041
ろっく
40代後半男性です。 女性のみなさんじゃなくて済みませんが。 B君がまだ好きだっていうのはまず間違いないです。 でも、それは「あなたが手に入らない存在」だから気持ちが高まっているだけです。 一度でも告白された事があるのなら、まず友達として付き合って行くのは無理ですよ。 男性って基本的に惚れっぽい生き物ですから、男女の間に友人関係は成り立つか?というのはなかなか難しいところがあって、「こいつと恋愛関係は絶対無い」と思っていた相手でも、目と目があった瞬間に「ぐっ」と来ちゃうくらいのことは起こるんですよ。 で、それを慌てて気取られないようにしつつ、心の中で「いや、無い無い」と平静を取り戻したりとか。 告白されたということは、あなたはB君にとって好みの女性なんです。 それは断られようが変わりません。 何故なら男性は視覚から女性を好きになるんです。 そういうのが判っていないのだったら1対1では会わないのが吉です。 あなたが何歳か判りませんが、そんなフラフラした気持ちではA君とだって上手くいかないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧