本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 11月に初めて横浜→東京orディズニーランドに行きます

11月に初めて横浜→東京orディズニーランドに行きます

レス22
(トピ主 0
🐱
なな
話題
友人と二人で(共に20代後半)で初めて横浜→東京観光とディズニーランドに3泊4日で行く計画をしています。 いろいろと雑誌を読んだりネットで検索してみてはいるのですが、情報量があまりにも多すぎてどう計画したら良いのか分からなくてトピを立てさせていただきました。 1日目:始発の新幹線で横浜へ(お昼着) その日一日は横浜の中華街中心にぶらぶら 夜は中華街近くのホテルで1泊 2日目:朝から東京へ。 午前中観光し、15時から入れるチケットでディズニーランドへ。 閉館まで中で過ごし、品川のホテルで宿泊 3日目:丸々一日東京観光 同じ品川のホテルに宿泊 4日目:午前中にお土産を買い、14時発の新幹線で帰宅。 問題は短いディズニーランドでどう過ごすか。と東京でどう観光しようかという所です。 お互いあまりファッションや買い物には興味がなく、ただテレビで見た事のある有名な場所を見てみたいという感じです。 ・ディズニーは乗り物に乗れなくてもいいから歩いてみたいけど、それだけで満足できるものなのかな?何か乗った方がいいのかな?(すみません、本当に魅力を知らないんです) ・東京タワーには上ってみたいけど、スカイツリーは下から見上げるだけでいい…けど、2か所回ったら時間が足りなくなるかな? ・お台場行ってフジテレビの中に入ってみたい(一部見学できるとあったので) ・秋葉原のオタク文化にちょっと触れてみたい。 お互いそれくらいしか具体的な希望がなく、その他行くところや具体的に行ってどうしようかという所で悩んでいます(有名な所がありすぎて、絞れないんです) 東京観光初めてならココは抑えておかなきゃという場所はありますでしょうか。 行ってよかった場所や思い出に残った場所など、ご意見を聞かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

横浜では目的が無いとつらいかも…

041
か~な
横浜生まれで横浜育ちです。 中華街が近いところに住んでます。 一日目に横浜に泊まるようですが、 中華街ではディナーを召し上がる予定ですか? まだ決まっていないならランチを中華街で食べてその後横浜観光をして(みなとみらいあたりでしょうか) その日のうちに東京へ移動していた方が楽だと思います。 「中華街を中心にぶらぶら」と言うのだと時間が潰せないかもしれません。 中華街はお店は多いけれど小さな町なので ぶらぶら歩いてもすぐ街の端についてしまいます。 新横浜から中華街、中華街から品川共に30~40分で移動できる距離です。 ディズニーランドは高いお金を出して入るので歩くだけではもったいないかと思います。 パレードは必ず見るとしてあと乗れそうな物に乗って(待ち時間の目安が描いてあるのでパレードの時間にぶつからないように注意してください) シンデレラ城の後ろにあがる花火を見てからまたアトラクションへ行く…みたいな感じでどうでしょう。

段取りよく回ればきっと大丈夫です。

041
ハナ
ディズニーでは、キャラクターが好きなのか、乗り物を楽しみたいタイプなのかによるかと思います。タイプによりオススメが変わります。 日程ですが、2日目は午前中にフジテレビ見学(営業時間が分かりかねますが)、その後お台場から水上バスで葛西臨海公園⇒ディズニーへ。 3日目 浅草でスカイツリーを見上げ、秋葉原をブラブラ。 その後、東京タワーへ。 余った時間で渋谷か表参道あたりでブラブラ。 4日目 新幹線はどちらからなのでしょう? 出発駅からあまり離れないエリアでぷらぷらはいかがですか?

そうですね

041
バナナ
どちらからいらっしゃいますか? それによって、おススメも変わってくると思います。 1日目の横浜は、中華街だけだともったいないかな。 みなとみらい(桜木町)まで足を延ばして、 観覧車、ランドマークタワー、赤レンガなどもいいですよ。 2日目はどうかなぁ。ディズニーの優先度は低いですか? それなら予定通り、東京観光→ディズニーでいいと思います。 乗り物には乗らないで、ただ雰囲気を~と言うことでしたら、ランドよりシーの方がいいかも。 お酒も飲めますし。予約できるレストランがありますので、予約しておくと楽です。 満足できるかどうか…4900円払って散歩することに抵抗がなければ(笑) 東京は範囲は狭いですが、見どころ満載なので困りますよね。 手っ取り早いのは、はとバスですが、水上バスもいいですよ。 浅草、日の出桟橋(浜松町:東京タワーまで徒歩15分)、お台場などを経由しているので、 水上バスで移動しながら、観光するのもいいです。 東京はオイシイ物もたくさんありますので、その辺もおススメを聞いておいた方がいいかも♪

楽しい旅になるといいですね

041
ととろ
横浜在住です。横浜では中華街で食事もいいですが、桜木町のランドマークや赤レンガ倉庫まで足をのばしていただくと、もっと楽しいと思います。特に横浜は夜景だ!と私は思っているのですが大桟橋から見る夜景は素晴らしいですよ!中華街から遠くないので是非、行ってみて下さい。あと、せっかくなのでディズニーランドは1日のほうが楽しめます!私的にはフジテレビの中は特に楽しくないです。フジテレビに行くなら違う場所がいいかと・・・。

私ならこうする、って感じで書いてみました。

041
ゆっぴー
1日目はそれで良いとして…、(新幹線でも距離があって大変そうですね) 2日目は、この日で東京観光周り切れるんじゃないかと。 ただその場合、行き方は東京タワー、スカイツリー、お台場って感じで周って、TDR周辺のホテルに泊って3日目は丸々TDRで遊びますね。 乗り物に魅力が無いのなら、キャラクターと触れ合えるレストランを予約するのとかどうですか?私はあれに嵌りました! お金があったらまた利用したいです。 それで翌日もTDR周辺に泊りますね。(できれば同じホテルが理想的) 4日目は、できれば2日目に荷物になるけどお土産を済ませておいて、TDRのお土産含めて荷物をTDR周辺のホテルの宅配便に任せて発送手配します。 で、荷物が軽くなったのを良い事に、余裕を持って行きたい店に買い物をして14時発の新幹線に間に合わせますね。 で、秋葉原を抜いたのは、あれは本当にオタクじゃないと楽しめないんじゃないか?と思ったからです。秋葉原の雰囲気を楽しみたいってだけなら、大阪だと日本橋とかのように、そういう店近くにありませんかね?

TDLについてだけ

picorin
場所的に 2日目:お台場→TDL 3日目:東京タワー、スカイツリー、秋葉原など がいいでしょうね。 11月のTDLは、第1週を過ぎるとクリスマスが始まるので、平日はそこそこ、土日はけっこう混みあいます(12月に比べればマシですが)。人気アトラクションのFPは、15時過ぎだとほとんど残っていないでしょう。 しかし乗りたいものが特になく、雰囲気だけ味わうつもりならば、逆に快適に楽しめるシーズンだと思います。 また、閉園間際は空いてくるので、もし乗りたいものがあればエレクトリカルパレード以降にするといいかも(パレードはオススメです) またホーンテッドマンションやイッツアスモールワールドなどは、期間限定で通常とは異なるバージョンになっていると思いますので、そちらも時間があれば。

はとバスは便利です。

041
まあ
東京の名所をおさえたツアーなので、時間の無駄なくまわれます。 以前、家族で行ったツアー(5~6年前ですが)では、皇居で散策、浅草で昼食(素敵なお店でした)、仲見世散策、水上バスで隅田川下り、東京タワーに登って、とても安い料金でした。 途中も、右手に〇〇、左手に〇〇と、ガイドさんの説明つきで面白かったです。

楽しみですね

🙂
カナリア
私ならば、一日目の横浜中華街を半日にして、もう半日はお台場にしますね。 正直、フジテレビの一般観覧コーナーは大したことないかと・・ ディズニーランドは出来れば朝から行った方が楽しいと思います。 日中、夕方、日没ではそれぞれ違う魅力がありますから。 日中は人気アトラクションは混みますのでカフェや、 屋内アトラクションやショーでマッタリがオススメ。 合間にファストパスをGETし、興味のあるアトラクションを。 そして夕方からは、どのアトラクションもあまり並ばずに乗れます。 私はいつも日中~夕方はお散歩気分、日没から人気アトラクションを乗るプランです。 パレードはチラ見出来ればラッキーで。 3日目の東京観光は秋葉原でメイド喫茶、歩きか一駅乗って隣の浅草橋駅、 浅草橋駅から乗り換えて浅草駅まで。 浅草駅で浅草寺や仲見世を見てスカイツリーへ徒歩で。 スカイツリーは根元が凄い迫力ですよ。 遠くからも見えますが、ぜひ近くでド迫力をどうぞ。 東京タワーは電車から見る程度で大丈夫かと。 ディズニーでは魔法にかかりますので 「アトラクションもっと乗りたい。帰りたくない」って思っちゃいますよ。

レスします

041
mika
私も生まれ・育ち横浜で現在も横浜市民です。横浜においで下さるの、とてもうれしいです。 お昼頃に新横浜着なら、ホテルのチェックインまで数時間ありますが、まずは宿泊するホテルに直行して、大きい荷物を預けて身軽にしましょう。 そうすると、自然と中華街で遅めのランチになりますが、混雑のピークが緩和されており、ゆったり食事が楽しめるかと思います。ただお越しになる日程が土日に当たるとなかなか混雑が引きませんが、宿泊ホテルでおススメのお店を聞いたり、訪ねれば、食事後に効率よく中華街から横浜の見所の周り方を教えて下さると思います。私は旅先のホテルコンシェルジュで必ず訪ねます。そのほうが便利なときもあるので。「今から10分後に行くのでよろしく」とホテルの方がレストランに連絡してくれて、難なく食事ができたこともありますから、強い味方です。 他の方のレス同様、港ヨコハマを楽しんでいただくべく、大桟橋からの夜景(もちろん昼間も綺麗です)やタワー巡り(横浜ならマリンタワーとランドマークタワー、東京タワーの眺望)など。 きっちり計画を立てるより、現地での状況で(雨天もある)柔軟に対応を。

連投するかもしれませんその2

041
mika
2日目もまずは品川の宿泊ホテルで荷物を預けてからお出かけするのが良いと思います。 それから東京タワーに行き、その足でディズニーランドへ行くのはどうでしょう。ここでもホテルで東京タワーからディズニーへ行く交通手段を聞いておけば良いと思います。 ディズニーランドは初めてですか?私はランドもシーも100回超ですが、園内を回るだけで満足します。それは何回も行っているからではなく、毎回景色が違うからです。季節・天候・混雑具合で一度として同じ景色はありませんから毎回新鮮です。 園内を必ず一周歩いて散策してから、今日は何を買おう・どの店で食事をしよう・今日はこの乗り物が比較的空いていそう・・と、急がば回れの気持ちで行きます。私も休みの日しか行かれないので、なるべく負担なく楽しみたいからです。それでも凄い人であまり乗れません(汗) なので園内食べ歩きや園内土産屋散策に変更します。 なので、ななさん、あまり気負わず、下見のつもりでディズニーをお楽しみください。 閉園までいると21~22時になりますし、疲れた際は品川駅までの直行バスもあり、ランド内の総合案内で時間等教えてくれます。

レスします

041
mika
さて3日目 正直疲れが出ると思うので(タフな20代なら大丈夫かしら)少しゆっくりめに起床してお出かけしては。まるまる1日あるわけですから。 東京観光のおススメ・・・私は浅草が好きでわりと行きます。スカイツリーの展望台も行きましたが、正直、下から見上げるほうが良い建物だったと思います。 ななさんは買い物に興味がないとのこと。私もさほど買い物に執着しませんが、スカイツリーグッズはたくさん買いましたよ(笑)クリアファイルは会社で使えるし、デザインの洒落たお菓子やグッズは友人にも喜ばれました。 スカイツリーの下にはショッピングモールがあり、各テレビ局のグッズが一同に集められたショップがあり、秀逸でした。見てるだけでも面白かったです。お土産にされても喜ばれますよ。 また東京の名産品も揃っています。お菓子やら江戸小物やら。そうすれば、最終日の午前にお土産を買う時間がなくなる分、早足でお台場へ行き、14時の新幹線に乗れます。品川乗車ですよね。 浅草から秋葉原も至近距離ですから、秋葉原の雰囲気やメイドカフェに入るのも楽しいです。 またなにかあればレスしますね。

バスツアーはどうでしょう?

🛳
かき氷
横浜市在住の30代です。 横浜中華街、食事に関して衛生的にも味的(痛んでいる食材)にも良い思い出があまりないので、私はあまりお勧めしません。 ガイドブックの表紙になっていた入ったようなお店でも衛生的に外れた事があります。 (高級店は入ったことがなく美味しいお店を私が知らないだけですが。) 一番のお勧めはランドマークタワーの展望台です(特に晴れてる昼間)。時間があればシーバスも良いです。 東京の観光なら利用したことが無いですが、バスツアーが効率よくまわってくれて良さそうです。 私が好きな場所は東京タワー、皇居(東御苑)、明治神宮(原宿)ですね。 歩くならお台場よりも、原宿周辺が賑やかで良いかもしれません。 3泊もするならディズニーはゆっくり楽しんだ方がいいと思います。日頃興味ない大人でもシーとランドで二日間位十分楽しめます。 私が案内するなら、下記がお勧めです。 1日:東京半日バスツアー 又は 原宿・渋谷 又は 横浜 2日:ディズニーシー 3日:ディズニーランド 又は 原宿・渋谷 又は 東京一日バスツアー 4日:東京駅周辺 皇居 駅構内(飲食店土産屋など店が沢山ある。) 又は秋葉原

たくさん回るなら1

🎶
ジョニー
スケジュールはたくさん回るならハナさんの提案がベストだと思います。 1日目横浜観光 2日目お台場→ディズニー 3日目スカイツリー→秋葉原→東京タワー これに補足をします。 1日目 新横浜到着後はお昼ですし、中華街へ直行するのがいいでしょう。 新横浜からJR横浜線で菊名へ1駅で出て乗り換え、菊名から東横線で元町・中華街駅まで直通で行きます。 その周辺の横浜観光は、港の見える丘公園、山手西洋館、山下公園、マリンタワー、大桟橋、象の鼻、赤レンガ倉庫、ランドマークタワーなどです。 2日目 お台場付近はフジTV前の自由の女神付近からのレインボーブリッジを見渡す景観がいいです。 時間があればヴィーナスフォートなどにいくのもいいかも。ちなみに有明方向の海では東京ゲートブリッジも見れます。 お台場からディズニーへは水上バス利用の他に東京臨海高速鉄道りんかい線の東京テレポート駅から新木場駅で乗り換えてJR武蔵野線で舞浜というルートもあります。 続く

たくさん回るなら2

🎶
ジョニー
3日目 スカイツリーは付近の駅で下車し下から眺めましょう。 秋葉原は昔から独特の雰囲気を楽しめるところです。 お勧めです。 秋葉原から東京タワーへは地下鉄でいくなら秋葉原から日比谷線で神谷町下車。 地上から行くなら秋葉原からJR山手線で浜松町駅下車です。 その後の余った時間は東京タワーから割りと近い六本木あたりを観光し、 その周辺の渋谷、表参道まで足を伸ばすのもいいと思います。

皇居東御苑

鴨川エナジー
歩くのは好きですか? 皇居見学はいかが? 東京駅から皇居を回って見学。大手門から東御苑に入り江戸城跡を散策。 その後、北桔橋門を抜けて北の丸公園に行くと武道館があります。 田安門から九段坂を登ると靖国神社があります。くだると神田の書店街です。しばらく東に行くと御茶ノ水にはニコライ堂とか聖橋とかあります。神田川を越えていくと湯島聖堂、神田明神。神田明神は銭形平次ゆかりの地です。神田明神の男坂からくだってまっすぐ行くと秋葉原の裏手に出ます。 最終日に江戸城跡を見て、東京駅に戻って、駅舎見たり、お土産買ったりするのもいいかも。 効率よく周りたいなら はとバス に乗っちゃうのが楽です。 はとバスにもスカイツリーに登れて最近の新しい観光スポットを回るツアーがあります。 すぐ電話してみてください。11月ならまだ空きがあるかも?

2度目です。ジョニー様補足有難うございます。

🎶
ハナ
ジョニー様のレス、要所要所のポイントを的確におさえてらっしゃいます(しかも交通手段まで完璧)。オススメです。 前回、ディズニーに関して記載しなかったので少し。 混雑加減は行かれる曜日によりけりですが、3つ前後は乗れると思います。 ・プーさんのハニーハント ・ビッグサンダーマウンテン ・ジャングルクルーズ ・カリブの海賊 ・ホーンテッドマンション ・スプラッシュマウンテン ・ミッキーのフィルハーマジック 上記が私的にはランドっぽいかと思います。 あとはポップコーンやチュロスやチキンなど、食べ歩きも楽しいです。 お天気に恵まれると良いですね。

テレビで見た事のある有名な場所

事務室のおばさん
11月というのは、 もし、下旬であれば、都内は紅葉の季節。 「神宮外苑の銀杏並木」がちょうど、「よくTVで流れる」風景になっています。 文化の日などの祝日は、都立庭園の入園料が無料になると思います。「旧古河庭園」や「旧岩崎邸庭園」は、きっとTVで見たことがあるはず。とても美しい場所です。また、「小石川後楽園」は「東京ドーム」の隣にあります。 すでにレスでありますが、はとバスツアーですと、「国会議事堂」「皇居」「東京タワー」「東京スカイツリー」などが入ったコースがありますし、銀杏の季節なら「神宮外苑」もコースに入ります。 はとバスを利用しないとしても、観光コースの参考になりますので、ぜひご検討下さい。六本木ヒルズも、ガイド付きで回るとショッピングだけではない魅力がわかります。 予算が許せば、ディナークルーズがおすすめです。横浜からでも、品川からでも。(はとバスコースにはこれもあります) 予算が許せば、浅草の人力車にも乗って欲しい・・・

はとバス最高

鴨川エナジー
はとバスに面白いバスがあります。 オープンバス 'O Sola mio(オー・ソラ・ミオ) http://www.hatobus.co.jp/feature/open.html?utm_source=ov&utm_medium=cpc&utm_campaign=1123 他にも 屋根が無いバス http://www.skybus.jp/ 観光路線バス http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/kanren/iroiro_spot.html

その1

🎶
ぷー
横浜在住です。 日程は全て平日でしょうか?ななさんの計画通りに考えてみました。 お昼に新横浜着、それから移動して昼食を取っても中華街だけなら3時間もあれば十分だと思います。 すでにホテルを取ってあるならみなとみらいや赤レンガなどに移動した方が楽しめます。 まだ取ってないなら翌日の事を考えても都内宿泊にしてしまった方がいいかも。 2日目 午後ディズニーに移動なら午前はお台場。 フジテレビは1、2時間あれば十分だと思います。ダイバーシティもせっかくなのでぜひ! ダイバーシティにメイド喫茶あります。 アクアシティ側に行くと東京タワー、レインボーブリッジ、スカイツリーが見渡せます! レストラン等に入らなくても外のデッキから見えますよ。 横浜のホテルを10時チェックアウト→お台場移動→15時TDLはバタバタしちゃうかな・・・ ディズニーは乗り物派かキャラ派かで楽しみも変わってくると思います。 雰囲気を楽しむだけでも十分ディズニーの世界を堪能できると思いますよ。

その2

🎶
ぷー
3日目 洋服等に興味がないならバスツアーおすすめです。 昨年、建築中のスカイツリーを見るツアーに行きました。 下から眺めて見渡せるホテルで昼食。その後は葛西自由行動→船移動→お台場自由行動でした。 午後の工程はいつも行く場所でとくにする事もなくカフェでお茶して時間潰しみないな感じになりましたが・・・ 数時間のコースからあり色々なプランがあるのでよければ確認してみてください。 帰りは品川発でしょうか? お土産は品川駅周辺で調達できます。 お台場でも買えますけどその後ディズニーだと邪魔になりますしね。 強行?で初日渋谷→中華街もいけるかな。 今日昼間渋谷に行きましたが、東急東横線なら40分位で渋谷まで行けます! ヒカリエも平日なのですごく空いてました。 夕方横浜に戻って中華街で夕食でもいいですね。 とは言っても、横浜近辺で行動する方が疲れないからいいと思うんですけど。

たくさん回るなら3

🎶
ジョニー
11月に決行ということですが、この時期に忘れてはならないのがウインターイルミネーションです。 前回のレスでは東京タワーの後に六本木観光をお勧めしましたが、 六本木ヒルズのけやき坂通りでは11月2週目くらいからイルミネーションを始めてます。 シルバーとブルーのイルミネーションとその道路の合間から見れるライトアップされた東京タワーのコラボが見ものです。 ちなみに東京の他の有名どころのイルミネーションの開始は同じく六本木の東京ミッドタウンのイルミネーションが11月中旬頃開始で、表参道や汐留が12月からとなります。 なので六本木けやき坂通りのイルミネーションはタイミング的にもお勧めです。 ちなみに横浜でも11月初旬より各所でイルミネーションを開始します。

わたしなら

041
ばにらあいす
1日目 東京着    東京観光(この辺は考えてね)したあと、    ディズニーランド近くのホテルに宿泊   (浦安くらいまで範囲を広げると安いです) 2日目 東京ディズニーランドかシーで朝から遊ぶ!    ファストパスは朝からいかないと取れないこと多いです。    ファッション、買い物に興味がないならアトラクションで楽しむ!    同じホテル泊 3日目 東京観光か横浜観光。     東京タワー、品川のエプソン水族館お勧めです。     横浜の中華街なら飲茶かな。        元町の裏通りのレストランも良い。     カップヌードルミュージアムは人気スポットですし、     万葉の湯でリラックスもいいかな。     みなとみらいの夜景はきれいです。     横浜泊 4日目 お土産を買うお店が開くまで、のんびりと朝食。     赤レンガ倉庫にあるビルズはいつもこんでるので朝早くに行って     世界一の朝食を楽しむもよし。     新横浜から新幹線にて帰宅

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧